Jump to content

Чугунная посуда

(Перенаправлен из эмалированного чугуна )

Чугунная сковорода

Тяжелая посуда из чугуна, изготовленная из чугуна, ценится за задержку тепла, долговечность, способность поддерживать высокие температуры в течение более длительного времени и неприготовленную приготовление пищи при правильной приправе . Приправа также используется для защиты голого чугуна от ржавчины . Типы чугунной посуды включают в себя сковороды , голландские печи , сетки , вафельные утюги , грили с плоской вершиной , прессы Panini , создатели крепов , глубокие фритюрники , тецубин , воки , Potjies и Karahi .

Американская чувакая голландская печь , 1896

В Азии, в частности Китая, Индии, Кореи и Японии, есть долгая история приготовления пищи с чугунными сосудами. Первое упоминание о чугунном чайнике на английском языке появилось на 679 или 680, хотя это было не первое использование металлических сосудов для приготовления пищи. Термин «Пот» использовался в 1180 году. Оба термина, которые ссылались на суд, способный противостоять прямой жаре пожара. [ 1 ] Чученочные котлы и горшки для приготовления пищи ценились как кухонные предметы за их долговечность и их способность равномерно сохранять тепло, тем самым улучшая качество приготовленной пищи.

В Европе и Соединенных Штатах, перед внедрением кухонной печи в середине 19 -го века, в очаге были приготовлены блюда , а кулинарные кастрюли и кастрюли были либо предназначены для использования в очаге, либо были подвешены в нем. Чугунские горшки были сделаны с ручками, чтобы они могли повесить их над огнем или ногами, чтобы они могли стоять в углях. В дополнение к голландским печи с тремя или четырьмя футами, которые Авраам Дарби я получил патент в 1708 году для производства, [ 2 ] Обычно используемая чугунная кулинарная сковорода, называемая пауком, имела ручку и три ножки, позволяющие ему стоять прямо над костями, а также в углях и пепел камина.

Приготовление кастрюли и сковородки с плоскими днами в использовании вступило в использование, когда приготовление печей стала популярной; В этом периоде конца 19-го века появилось введение в плоскую чугунную сковороду .

Хозяйственная посуда была особенно популярна среди домохозяйств в первой половине 20-го века. Это была недорогая, но долговечная посуда. У большинства американских домохозяйств был по крайней мере одна чугунная кулинарная сковорода. Среди популярных производителей были Griswold , который начал производство в 1865 году, Вагнер в 1891 году, а в 1896 году Blacklock Foundry . В 20-м веке также показались введение и популяризацию листовой посуды с покрытием эмали.

Чугуст упал из -за предположения в 1960 -х и 1970 -х годах, поскольку тефлоном, посуда, покрытая алюминиевая была введена алюминиевая посуда и быстро стала предмет выбора во многих кухнях. Снижение ежедневного использования чугунной посуды способствовало закрытию почти всех производителей железной посуды в Соединенных Штатах. Многие вышли из бизнеса в 1920-х годах, как видно в списке чугунных производителей посуды . Другие были поглощены другими производителями посуды.

Сегодня из большого выбора посуды, которую можно приобрести у поставщиков кухни, чугун составляет лишь небольшую долю. Тем не менее, долговечность и надежность чугуна в качестве инструмента для приготовления пищи обеспечили его выживание. Чугунские горшки и кастрюли 19-го и 20-го века продолжают ежедневно применяться к сегодняшнему дню. Они также высоко востребованы антикварными коллекционерами и дилерами. [ 3 ] В чугуне также наблюдается возрождение своей популярности на специальных рынках. Через кулинарные шоу знаменитости привлекли внимание к традиционным методам приготовления пищи, особенно к использованию чугуна. [ 4 ] В 2010-х годах небольшие стартап-компании начали производить чугунные дизайны посуды для специальных рынков приготовления пищи.

