Jump to content

Мясная отбивная

(Перенаправлено с Бараньей отбивной (мясо) )
Свиные отбивные
Бараньи отбивные с молодым картофелем и зеленой фасолью
Тарелка бараньих отбивных из греческого ресторана в Форт-Лодердейле, Флорида.
Тарелка бараньих отбивных из греческого ресторана в Форт-Лодердейле, Флорида.

Мясная отбивная — это кусок мяса , отрезанный перпендикулярно позвоночнику , обычно содержащий ребро или ребристую часть позвонка и служащий отдельной частью. Наиболее распространенными видами мясных отбивных являются свинина и баранина . Тонкую отбивную без костей или только с реберной костью можно назвать котлетой , хотя разница не всегда очевидна. Термин «отбивная» обычно не используется для говядины , но стейк на косточке — это, по сути, отбивная из корейки , стейк из ребер и котлета из ребер.

Мясная промышленность

[ редактировать ]

Отбивные обычно вырезаются из свинины , баранины , телятины или баранины , а также из дичи , например оленины . Их разрезают перпендикулярно позвоночнику и обычно включают ребро и часть позвоночника. Обычно их нарезают толщиной 10–50 мм.

На рынках США свиные отбивные классифицируются как «по центру» или «по плечам». Бараньи отбивные подразделяются на лопатки , лопатки, ребра, корейку или почки , а также на отбивные из ног или вырезки . Ребристые отбивные уже и жирнее , а отбивные из корейки шире и тоньше. Бараньи отбивные иногда режут с прикрепленным кусочком почки.

Отбивные можно разрезать, отделив ребра ножом и затем разрезав позвоночник ножовкой или тесаком , либо распилив перпендикулярно позвоночнику ленточной пилой , которая разрезает некоторые ребра по диагонали. Отбивные иногда отбивают боковой частью ножа или молотком для мяса, чтобы сделать их тоньше и нежнее.

Кулинария

[ редактировать ]
Традиционный гриль на открытом воздухе ( браай ) из свиных отбивных и колбасок в Южной Африке.

Отбивные можно готовить различными способами, включая гриль , жарку сковороде , тушение , тушение , жарку и на , панировку запекание . Бараньи отбивные часто готовят на сухом огне, на гриле или на сковороде. Свиные и телячьи отбивные готовят на гриле, тушат , тушат или панируют и жарят (по-милански). В Южной Африке и Намибии традиционный способ приготовления отбивных — это жарить их на открытом огне на углях, что называется браайинг .

В Великобритании идея отбивной пришла из 17 века, когда в лондонских ресторанах начали готовить отдельные порции мяса. [ 1 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Алан Дэвидсон, Oxford Companion to Food , св.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: fe24a9671dad91a0f4f4ea646ad5bc62__1722877980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/fe/62/fe24a9671dad91a0f4f4ea646ad5bc62.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Meat chop - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)