Террин (еда)
Террин ( Французское произношение: [tɛ.ʁin] ), в традиционной французской кухне — буханка фарша или холодца , похожая на паштет , который готовится в закрытой керамической форме (также называемой террином ) на водяной бане . [1] [2] [3] Современные террины не обязательно содержат мясо или животный жир, но все же содержат мясную текстуру и заменители жира, такие как грибы и пюре из фруктов или овощей с высоким содержанием пектина . [4] Их также можно готовить в самых разных некерамических формах для терринов , таких как нержавеющая сталь , алюминий , эмалированный чугун и жаропрочный пластик . [5]
Террины обычно подают холодными. [6] или при комнатной температуре. Большинство терринов содержат большое количество жира, хотя зачастую он является не основным ингредиентом, а свининой; многие террины готовятся из мяса типичной дичи , например, фазана и зайца . [7] В прошлом террины находились в компетенции профессиональных мясников , наряду с колбасами, паштетами, галантинами и конфи . [8] Реже террин может представлять собой другое блюдо, приготовленное или поданное в кулинарном блюде, называемом «террин» . [6]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Сокровище французского языка , св.
- ^ Оксфордский словарь английского языка , св.
- ^ Кулинарный институт Америки (ЦРУ). (2012). Garde Manger: Искусство и ремесло холодной кухни, 4E (стр. 678). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.
- ^ Кулинарный институт Америки (ЦРУ). (2012). Garde Manger: Искусство и ремесло холодной кухни, 4E (стр. 300). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.
- ^ Болат, Джефф. «Эксперт по экономии продуктов питания» . Проверено 26 ноября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Террин» . Словарь.com . Проверено 21 марта 2017 г.
- ^ С. Бити - Паунолл (1902). Кулинарные книги «Королева» № 5 — Мясо и дичь . Лондон: Гораций Кокс. стр. 225–229 . Проверено 16 августа 2017 г.
- ^ Кулинарный институт Америки (ЦРУ). (2012). Garde Manger: Искусство и ремесло холодной кухни, 4E (стр. xiii). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc.