Мясная отбивная
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |



Мясная отбивная — это кусок мяса , отрезанный перпендикулярно позвоночнику , обычно содержащий ребро или ребристую часть позвонка и служащий отдельной частью. Наиболее распространенными видами мясных отбивных являются свинина и баранина . Тонкую отбивную без костей или только с реберной костью можно назвать котлетой , хотя разница не всегда очевидна. Термин «отбивная» обычно не используется для говядины , но стейк на косточке — это, по сути, отбивная из корейки , стейк из ребер и котлета из ребер.
Мясная промышленность
[ редактировать ]Отбивные обычно вырезаются из свинины , баранины , телятины или баранины , а также из дичи , например оленины . Их разрезают перпендикулярно позвоночнику и обычно включают ребро и часть позвоночника. Обычно их нарезают толщиной 10–50 мм.
На рынках США свиные отбивные классифицируются как «по центру» или «по плечам». Бараньи отбивные подразделяются на лопатки , лопатки, ребра, корейку или почки , а также на отбивные из ног или вырезки . Ребристые отбивные уже и жирнее , а отбивные из корейки шире и тоньше. Бараньи отбивные иногда режут с прикрепленным кусочком почки.
Отбивные можно разрезать, отделив ребра ножом и затем разрезав позвоночник ножовкой или тесаком , либо распилив перпендикулярно позвоночнику ленточной пилой , которая разрезает некоторые ребра по диагонали. Отбивные иногда отбивают боковой частью ножа или молотком для мяса, чтобы сделать их тоньше и нежнее.
Кулинария
[ редактировать ]Отбивные можно готовить различными способами, включая гриль , жарку сковороде , тушение , тушение , жарку и на , панировку запекание . Бараньи отбивные часто готовят на сухом огне, на гриле или на сковороде. Свиные и телячьи отбивные готовят на гриле, тушат , тушат или панируют и жарят (по-милански). В Южной Африке и Намибии традиционный способ приготовления отбивных — это жарить их на открытом огне на углях, что называется браайинг .
История
[ редактировать ]В Великобритании идея отбивной пришла из 17 века, когда в лондонских ресторанах начали готовить отдельные порции мяса. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]- Ребристые отбивные
- Список блюд из стейков
- Мясо на кости
- Стейк из свинины
- Стейк
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Алан Дэвидсон, Oxford Companion to Food , св.
- Оксфордский словарь английского языка
- Larousse Gastronomique , свинина , баранина, телятина.