Чугунная посуда

Тяжелая посуда из чугуна, изготовленная из чугуна, ценится за задержку тепла, долговечность, способность поддерживать высокие температуры в течение более длительного времени и неприготовленную приготовление пищи при правильной приправе . Приправа также используется для защиты голого чугуна от ржавчины . Типы чугунной посуды включают в себя сковороды , голландские печи , сетки , вафельные утюги , грили с плоской вершиной , прессы Panini , создатели крепов , глубокие фритюрники , тецубин , воки , Potjies и Karahi .
История
[ редактировать ]В этом разделе нужны дополнительные цитаты для проверки . ( Февраль 2021 г. ) |

В Азии, в частности Китая, Индии, Кореи и Японии, есть долгая история приготовления пищи с чугунными сосудами. Первое упоминание о чугунном чайнике на английском языке появилось на 679 или 680, хотя это было не первое использование металлических сосудов для приготовления пищи. Термин «Пот» использовался в 1180 году. Оба термина, которые ссылались на суд, способный противостоять прямой жаре пожара. [ 1 ] Чученочные котлы и горшки для приготовления пищи ценились как кухонные предметы за их долговечность и их способность равномерно сохранять тепло, тем самым улучшая качество приготовленной пищи.
В Европе и Соединенных Штатах, перед внедрением кухонной печи в середине 19 -го века, в очаге были приготовлены блюда , а кулинарные кастрюли и кастрюли были либо предназначены для использования в очаге, либо были подвешены в нем. Чугунские горшки были сделаны с ручками, чтобы они могли повесить их над огнем или ногами, чтобы они могли стоять в углях. В дополнение к голландским печи с тремя или четырьмя футами, которые Авраам Дарби я получил патент в 1708 году для производства, [ 2 ] Обычно используемая чугунная кулинарная сковорода, называемая пауком, имела ручку и три ножки, позволяющие ему стоять прямо над костями, а также в углях и пепел камина.
Приготовление кастрюли и сковородки с плоскими днами в использовании вступило в использование, когда приготовление печей стала популярной; В этом периоде конца 19-го века появилось введение в плоскую чугунную сковороду .
Хозяйственная посуда была особенно популярна среди домохозяйств в первой половине 20-го века. Это была недорогая, но долговечная посуда. У большинства американских домохозяйств был по крайней мере одна чугунная кулинарная сковорода. Среди популярных производителей были Griswold , который начал производство в 1865 году, Вагнер в 1891 году, а в 1896 году Blacklock Foundry . В 20-м веке также показались введение и популяризацию листовой посуды с покрытием эмали.
Чугуст упал из -за предположения в 1960 -х и 1970 -х годах, поскольку тефлоном, посуда, покрытая алюминиевая была введена алюминиевая посуда и быстро стала предмет выбора во многих кухнях. Снижение ежедневного использования чугунной посуды способствовало закрытию почти всех производителей железной посуды в Соединенных Штатах. Многие вышли из бизнеса в 1920-х годах, как видно в списке чугунных производителей посуды . Другие были поглощены другими производителями посуды.
Сегодня из большого выбора посуды, которую можно приобрести у поставщиков кухни, чугун составляет лишь небольшую долю. Тем не менее, долговечность и надежность чугуна в качестве инструмента для приготовления пищи обеспечили его выживание. Чугунские горшки и кастрюли 19-го и 20-го века продолжают ежедневно применяться к сегодняшнему дню. Они также высоко востребованы антикварными коллекционерами и дилерами. [ 3 ] В чугуне также наблюдается возрождение своей популярности на специальных рынках. Через кулинарные шоу знаменитости привлекли внимание к традиционным методам приготовления пищи, особенно к использованию чугуна. [ 4 ] В 2010-х годах небольшие стартап-компании начали производить чугунные дизайны посуды для специальных рынков приготовления пищи.
