Jump to content

Террин (еда)

Террин из лосося с базиликом

Террин ( Французское произношение: [tɛ.ʁin] ), в традиционной французской кухне — буханка фарша или холодца , похожая на паштет , который готовится в закрытой керамической форме (также называемой террином ) на водяной бане . [1] [2] [3] Современные террины не обязательно содержат мясо или животный жир, но все же содержат мясную текстуру и заменители жира, такие как грибы и пюре из фруктов или овощей с высоким содержанием пектина . [4] Их также можно готовить в самых разных некерамических формах для терринов , таких как нержавеющая сталь , алюминий , эмалированный чугун и жаропрочный пластик . [5]

Террины обычно подают холодными. [6] или при комнатной температуре. Большинство терринов содержат большое количество жира, хотя зачастую он является не основным ингредиентом, а свининой; многие террины готовятся из мяса типичной дичи , например, фазана и зайца . [7] В прошлом террины находились в компетенции профессиональных мясников , наряду с колбасами, паштетами, галантинами и конфи . [8] Реже террин может представлять собой другое блюдо, приготовленное или поданное в кулинарном блюде, называемом «террин» . [6]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сокровище французского языка , св.
  2. ^ Оксфордский словарь английского языка , св.
  3. ^ Кулинарный институт Америки (ЦРУ). (2012). Garde Manger: Искусство и ремесло холодной кухни, 4E (стр. 678). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.
  4. ^ Кулинарный институт Америки (ЦРУ). (2012). Garde Manger: Искусство и ремесло холодной кухни, 4E (стр. 300). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.
  5. ^ Болат, Джефф. «Эксперт по экономии продуктов питания» . Проверено 26 ноября 2022 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Террин» . Словарь.com . Проверено 21 марта 2017 г.
  7. ^ С. Бити - Паунолл (1902). Кулинарные книги «Королева» № 5 — Мясо и дичь . Лондон: Гораций Кокс. стр. 225–229 . Проверено 16 августа 2017 г.
  8. ^ Кулинарный институт Америки (ЦРУ). (2012). Garde Manger: Искусство и ремесло холодной кухни, 4E (стр. xiii). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 89ae0e8cc39909e0e9db2e9ab7ff8bf1__1713245460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/89/f1/89ae0e8cc39909e0e9db2e9ab7ff8bf1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Terrine (food) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)