Jump to content

мясной рулет

Американский мясной рулет с томатным кетчупом

Мясной рулет — это блюдо из мясного фарша , смешанного с другими ингредиентами и принявшего форму буханки , а затем запеченного или копченного . Окончательную форму формуют либо вручную на противне , либо формируют на противне, выпекая в форме для хлеба . [1] Обычно его готовят из говяжьего фарша , хотя фарш из баранины , свинины , телятины , оленины , птицы и морепродуктов также используют , иногда в сочетании. В вегетарианской версии мясного рулета могут использоваться имитация мяса или бобовые .

Приготовленный мясной рулет можно нарезать, как буханку хлеба, на отдельные порции. Он может легко стать сухим; поэтому существуют различные методы, позволяющие сохранить блюдо влажным, например, смешивание панировочных сухарей и яиц, покрытие его соусом, заворачивание или использование в смеси ингредиентов, повышающих влажность, например, начинка жирным мясом, сытными сырами или овощи .

Мясной рулет — традиционное немецкое , скандинавское и бельгийское блюдо, родственник фрикадельки в голландской кухне .

Американский мясной рулет [2] [ нужен лучший источник ] берет свое начало из лома , смеси свиного фарша и кукурузной муки, в Пенсильвании использовали которую американцы немецкого происхождения с колониальных времен . [2] Мясной рулет в современном американском понимании не появлялся в кулинарных книгах до конца 19 века. [1]

Национальные вариации

[ редактировать ]
Чешский мясной рулет

Австрийская « версия мясного рулета называется faschierter Braten (буквально « из фарша жаркое », от faschieren пропускать через мясорубку » и ein Braten « жаркое »). [3] также известный как фальшер Хазе , или «фальшивый кролик». [4] В большинстве случаев он не начинен (как это может быть в Германии), хотя вариант im Speckmantel предполагает обертывание снаружи ветчиной или беконом перед запеканием. [5] Часто его подают с картофельным пюре (в теплом виде) или с соусом Камберленд (в холодном виде).

Бельгийская ( мясной версия мясного рулета называется vleesbrood хлеб); [6] однако фрикандон также используется для обозначения этого слова в голландском языке. По-французски это называется Pain de viande . Обычно его подают теплым, а затем можно подавать с различными соусами, но его также можно есть холодным с буханкой хлеба.

Rulo Stefani ( Bulgarian : Руло Стефани ), [7] Болгарский мясной мясной рулет похож на венгерский рулет Стефания , с яйцами, сваренными вкрутую, а иногда и с нарезанной морковью и маринованными корнишонами посередине.

В Чехии мясной рулет называют секана («рубленый»). По желанию можно положить внутрь яйца, сваренные вкрутую, корнишоны или колбасу.

Датский мясной рулет называется forloren hare («заяц-заяц») или Farsbrød («хлеб из фарша») и обычно готовится из смеси свиного и говяжьего фарша с полосками бекона или нарезанным кубиками беконом сверху. Подается с отварным картофелем или пюре и коричневым соусом, подслащенным вареньем из красной смородины . [8]

Финский мясной рулет называется лихамуреке . Он полностью основан на базовом рецепте фрикаделек. Из специй используются только соль и перец. не принято Лихамуреке чем-либо начинять. Обычный гарнир – картофельное пюре, а лихамуреке обычно подают с коричневым соусом.

В Германии мясной рулет называют Hackbraten (буквально «жаркое из фарша», от Hackfleisch — « фарш » и ein Braten — « жаркое »), faschierter Braten (буквально « из фарша жаркое », от faschieren — « рубить »). и ein Braten , « жареное »), Wiegebraten , falscher Hase («ложный заяц» или «искусственный заяц») и Heuchelhase («заяц-пересмешник»). В некоторых регионах внутри часто бывают вареные яйца. Fleischlaib буквально означает «мясной рулет», но на самом деле это другое название Leberkäse (буквально «печеночный сыр»), который не является мясным рулетом.

В Греции мясной рулет называют роло (Ρολό). [9] и обычно он наполнен яйцами, сваренными вкрутую, хотя существует и несколько других вариантов. [10]

Мясной рулет Стефания ( венгерский : Stefania selet ) [11] или ломтики Стефании - это разновидность венгерского длинного мясного рулета, запеченного в форме для хлеба, с 3 сваренными вкрутую яйцами посередине, образующими декоративные белые и желтые кольца в середине ломтиков.

В Италии мясной рулет называется полпеттоне и может быть наполнен яйцами, ветчиной, сыром и другими ингредиентами. [12]

Македонский — блюдо , ролат похожее на преимущественно арабское, но также персидское и южноазиатское блюдо кофта. Говяжий фарш раскатывают и готовят до коричневого цвета. Его можно готовить с овощами и различными соусами.

