Jump to content

Ларусс Гастрономик

Ларусс Гастрономик
Издание 2001 года в твердом переплете в коробке.
Автор Проспер Монтанье
Язык Французский
Предмет Кулинарное искусство
Жанр ссылка
Издатель Издания Ларусса
Дата публикации
1938 [1]
Место публикации Франция
Тип носителя книга
Страницы 1087

Ларусс Гастрономический ( произносится [la.ʁus ɡas.tʁɔ.nɔ.mik] ) — энциклопедия гастрономии . [2] Большая часть книги посвящена французской кухне и содержит рецепты французских блюд и техники их приготовления. Первое издание включало несколько нефранцузских блюд и ингредиентов; более поздние издания включают еще много других. Книга была первоначально опубликована издательством Éditions Larousse в Париже в 1938 году. [3]

Первое издание (1938 г.) было отредактировано Проспером Монтанье в сотрудничестве с доктором Альфредом Готшальком. [4] с предисловиями авторов-поваров Жоржа Огюста Эскофье и Филеаса Жильбера (1857–1942). [5] Гилберт был соавтором [ нужна ссылка ] в создании этой книги, а также «Кулинарного гида» (1903) с Эскофье, что привело к некоторому пересечению этих двух книг. Это заставило Эскофье отметить, когда его попросили написать предисловие, что он мог «увидеть своими глазами», и что «Монтанье не может скрыть от меня тот факт, что он использовал «Гид» как основу для своей новой книги и, конечно же, использовал множество рецептов». [6]

Третье английское издание (2001 г.), объем которого составляет примерно 1350 страниц, было модернизировано и включает дополнительные материалы о других кухнях . Он также доступен в кратком издании (2003 г.). Новое, обновленное и исправленное издание было выпущено в октябре 2009 года и опубликовано издательством Hamlyn в Великобритании. [7]

Библиография

[ редактировать ]
  • Larousse Gastronomique , Проспер Монтанье, шеф-повар, в сотрудничестве с доктором Готшалком, Париж, Editions Larousse, 1938.
  • 2001 г. 2-е издание, ISBN   2-03-560227-0 при содействии гастрономического комитета под председательством Жоэля Робюшона.
  • Джеймс, Кеннет. Эскофье: король поваров . Хэмблдон и Лондон: Издательство Кембриджского университета , 2002.

английские переводы

[ редактировать ]
  • Монтанье, Проспер. Larousse gastronomique: энциклопедия еды, вина и кулинарии , под ред. Шарлотта Терджен и Нина Фрауд. Нью-Йорк, Crown Publishers, 1961. Английский перевод издания 1938 года. ISBN   0-517-50333-6 [8]
  • Монтанье, Проспер. Larousse Gastronomique: новое американское издание величайшей кулинарной энциклопедии мира . Под редакцией Дженифер Харви Лэнг. Нью-Йорк: Корона, 1988. Второе английское издание. ISBN   0-609-60971-8 [9]
  • Монтанье, Проспер. Larousse Gastronomique: Новое американское издание величайшей кулинарной энциклопедии мира , под ред. Дженифер Харви Лэнг. Нью-Йорк, издательство Crown Publishers, 1998. ISBN   0-517-57032-7 [10]
  • Монтанье, Проспер. Larousse Gastronomique: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия . Под редакцией Дженифер Харви Лэнг. Нью-Йорк: Кларксон Поттер, 2001. Третье английское издание. ISBN   978-0-600-62042-6 [11]
  • Монтанье, Проспер. Larousse Gastronomique: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия . Под редакцией Жоэля Робюшона. Нью-Йорк: Кларксон Поттер, 2009. Четвертое английское издание. ISBN   978-0-307-46491-0 [12]
  1. ^ «Секреты гурманов от Карен Ананд: уход за карпаччо» . Индостан Таймс . 20 июля 2019 г.
  2. ^ Лоуренс Д. Крицман; Брайан Дж. Рейли; МБ ДеБевуаз (2006). Колумбийская история французской мысли двадцатого века . Издательство Колумбийского университета. стр. 238–. ISBN  978-0-231-10790-7 .
  3. ^ Новый Гастрономический Ларусс . Осьминоги. 2 августа 2018. с. 17–. ISBN  978-0-600-63587-1 – через Goofle Books.
  4. ^ Шоллерс, Питер (30 ноября 2008 г.). Культура питания в Бельгии . АВС-КЛИО. ISBN  9780313344916 – через Google Книги.
    - Монтанье, Проспер; Готшалк, Альфред (29 июня 1938 г.). «Гастрономический Ларусс» . Ларусс – через Google Книги.
    - Грэм, Питер (29 августа 2008 г.). Классическая сырная кулинария . Издательство Grub Street. ISBN  9781909808850 – через Google Книги.
  5. ^ «Филеас Гилберт (1857–1942)» (на французском языке). Национальная библиотека Франции.
    - «Филеас Гилберт: Кто есть кто в истории еды» . Справочник по еде .
    - «Гилберт, Филеас, 1857–1942» . Библиотека/Университетская библиотека.
    - «Кухня: Набор из 7 работ — РИССЕ» (на французском языке). Ка-Мондо. ГИЛЬБЕРТ (Филеас). Кухня каждого месяца. 2-е изд. Париж, Губо, 1898. В-8, XIV-710 с., вып. фигурки, издательство percaline verte.Вторая кулинарная книга Филеаса Жильбера (1857–1943), сотрудника Эскофье и принимавшего участие в написании основных книг этого великого шеф-повара. Издание увеличено на 140 рецептов или всего 840 или 7 томов.
  6. ^ Джеймс, 266–68.
  7. ^ Робюшон, Жоэль (2009). Larousse Gastronomique: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия . Хэмлин. ISBN  9780600620426 .
  8. ^ Гастрономический Ларусс; Энциклопедия еды, вина и кулинарии (1961) в библиотеках ( WorldCat ) каталог
  9. ^ Larousse Gastronomique: Новое американское издание величайшей кулинарной энциклопедии мира (1988) в библиотеках ( WorldCat ) каталог
  10. ^ Гастрономический Ларусс; Новое американское издание Величайшей кулинарной энциклопедии мира (1998 г.) в библиотеках ( WorldCat ) каталог
  11. ^ Larousse Gastronomique: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия (2001) в библиотеках ( WorldCat ) каталог
  12. ^ Larousse Gastronomique: Величайшая в мире кулинарная энциклопедия (2009) в библиотеках ( WorldCat ) каталог


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 73b6c0a9c41c7d7c075575975261d752__1718812620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/73/52/73b6c0a9c41c7d7c075575975261d752.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Larousse Gastronomique - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)