Поверхность
[ редактировать ]Голый чугун
[ редактировать ]Способность чугуна противостоять и поддерживать очень высокую температуру приготовления пищи делает его общим выбором для обжарожного или жаркого , а его превосходное удержание тепла делает его хорошим вариантом для длинных тушеных мясов или тушеной посуды. [ 5 ] Поскольку чугунные сковороды могут развивать «не пахнувшую» поверхность, когда они ухаживают, они отлично подходят для жарки картофеля или приготовления жарки. Некоторые повара считают чугун хорошим выбором для яичных блюд, в то время как другие чувствуют, что утюг добавляет яйца. Другие виды использования чугунных сковородок включают выпечку, например, для изготовления кукурузного хлеба , купщиков и пирожных. [ Цитация необходима ]
Большинство голых чугунных горшков и кастрюли отличаются в виде одного куска металла, включая ручку. Это позволяет им использовать как на плите, так и в духовке. Многие рецепты требуют использования чугунной сковороды или горшка, особенно так, чтобы блюдо было первоначально обжаренным или обжаренным на плите, а затем перенесено в духовку, кастрюлю и все, чтобы закончить выпечку. [ 6 ] Аналогично, чугунные сковороды могут удваиваться в качестве блюд для выпечки. Это отличается от многих других кулинарных горшков, которые имеют различные компоненты, которые могут быть повреждены из -за чрезмерных температур 400 ° F (200 ° C) или более. [ Цитация необходима ]
Чугун-это плохой тепловой проводник по сравнению с медью и алюминием, и это может привести к неравномерному нагреванию, если чугунная кастрюль слишком быстро нагревается или на недовольной горелке. [ 7 ] Чугун имеет более высокую теплоемкость , чем медь, но более низкая теплоемкость, чем нержавеющая сталь или алюминий. [ 8 ] Тем не менее, чугун плотнее, чем алюминий, и хранит больше тепла на единицу объема. Кроме того, чугунные кастрюли, как правило, толще, чем кастрюли с аналогичным размером других материалов. Комбинация этих факторов приводит к тому, что чугунные кастрюли способны хранить больше тепла дольше, чем медные, алюминиевые или нержавеющие кастрюли. [ 9 ] Медленное нагревание над горелкой подходящего размера (или в духовке) может привести к более равному распределению температуры. Из-за тепловой массы чугунной посуды, особенно тяжелых горшков и сковородок, они могут долго сохранять тепло и продолжать готовить пищу после удаления тепла.
Эмалированный чугун
[ редактировать ]Эмалированный чугун - это чугун, которая имеет стекловидную эмалевую глазурь, нанесенную на поверхность. Слияние глазури с чугуном предотвращает ржавчину, устраняет необходимость приправить металл и обеспечивает более тщательную очистку. [ 10 ] Эмалированное чугун отлично подходит для медленного приготовления пищи и вкуса рисования из продуктов. [ 11 ] Кроме того, пигменты кадмия, используемые в процессе эмалирования, устойчивы к температурам от 1700 до 2300 ° F (от 900 до 1280 ° C) и могут производить яркие цвета. [ 12 ]
В то время как чугун, покрытый эмалью, не имеет проблем с приправой и чисткой голого чугуна, аналогичный стиль чугуна с эмалью может стоить в три или четыре раза больше его голого чугуна. Для тех, кто стремится уменьшить железо в своем рационе, эмалированный чугун ограничивает выщелачивание диетического железа в пищу. Тем не менее, некоторые преимущества голого чугуна, такие как способность противостоять жаркому тепло и сопротивляться прилипанию, теряются благодаря эмалированию. Кроме того, скопление эмалевого покрытия может произойти, если кастрюлю сбрасывается, перегревается или добавляется холодная вода в горячий горшок. [ Цитация необходима ]
Некоторые популярные бренды эмалированной посуды включают Le Creuset , Descoware , Cassances и Druware .