Поверхность

[ редактировать ]

Голый чугун

[ редактировать ]

Способность чугуна противостоять и поддерживать очень высокую температуру приготовления пищи делает его общим выбором для обжарожного или жаркого , а его превосходное удержание тепла делает его хорошим вариантом для длинных тушеных мясов или тушеной посуды. [ 5 ] Поскольку чугунные сковороды могут развивать «не пахнувшую» поверхность, когда они ухаживают, они отлично подходят для жарки картофеля или приготовления жарки. Некоторые повара считают чугун хорошим выбором для яичных блюд, в то время как другие чувствуют, что утюг добавляет яйца. Другие виды использования чугунных сковородок включают выпечку, например, для изготовления кукурузного хлеба , купщиков и пирожных. [ Цитация необходима ]

Большинство голых чугунных горшков и кастрюли отличаются в виде одного куска металла, включая ручку. Это позволяет им использовать как на плите, так и в духовке. Многие рецепты требуют использования чугунной сковороды или горшка, особенно так, чтобы блюдо было первоначально обжаренным или обжаренным на плите, а затем перенесено в духовку, кастрюлю и все, чтобы закончить выпечку. [ 6 ] Аналогично, чугунные сковороды могут удваиваться в качестве блюд для выпечки. Это отличается от многих других кулинарных горшков, которые имеют различные компоненты, которые могут быть повреждены из -за чрезмерных температур 400 ° F (200 ° C) или более. [ Цитация необходима ]

Чугун-это плохой тепловой проводник по сравнению с медью и алюминием, и это может привести к неравномерному нагреванию, если чугунная кастрюль слишком быстро нагревается или на недовольной горелке. [ 7 ] Чугун имеет более высокую теплоемкость , чем медь, но более низкая теплоемкость, чем нержавеющая сталь или алюминий. [ 8 ] Тем не менее, чугун плотнее, чем алюминий, и хранит больше тепла на единицу объема. Кроме того, чугунные кастрюли, как правило, толще, чем кастрюли с аналогичным размером других материалов. Комбинация этих факторов приводит к тому, что чугунные кастрюли способны хранить больше тепла дольше, чем медные, алюминиевые или нержавеющие кастрюли. [ 9 ] Медленное нагревание над горелкой подходящего размера (или в духовке) может привести к более равному распределению температуры. Из-за тепловой массы чугунной посуды, особенно тяжелых горшков и сковородок, они могут долго сохранять тепло и продолжать готовить пищу после удаления тепла.

Эмалированный чугун

[ редактировать ]
Эмалированный чугунный горшок

Эмалированный чугун - это чугун, которая имеет стекловидную эмалевую глазурь, нанесенную на поверхность. Слияние глазури с чугуном предотвращает ржавчину, устраняет необходимость приправить металл и обеспечивает более тщательную очистку. [ 10 ] Эмалированное чугун отлично подходит для медленного приготовления пищи и вкуса рисования из продуктов. [ 11 ] Кроме того, пигменты кадмия, используемые в процессе эмалирования, устойчивы к температурам от 1700 до 2300 ° F (от 900 до 1280 ° C) и могут производить яркие цвета. [ 12 ]

В то время как чугун, покрытый эмалью, не имеет проблем с приправой и чисткой голого чугуна, аналогичный стиль чугуна с эмалью может стоить в три или четыре раза больше его голого чугуна. Для тех, кто стремится уменьшить железо в своем рационе, эмалированный чугун ограничивает выщелачивание диетического железа в пищу. Тем не менее, некоторые преимущества голого чугуна, такие как способность противостоять жаркому тепло и сопротивляться прилипанию, теряются благодаря эмалированию. Кроме того, скопление эмалевого покрытия может произойти, если кастрюлю сбрасывается, перегревается или добавляется холодная вода в горячий горшок. [ Цитация необходима ]

Некоторые популярные бренды эмалированной посуды включают Le Creuset , Descoware , Cassances и Druware .

