тоска
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2016 г. ) |
В британском английском хаслет или аселет — это из свинины мясной рулет с травами , родом из Линкольншира . Это слово происходит от старофранцузского hastilles, что означает внутренности . В Линкольншире хаслет (местно произносится как «/ˈhæslɪt/») обычно готовят из черствого белого хлеба , свиного фарша, шалфея , соли и черного перца . [ 1 ] Обычно его подают холодным с солеными огурцами и салатом или в качестве начинки для сэндвичей . В Англии его иногда продают на прилавке деликатесов . [ нужна ссылка ]
Валлийский хаслет традиционно готовят из мелко нарезанного картофеля , свиной печени и лука. [ 2 ] [ 3 ]
В североамериканском английском «хаслет» означает «съедобные внутренности забитого животного». [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рецепт Хаслет (мясной рулет из свиного фарша и шалфея)» . Food.com . Проверено 5 июля 2023 г.
- ^ «Английский проект GenWeb — Линкольншир, продукты питания» . Сайты.rootsweb.com . Проверено 5 июля 2023 г.
- ^ «Великая британская кухня» . Greatbritishkitchen.co.uk . Проверено 25 мая 2011 г.
- ^ Третий новый международный словарь Вебстера (полный), том 2, страница 1037, издание 1961 г., главный редактор Филип Бэбкок Гоув, опубликовано в Спрингфилде, Массачусетс и Лондон, Англия, компаниями G. & C. Merriam Co. и G. Bell & Sons Ltd. .