Голландский , вариант мясного рулета называется гехактбруд и его можно есть теплым или холодным. [13] Славинк иногда называют небольшим мясным рулетом, хотя его жарят на сковороде.

В польской кухне блюдо под названием pieczeń rzymska («римское жаркое») или клопс готовится из свиного, говяжьего фарша, лука и чеснока с обязательным яйцом, сваренным вкрутую внутри.

В румынской кухне есть блюдо из мясного рулета, называемое дроб , похожее на другие блюда из мясного фарша в регионе, такие как болгарский руло Стефани или венгерский мясной рулет Стефания . Основное отличие состоит в том, что дроб всегда готовится из органов ягненка (или из смеси органов ягненка и свинины или телятины), а сваренные вкрутую яйца в центре дроба не являются обязательными.

Шведский мясной рулет называется köttfärslimpa (буквально «рулет из фарша», от köttfärs — « фарш » и limpa — «буханка») и обычно готовится из смеси свиного и говяжьего фарша. Его подают с отварным картофелем или пюре, подливкой из коричневого соуса, часто приготовленной из мясного сока, получаемого при приготовлении мясного рулета, и брусничным вареньем. Его также используют, нарезанным тонкими ломтиками, для намазки на бутерброды. [14]

В Великобритании есть региональные блюда из свиного мясного рулета, известные как хаслет , которые можно есть как холодными, так и горячими. [15]

В британском английском языке хаслет или аселет — это мясной рулет из свинины с травами, родом из Линкольншира. Это слово происходит от старофранцузского hastilles, что означает внутренности. В Линкольншире хаслет (местно произносится как «/ˈhæslɪt/») обычно готовят из черствого белого хлеба, свиного фарша, шалфея, соли и черного перца. Обычно его подают холодным с солеными огурцами и салатом или в качестве начинки для сэндвичей. В Англии его иногда продают на прилавке деликатесов.

Во Франции мясной рулет не является блюдом, хорошо известным и не ценимым местными жителями.

Бангладешская версия мясного рулета называется Маншер лоф . [ нужна ссылка ]

В Корее есть мясной рулет под названием Тток-гальби и Необиани .

Хучмал ( хучмал ) подается с картофельным пюре, приготовленным на мясном фарше. [16]

Филиппинская свиная колбаса
Филиппинский мясной рулет Хардинера имеет характерную овальную форму из-за использования традиционных жестяных форм, называемых лланера .

Эмбутидо (не путать с испанским эмбутидо ) готовится из хорошо приправленного свиного фарша, изюма, морковного фарша, сосисок и цельных вареных яиц. Мясо сворачивают в рулет, в середину которого кладут сосиски и яйца, сваренные вкрутую. Другой вариант блюда предполагает обертывание рулета свиной воронкой или брыжейкой . Затем его заворачивают в алюминиевую фольгу (исторически это банановые листья) и готовят на пару в течение часа. Приготовленный эмбутидо можно хранить в морозильной камере. Обычно его подают на завтрак жареным и нарезанным. [17]

Эмбутидо иногда путают с морконом (также не следует путать с испанским морконом ) из-за их внешнего сходства. Однако моркон — это говяжий рулет , а не мясной рулет.

Хардинера — это филиппинский мясной рулет, приготовленный из нарезанной кубиками или фарша свинины, покрытый сверху нарезанными сваренными вкрутую яйцами, ананасами, морковью, болгарским перцем, горошком, помидорами и изюмом, среди прочего.

Дальянские фрикадельки с рисовым пловом и салатом

В турецкой кухне есть разновидность мясного рулета, называемая далян кёфте или руло кёфте ; Обычно его начиняют морковью, горошком и цельными вареными яйцами. [18]

Вьетнамская версия мясного рулета называется chả . Его варят, а не запекают или коптят. [19] Существует множество версий чо , которые различаются используемыми ингредиентами.

Южная Америка

[ редактировать ]

Чилийский мясной рулет, известный как Асадо Алеман (жареное мясо по-немецки) [20] является основным продуктом южно-чилийской кухни, особенно в районах, известных тем, что на них повлияло прибытие немецких иммигрантов в 18-м и 19-м веках. Самый распространенный рецепт в настоящее время состоит из говяжьего фарша, моркови, колбасы, вареных яиц и панировочных сухарей, приготовленных в духовке и обычно подаваемых с гарниром из картофельного пюре или риса.

Кубинский вариант мясного рулета называется пульпета . Его готовят из говяжьего фарша и фарша из ветчины, начиняют сваренными вкрутую яйцами и готовят на плите. [21] Блюдо, хотя и ошибочно названное колбасой, было доведено до сведения общественности во втором эпизоде ​​третьего сезона «Шоу Косби » под названием «Пища для размышлений». [22] Однако из-за строгих законов Кубы в отношении покупки мясных продуктов, особенно говядины, мясной рулет не является распространенным блюдом на Кубе.

