Печеночный сыр
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2024 г. ) |
![]() Печеночный сыр | |
Альтернативные названия | Мясной рулет, мясной рулет |
---|---|
Тип | Фарш |
Регион или штат | Германия, Австрия и Швейцария |
Основные ингредиенты | Говядина, свинина и конина |
Вариации | Сыр печеночный сыр |
швабской , баварской и франконской частях Германии, «leverkaas» в Нидерландах и Fleischkäse («мясной сыр») в Сааре , Баден , Швейцария и Тироль ) — фирменный продукт питания, встречающийся на юге Германии, в Австрии и некоторых частях Швейцарии. [ 1 ] Он состоит из говядины, свинины и бекона и готовится путем очень тонкого измельчения ингредиентов, а затем выпекания буханки на форме для хлеба до хрустящей коричневой корочки. Вариации могут быть сделаны с использованием других видов мяса, таких как конина или индейка, или могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как сыр или измельченный перец чили.
(немецкий, буквально «печеночный сыр»; иногда также Leberkäs или Leberka(a)s ) в Австрии иLeberkäse также называют Fleischlaib , что буквально означает «мясной рулет» по-немецки, но это не мясной рулет , который по-немецки называется Hackbraten (буквально «жареное мясо», от Hackfleisch , «фарш», и ein Braten , « жаркое faschieren »), faschierter Braten (буквально « жаркое из фарша », от «пропускать через мясорубку» и ein Braten « жаркое «), Wiegebraten , falscher Hase («ложный заяц» или «искусственный заяц») и Heuchelhase («заяц-пересмешник»).
Потребление
[ редактировать ]
Леберкязе традиционно едят по-разному, в том числе:
- Большую часть времени его подают горячим на семмеле (булочке из твердой пшеничной муки) и традиционно приправляют горчицей или солеными огурцами. Результат, обычно называемый Leberkäsesemmel (в Швабии и франконских частях Баварии, Leberkäsweckle , Leberkäsweggla или сокращенно LKW , намек на аббревиатуру Lastkraftwagen , грузовой автомобиль ), является основным продуктом южно-германских и австрийских киосков быстрого питания. мясные магазины и супермаркеты.
- Нарезанные ломтиками толщиной примерно с палец, обычно подаются с традиционной среднеострой горчицей или баварской сладкой горчицей , а иногда и с кетчупом , в сопровождении мягких кренделей с солью или картофельсалата ( картофельного салата ).
- Жареное на сковороде ( abgebräunt или gebraten , «подрумяненное»), в этом случае оно обычно сопровождается жареным яйцом и немецким картофельным салатом или Bratkartoffeln ( домашний картофель фри ), а иногда и шпинатом . Это очень распространенное блюдо Биргартена .
- Холодным, нарезают очень тонкими ломтиками и используют для приготовления различных бутербродов , обычно приправленных маринованными огурцами .
- Два ломтика леберкезе с ломтиком ветчины и сыра посередине обмакивают в яйца, покрывают панировочными сухарями, а затем обжаривают на сковороде. Этот вариант называется falsches Cordon Bleu («имитация Cordon Bleu»).
Варианты
[ редактировать ]Известные варианты включают:
- Käseleberkäse , при котором в смесь добавляются небольшие кусочки равномерно распределенного сыра.
- Paprika-Leberkäse (нем. Paprika = болгарский перец), в который добавляются небольшие кусочки соленых огурцов и болгарского перца .
- Pizzaleberkäse , в который добавляют сыр, нарезанный сладкий перец, соленые огурцы и небольшие кубики салями, назван в честь сходства с пиццей .
- Pferdeleberkäse (нем. Pferd = лошадь), который действительно сделан из конины (нем. Pferdefleisch ), но в остальном не широко употребляется в немецком языковом регионе. Популярен в Вене, Австрия.
- Zwiebelleberkäse (нем. Zwiebel = лук), приготовленный из лука. Распространен в швабских и франконских регионах Германии.
- Pikanter Leberkäse с добавлением специй очень популярен в Австрии.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мясной сыр/Fromage d’Italie» . Кулинарное наследие Швейцарии (на немецком языке) . Проверено 7 июля 2024 г.