Приправа

[ редактировать ]

Опытная кастрюля имеет устойчивое к палочке покрытие, созданное полимеризованными маслами и жирами. [ 13 ] Приправа-это процесс, с помощью которого наносится слой животного жира или растительного масла и готовится на чугунную или углеродную стальную посуду. [ 14 ] Правильная чугунная приправа защищает посуду от ржавчины, обеспечивает непригаскую поверхность для приготовления пищи и уменьшает взаимодействие с пищевыми продуктами с железом сковороды. [ 15 ] Производные кастрюли с эмалью предотвращают ржавчину, но в некоторых случаях может потребоваться приправа. [ 16 ]

Эксперты консультируют против размещения опытной сковороды в обычную посудомоечную машину . [ 17 ] [ 18 ] В то время как некоторые писатели питания советуют против всего использования моющих средств для опытных сковородок, тесты America's Test Kitchen обнаружили, что небольшое количество мыла не повредит приправу. [ 19 ] Воздействие кислых продуктов, таких как помидоры, повреждение приправы и посуды, возможно, потребуется снова повторно заправить с течением времени. [ 20 ] Хотя некоторые писатели рекомендуют полностью избегать приготовления кислых продуктов в опытных сковородах, Америка испытательная кухня обнаружила, что приготовление кислотных продуктов в течение коротких периодов времени не оказывало заметного эффекта. [ 19 ]

Поскольку другие методы очистки посуды, такие как промывание или мытье в посудомоечной машине, могут удалить или повредить приправу на голой чугунной сковороде, эксперты советуют не чистить эти кастрюли, как большинство других посуды. Некоторые шеф -повара просто вытирают их после использования или мыть их горячей водой и жесткой щеткой. [ 21 ] Другие выступают за стирку мягким мылом и водой, а затем повторно подают тонкий слой жира или масла. [ 22 ] Несмотря на общее заблуждение , мыть мягким мылом, когда сковорода хорошо приправлена, не повредит его. [ 23 ] [ 24 ] Третий подход заключается в очистке с грубой солью и бумажным полотенцем или чистой тряпкой. [ 25 ]

Последствия для здоровья

[ редактировать ]

Американская диетическая ассоциация показала, что чугунная посуда может вымыть значительное количество диетического железа в пищу. Количество железа поглощалось сильно, в зависимости от пищи, его кислотности, содержания воды, как долго оно было приготовлено и сколько лет посуде. Железо в соусе спагетти увеличилось на 845 процентов (с 0,61 мг/100 г до 5,77 мг/100 г), в то время как для других продуктов он увеличился менее резко; Например, железо в кукурузном хлебе увеличилось на 28 процентов, с 0,67 до 0,86 мг/100 г. [ 26 ] Анемики и те, у кого нехватка железа , могут извлечь выгоду из этого эффекта, [ 27 ] Это было основой для развития Lucky Iron Fish , железного слитка, используемого во время приготовления пищи, чтобы обеспечить диетическое железо с дефицитом железа. Люди с гемохроматозом (перегрузка железа, бронзовая болезнь) должны избегать использования чугунной посуды из-за эффекта выщелачивания железа в пищу. [ 28 ]

Лабораторные испытания, проведенные Test Kitchen America, показали, что неправленная чугунная сковорода выщелачивала значительное железо в томатный соус (10,8 мг/100 г), в то время как приправленная чугунная сковорода выщелачилась лишь небольшое количество. [ 19 ]