Еврейская кухня

[ редактировать ]

В еврейской кухне Ашкенази мясной рулет называется Клопс ( иврит : קלופס ), и его можно подавать холодным или горячим. Иногда его наполняют целыми вареными яйцами. [23] Название предположительно происходит от немецкого Klops «фрикаделька».

Средний Восток

[ редактировать ]

В Ливане из киббе (говяжьего или бараньего фарша, смешанного с булгаром) иногда можно сформировать буханку и запечь. Иногда его готовят из сырого мяса.

Северная Америка

[ редактировать ]

Мексиканский мясной рулет известен как альбондигон и имеет небольшой размер.

Первый зарегистрированный рецепт современного американского мясного рулета датируется концом 1870-х годов. [24] Тем, кто готовил блюдо, было приказано нарезать все мясо, которое было под рукой, скорее всего, это была говядина. К этому они добавили соль, перец, лук, яйцо и пропитанный молоком хлеб. Первоначально этот мясной рулет подавали в качестве завтрака. [24]

Нарезанный мясной рулет с томатным соусом

Во время Великой депрессии приготовление мясного рулета было для семей способом увеличить продовольственный бюджет за счет использования недорогого мяса и остатков ингредиентов. Вместе со специями , [2] было популярно добавлять в мясной рулет зерновые , хлеб или соленые крекеры, чтобы придать мясу объем и растянуть его. Эта традиция добавления все еще жива, но с новыми целями: в первую очередь, создание блюда с низким содержанием жира и превосходной вязкостью и консистенцией.

Рецепты мясных рулетов в Америке обычно готовятся с соусом или приправой , которые часто применяются перед приготовлением. Многие рецепты предусматривают томатным соусом , который при выпекании образует корочку. поливать буханку [25] Томатный соус можно заменить простой коричневой или луковой подливкой или банкой грибного крем -супа, но мясной рулет готовится аналогичным образом. соус для барбекю , томатный кетчуп или смесь кетчупа и готовой горчицы Также можно использовать . Этот мясной рулет можно покрыть «соусом для мясного рулета», состоящим из кетчупа и коричневого сахара . Другой вариант мясного рулета в том же стиле готовится путем «глазирования» буханки картофельным пюре небольшим количеством сливочного масла , сбрызгивания сверху , а затем подрумянивания в духовке.

Некоторые рецепты еще более изобретательны. Есть вегетарианские мясные рулеты, веганские мясные рулеты и даже мясные рулеты, приготовленные из ахи-тунца, картофеля фри, фрито, испанского чоризо, мяты и кедровых орехов. [26] Скульптурные версии, такие как ножные палочки, также становятся популярными, особенно в социальных сетях. [27]

Мясной рулет в Америке обычно подают теплым, как часть основного блюда, но его также можно нарезать и в холодном виде (а затем использовать в бутербродах). Это блюдо можно считать типичной домашней едой в США и Канаде, поэтому его подают во многих закусочных и ресторанах. Действительно, мясной рулет, как говорят, приобрел культовый статус комфортной еды наряду с гамбургерами, жареной курицей и макаронами с сыром. [28] По данным опроса Good Housekeeping , проведенного в 2007 году , мясной рулет занял седьмое место среди любимых блюд американцев. [29]