Приправа
[ редактировать ]Опытная кастрюля имеет устойчивое к палочке покрытие, созданное полимеризованными маслами и жирами. [ 13 ] Приправа-это процесс, с помощью которого наносится слой животного жира или растительного масла и готовится на чугунную или углеродную стальную посуду. [ 14 ] Правильная чугунная приправа защищает посуду от ржавчины, обеспечивает непригаскую поверхность для приготовления пищи и уменьшает взаимодействие с пищевыми продуктами с железом сковороды. [ 15 ] Производные кастрюли с эмалью предотвращают ржавчину, но в некоторых случаях может потребоваться приправа. [ 16 ]
Эксперты консультируют против размещения опытной сковороды в обычную посудомоечную машину . [ 17 ] [ 18 ] В то время как некоторые писатели питания советуют против всего использования моющих средств для опытных сковородок, тесты America's Test Kitchen обнаружили, что небольшое количество мыла не повредит приправу. [ 19 ] Воздействие кислых продуктов, таких как помидоры, повреждение приправы и посуды, возможно, потребуется снова повторно заправить с течением времени. [ 20 ] Хотя некоторые писатели рекомендуют полностью избегать приготовления кислых продуктов в опытных сковородах, Америка испытательная кухня обнаружила, что приготовление кислотных продуктов в течение коротких периодов времени не оказывало заметного эффекта. [ 19 ]
Уборка
[ редактировать ]Поскольку другие методы очистки посуды, такие как промывание или мытье в посудомоечной машине, могут удалить или повредить приправу на голой чугунной сковороде, эксперты советуют не чистить эти кастрюли, как большинство других посуды. Некоторые шеф -повара просто вытирают их после использования или мыть их горячей водой и жесткой щеткой. [ 21 ] Другие выступают за стирку мягким мылом и водой, а затем повторно подают тонкий слой жира или масла. [ 22 ] Несмотря на общее заблуждение , мыть мягким мылом, когда сковорода хорошо приправлена, не повредит его. [ 23 ] [ 24 ] Третий подход заключается в очистке с грубой солью и бумажным полотенцем или чистой тряпкой. [ 25 ]
Последствия для здоровья
[ редактировать ]Американская диетическая ассоциация показала, что чугунная посуда может вымыть значительное количество диетического железа в пищу. Количество железа поглощалось сильно, в зависимости от пищи, его кислотности, содержания воды, как долго оно было приготовлено и сколько лет посуде. Железо в соусе спагетти увеличилось на 845 процентов (с 0,61 мг/100 г до 5,77 мг/100 г), в то время как для других продуктов он увеличился менее резко; Например, железо в кукурузном хлебе увеличилось на 28 процентов, с 0,67 до 0,86 мг/100 г. [ 26 ] Анемики и те, у кого нехватка железа , могут извлечь выгоду из этого эффекта, [ 27 ] Это было основой для развития Lucky Iron Fish , железного слитка, используемого во время приготовления пищи, чтобы обеспечить диетическое железо с дефицитом железа. Люди с гемохроматозом (перегрузка железа, бронзовая болезнь) должны избегать использования чугунной посуды из-за эффекта выщелачивания железа в пищу. [ 28 ]
Лабораторные испытания, проведенные Test Kitchen America, показали, что неправленная чугунная сковорода выщелачивала значительное железо в томатный соус (10,8 мг/100 г), в то время как приправленная чугунная сковорода выщелачилась лишь небольшое количество. [ 19 ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Чугун , российский чугун
- Посуда и выпечка
- Список чугунных производителей посуды
- Список кулинарных судов
- Непризрачная поверхность
- Неприемка
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рагсдейл, Джон Г. (2015). Голландские печи записаны: их использование в Соединенных Штатах . Fayetteville: Университет Арканзасской прессы. п. 1. ISBN 978-1-55728-690-1 .
- ^ Рагсдейл, Джон Г. (2015). Голландские печи записаны: их использование в Соединенных Штатах . Fayetteville: Университет Арканзасской прессы. п. 3. ISBN 978-1-55728-690-1 .
- ^ Кэрролл, Луиза. «Квалифицированные в сковороде: хобби стоматолога, выкованное в чугунном истории» . Время . Получено 9 мая 2018 года .