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Рагсдейл, Джон Г. (2015). Голландские печи записаны: их использование в Соединенных Штатах . Fayetteville: Университет Арканзасской прессы. п. 1. ISBN  978-1-55728-690-1 .
  2. ^ Рагсдейл, Джон Г. (2015). Голландские печи записаны: их использование в Соединенных Штатах . Fayetteville: Университет Арканзасской прессы. п. 3. ISBN  978-1-55728-690-1 .
  3. ^ Кэрролл, Луиза. «Квалифицированные в сковороде: хобби стоматолога, выкованное в чугунном истории» . Время . Получено 9 мая 2018 года .
  4. ^ Парк, Элеонора (12 апреля 2018 г.). «Ешьте радостно, а другой мудрый совет - на Нигелле Лоусон» . Wall Street Journal . Получено 9 мая 2018 года .
  5. ^ «Люблю свою кастрюлю: что приготовить (и что не делать) в чугун» . Bon Appétit . 13 ноября 2014 года . Получено 16 сентября 2019 года .
  6. ^ «50 чугунных рецептов сковороды» . Bon Appétit . 10 ноября 2014 года . Получено 16 сентября 2019 года .
  7. ^ «Чужденная сковорода-единственный кухонный инструмент, который вам нужен» . Мода . 21 апреля 2014 года . Получено 16 сентября 2019 года .
  8. ^ Чу, Майкл. «Общие материалы посуды - оборудование и снаряжение» . Приготовление пищи для инженеров . Получено 16 сентября 2019 года .
  9. ^ «Хэви -метал: наука о чугунной кулинарии» . Проблемы приготовления пищи . 16 февраля 2010 г. Получено 16 сентября 2019 года .
  10. ^ «Использование и уход: эмалированное чугунное использование и уход» . LODGEMFG.com . Архивировано с оригинала 26 октября 2019 года . Получено 9 мая 2018 года .
  11. ^ Шерман, Элизабет. «Это любимая посуда Найджеллы Лоусон» . Еда и вино . Еда и вино . Получено 9 мая 2018 года .
  12. ^ «Зачем использовать эмалированную чугунную посуду? (5 причин)» . Домашний мир . Получено 19 июля 2021 года .
  13. ^ «Как приправить чугунную сковороду» . Популярная наука . 24 февраля 2021 года . Получено 17 июля 2022 года .
  14. ^ «Наука чугуна приправа» . Ложа чугун . 1 июля 2020 года . Получено 17 июля 2022 года .
  15. ^ "Насколько плохо на самом деле готовить в чугунных сковородах?" Полем Livestrong.com . Получено 18 июля 2022 года .
  16. ^ «Обычный против эмалированного чугуна: как они сравниваются для приготовления и очистки» . The Washington Post .
  17. ^ Вацки, Дэвид. «Как почистить чугунную сковороду (и как нет)» . CNET . Получено 18 июля 2022 года .
  18. ^ Кларк, Кристина. «Как правильно приправить чугунную сковороду дома» . Инсайдер . Получено 18 июля 2022 года .
  19. ^ Jump up to: а беременный в «Правда о чугуне» . Американская испытательная кухня . Получено 14 декабря 2020 года .
  20. ^ Чодош, Сара (8 ноября 2019 г.). «Приправить твою чугунную сковороду недостаточно» . Популярная наука . Получено 14 декабря 2020 года .
  21. ^ «Использование и уход за лодкой, приправленным чугуном» . Архивировано из оригинала 12 мая 2013 года . Получено 23 апреля 2013 года .
  22. ^ «Использование и забота о своей чугунной сковороде» . 8 августа 2015 . Получено 29 февраля 2008 года .
  23. ^ Салливан, Майкл (12 сентября 2023 г.). «Как очистить и сезонную чугунную посуду» . Wirecutter . Получено 24 июня 2024 года .
  24. ^ Макманус, Лиза (15 февраля 2022 г.). "Можно ли использовать мыло на чугуне?" Полем Американская испытательная кухня . Получено 24 июня 2024 года .
  25. ^ "YouTube: Good Eats Episode 1 Pt.2" стейк вашего претензии " . YouTube . [ Dead YouTube ссылка ]
  26. ^ «Методы восстановления старой чугунной сковороды» . 7 ноября 2015 года . Получено 30 декабря 2007 года .
  27. ^ Geerligs, PD; Брабин, BJ (август 2003 г.). «Пища, приготовленная в горшках для приготовления железа в качестве вмешательства для снижения анемии дефицита железа в развивающихся странах: систематический обзор». J Hum Nutr Diet . 16 (4): 275–81. doi : 10.1046/j.1365-277x.2003.00447.x . PMID   12859709 .
  28. ^ Патель, Камаль (8 июня 2016 г.). "Чугунные кастрюли небезопасны?" Полем Examine.com . Получено 26 ноября 2018 года .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9a76c962894ffe4abcccffa6e4082dfe__1725180720
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9a/fe/9a76c962894ffe4abcccffa6e4082dfe.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cast-iron cookware - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)