В пуэрто-риканской кухне мясной рулет известен как альбондигон или бутифаррон аль хорно . Мясной рулет в пуэрториканском стиле готовится из свиного фарша, говядины, индейки, адобо , вустерширского соуса , молока, кетчупа, картофеля, красной фасоли, панировочных сухарей, петрушки и сваренного вкрутую яйца в середине.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б Зельдес, Лия А. (2 сентября 2009 г.). «Съешь это! Мясной рулет, легкий комфорт» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 11 октября 2011 года . Проверено 3 августа 2010 г.
  2. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б с «Мясной рулет набирает популярность среди ценителей еды» . www.buzzle.com . Проверено 3 мая 2018 г.
  3. ^ Бир, Г. (1975). Австрийская кулинария и выпечка . Дуврские публикации. п. 56. ИСБН  978-0-486-23220-1 . Проверено 15 декабря 2018 г.
  4. ^ «Рецепт австрийского мясного рулета» . www.austria.info . Проверено 2 августа 2022 г.
  5. ^ «Жаркое из фарша, завернутое в бекон с луком, фасолью и картофелем | Свежеприготовленное» . Frischgekocht.billa.at (на австрийском немецком языке) . Проверено 2 августа 2022 г.
  6. ^ «Влисбруд» . ru.bab.la . 2020 . Проверено 9 января 2021 г.
  7. ^ Тачева Вероника (29 января 2020 г.). «Мясной рулет Стефани (Руло Стефани)» . Болгарский шеф-повар . Проверено 5 апреля 2020 г.
  8. ^ (на датском языке) Потерянный заяц моего отца, ФОС НИК БЕДРЕ. Архивировано 4 декабря 2010 г. в Wayback Machine.
  9. ^ Мальтийский, В.; Кларк, Б. (2013). Гурман на каждый день: Мемуары . Серия «Путешествующий гурман». Уайлдсайд Пресс. п. 86. ИСБН  978-1-4794-0987-7 . Проверено 15 декабря 2018 г.
  10. ^ «(Греческий) Рулет из мясного фарша с начинкой из яиц, моркови, перца и бекона» . greekmasa.gr . Архивировано из оригинала 10 сентября 2017 года . Проверено 3 мая 2018 г.
  11. ^ Мясной рулет Стефания. Архивировано 24 декабря 2008 г. в Wayback Machine.
  12. ^ Рут, В. (1992). Еда Италии . Винтажные книги. п. 292. ИСБН  978-0-679-73896-1 . Проверено 15 декабря 2018 г.
  13. ^ «Самые вкусные рецепты мясных рулетов — рецепты ококо» . okokorecepten.nl . Архивировано из оригинала 23 августа 2017 года . Проверено 3 мая 2018 г.
  14. ^ «Стабильный мясной рулет — легко нарезать красивыми ломтиками!» . www.kryddburken.se (на шведском языке). 10 октября 2016 г. Проверено 11 апреля 2020 г.
  15. ^ Эдингтон, С. (2018). Классическая британская кухня . Павильон Книги. п. пт197. ISBN  978-1-911358-49-7 . Проверено 15 декабря 2018 г.
  16. ^ «Добро пожаловать в nginx!» . www.hool.mn. Архивировано из оригинала 25 февраля 2013 года . Проверено 3 мая 2018 г.
  17. ^ Лам, Фрэнсис (7 января 2015 г.). «Богатые традиции филиппинского эмбутидо» . Журнал «Нью-Йорк Таймс» . Проверено 11 декабря 2018 г.
  18. ^ Мурат Егул (сентябрь 2010 г.). Секреты сытной турецкой домашней кухни . АвторДом. стр. 3–. ISBN  978-1-4520-4794-2 .
  19. ^ Бруни, Ф.; Штайнхауэр, Дж.; Нарон, депутат (2017). Мясной рулет в каждой духовке . Издательство Гранд Сентрал. п. пт21. ISBN  978-1-4555-6306-7 . Проверено 15 декабря 2018 г.
  20. ^ Штакль, Эрхард, изд. Внимание: Лучшие репортажи из Латинской Америки (на немецком языке). Чернин. п. 217. ИСБН  9783707605051 .
  21. ^ «Рецепт кубинского мясного рулета — как приготовить кубинскую пульпету» . Архивировано из оригинала 21 мая 2016 года . Проверено 24 сентября 2018 г.
  22. ^ «Шоу Косби» . ТВ.com. Архивировано из оригинала 16 июля 2014 года . Проверено 9 августа 2014 г.
  23. ^ Сэмюэл Коэн. Еврейская кухня Шмулика Коэна [ Еврейская кухня Шмулика Коэна ] (на иврите). Модан. п. 82.
  24. ^ Jump up to: Перейти обратно: а б «Краткая история мясного рулета» . Приятного аппетита . 6 марта 2017 года . Проверено 28 апреля 2023 г.
  25. ^ «tastymeatloafrecipes.com — Ресурсы и информация» . www.tastymeatloafrecipes.com . Архивировано из оригинала 26 июня 2017 года . Проверено 3 мая 2018 г.
  26. ^ Северсон, Ким (6 февраля 2017 г.). «Связывание нации любовью к мясному рулету» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 28 апреля 2023 г.
  27. ^ Привет, Эмили. «Почти Хэллоуин, а «батон ног» уже вызывает у нас кошмары» . Вашингтон Пост . Проверено 28 ноября 2023 г.
  28. ^ Январь 2019 г., Ноэль Картер Ноэль Картер — бывший директор тестовой кухни Los Angeles Times. Она ушла (24 марта 2017 г.). «Радость от мясного рулета, этой легендарной комфортной еды» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 28 апреля 2023 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  29. ^ «Воскресный ужин: мясной рулет — любимая еда» . Флорида сегодня . 21 июля 2015 года. Архивировано из оригинала 15 сентября 2017 года . Проверено 15 июня 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8f7d7cdd6a8b0b7743a59357bbbd34c9__1719624420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8f/c9/8f7d7cdd6a8b0b7743a59357bbbd34c9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Meatloaf - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)