- ^ Парк, Элеонора (12 апреля 2018 г.). «Ешьте радостно, а другой мудрый совет - на Нигелле Лоусон» . Wall Street Journal . Получено 9 мая 2018 года .
- ^ «Люблю свою кастрюлю: что приготовить (и что не делать) в чугун» . Bon Appétit . 13 ноября 2014 года . Получено 16 сентября 2019 года .
- ^ «50 чугунных рецептов сковороды» . Bon Appétit . 10 ноября 2014 года . Получено 16 сентября 2019 года .
- ^ «Чужденная сковорода-единственный кухонный инструмент, который вам нужен» . Мода . 21 апреля 2014 года . Получено 16 сентября 2019 года .
- ^ Чу, Майкл. «Общие материалы посуды - оборудование и снаряжение» . Приготовление пищи для инженеров . Получено 16 сентября 2019 года .
- ^ «Хэви -метал: наука о чугунной кулинарии» . Проблемы приготовления пищи . 16 февраля 2010 г. Получено 16 сентября 2019 года .
- ^ «Использование и уход: эмалированное чугунное использование и уход» . LODGEMFG.com . Архивировано с оригинала 26 октября 2019 года . Получено 9 мая 2018 года .
- ^ Шерман, Элизабет. «Это любимая посуда Найджеллы Лоусон» . Еда и вино . Еда и вино . Получено 9 мая 2018 года .
- ^ «Зачем использовать эмалированную чугунную посуду? (5 причин)» . Домашний мир . Получено 19 июля 2021 года .
- ^ «Как приправить чугунную сковороду» . Популярная наука . 24 февраля 2021 года . Получено 17 июля 2022 года .
- ^ «Наука чугуна приправа» . Ложа чугун . 1 июля 2020 года . Получено 17 июля 2022 года .
- ^ "Насколько плохо на самом деле готовить в чугунных сковородах?" Полем Livestrong.com . Получено 18 июля 2022 года .
- ^ «Обычный против эмалированного чугуна: как они сравниваются для приготовления и очистки» . The Washington Post .
- ^ Вацки, Дэвид. «Как почистить чугунную сковороду (и как нет)» . CNET . Получено 18 июля 2022 года .
- ^ Кларк, Кристина. «Как правильно приправить чугунную сковороду дома» . Инсайдер . Получено 18 июля 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный в «Правда о чугуне» . Американская испытательная кухня . Получено 14 декабря 2020 года .
- ^ Чодош, Сара (8 ноября 2019 г.). «Приправить твою чугунную сковороду недостаточно» . Популярная наука . Получено 14 декабря 2020 года .
- ^ «Использование и уход за лодкой, приправленным чугуном» . Архивировано из оригинала 12 мая 2013 года . Получено 23 апреля 2013 года .
- ^ «Использование и забота о своей чугунной сковороде» . 8 августа 2015 . Получено 29 февраля 2008 года .
- ^ Салливан, Майкл (12 сентября 2023 г.). «Как очистить и сезонную чугунную посуду» . Wirecutter . Получено 24 июня 2024 года .
- ^ Макманус, Лиза (15 февраля 2022 г.). "Можно ли использовать мыло на чугуне?" Полем Американская испытательная кухня . Получено 24 июня 2024 года .
- ^ "YouTube: Good Eats Episode 1 Pt.2" стейк вашего претензии " . YouTube . [ Dead YouTube ссылка ]
- ^ «Методы восстановления старой чугунной сковороды» . 7 ноября 2015 года . Получено 30 декабря 2007 года .
- ^ Geerligs, PD; Брабин, BJ (август 2003 г.). «Пища, приготовленная в горшках для приготовления железа в качестве вмешательства для снижения анемии дефицита железа в развивающихся странах: систематический обзор». J Hum Nutr Diet . 16 (4): 275–81. doi : 10.1046/j.1365-277x.2003.00447.x . PMID 12859709 .
- ^ Патель, Камаль (8 июня 2016 г.). "Чугунные кастрюли небезопасны?" Полем Examine.com . Получено 26 ноября 2018 года .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с чугунными горшками и сковородами в Wikimedia Commons