Jump to content

Фарш

Фарш из тыквы с белыми грибами , анисом и комбавы соком

Фарш (от французского «farcir» — «начинять»). [ 1 ] ) представляет собой однородную смесь постного мяса с жиром, полученную путем измельчения или просеивания ингредиентов. Результат может быть гладким или грубым. Фарш используется при производстве многочисленных мясных изделий , в том числе фрикаделек , колбас , паштетов , терринов , руладов , галантинов . Фарши обычно готовят из сырого мяса, за исключением запеканки . Обычно используемое мясо включает свинину , рыбу ( щуку , форель или лосось ), морепродукты , мясо дичи ( оленина , кабан или кролик ), домашнюю птицу , дичь , телятину и свиную печень. В качестве жира предпочтительнее свиной жир, так как он имеет несколько нейтральный вкус. [ 2 ] [ 3 ]

Фарши являются древней пищей и включены в Апиций , [ 4 ] сборник рецептов римской кулинарии, который обычно считается составленным в конце 4-го или начале 5-го века нашей эры.

Прямой
Производится путем постепенного измельчения равных частей свинины и свиного жира с добавлением третьего ингредиента - доминирующего мяса, которым может быть свинина или другое мясо. Порции нарезаются кубиками, а затем приправляются, вылечиваются, выдерживаются, измельчаются и, наконец, помещаются в нужный сосуд. [ 2 ]
Кантри-стиль
Сочетание свинины и свиного жира, часто с добавлением свиной печени и ингредиентов для гарнира. Текстура готового продукта грубая. [ 2 ]
Гратен
Имеет подрумяненную часть основного белка. [ 2 ]
Листовки
Тонкие ломтики мяса, спрессованные вместе или сложенные, обычно разного цвета и текстуры, с прослойкой жира между ними. [ 5 ]
Муслин
Очень легкий по текстуре, в нем используются нежирные куски мяса, обычно телятины , птицы, рыбы или моллюсков. Полученная текстура получается в результате добавления в фарш яиц и сливок. [ 2 ]

Вторичные связующие

[ редактировать ]

Зачастую единственным связующим звеном фарша является физическая структура используемого белка. Иногда для удержания смеси необходимо вторичное связующее. Эти связующие обычно необходимы при приготовлении фаршей по-деревенски или в запеканке . Тремя типами связующих веществ являются яйца , сухое молоко и панады . Панаду можно приготовить из крахмалистых ингредиентов, которые способствуют процессу связывания; к ним относятся хорошо приготовленный пюре из картофеля, хлеб, пропитанный сливками , или заварной паштет . [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Веджвуд, Хенсли (1855 г.). «О ложных этимологиях» . Труды Филологического общества (6): 69.
  2. ^ Перейти обратно: а б с д и Кулинарный институт Америки, 299.
  3. ^ Элиза Эктон Современная кулинария во всех ее отраслях (80 страниц) Лонгман, Браун, Грин и Лонгманс, Патерностер-Роу, 1845 г. (электронная книга Google) [Проверено 8 января 2012 г.] [эта ссылка найдена на сайте British Broadcasting Corporation © 2012 ]
  4. ^ Хёрт, Дж.; Кинг, Дж. (2012). Полное руководство идиота по приготовлению колбасы . Издательство ДК. п. пт27. ISBN  978-1-101-57224-5 . Проверено 19 мая 2016 г.
  5. ^ Дюрье, Маттиас (1879). Кухня века . п. 19.
  6. ^ Кулинарный институт Америки , 300.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 95507b0dd91ab231876d91d39120b6b1__1717055760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/95/b1/95507b0dd91ab231876d91d39120b6b1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Forcemeat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)