Колбаса (филиппинская кухня)
![]() ![]() | |
Альтернативные названия | эмботидо, филиппинский мясной рулет, филиппинские рулеты из свинины |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | горячий, холодный |
Основные ингредиенты | свиной фарш , яйца , изюм , морковь , панировочные сухари , ветчина / венские колбаски / лонгганиса |
Похожие блюда | Моркон , Хардинера |
Эмбутидо , или эмботидо , — филиппинский мясной рулет , приготовленный из свиного фарша с начинкой из сваренных вкрутую яиц и нарезанной ветчины или различных колбас . Его традиционно заворачивают в алюминиевую фольгу и готовят на пару , хотя его также можно запекать. [ 1 ]
Эмбутидо обычно готовят во время Рождества , праздников и других особых случаев. [ нужна ссылка ] Его можно подавать горячим или охлажденным, обычно его макают в банановый кетчуп или другой сладкий соус. [ 2 ]
Несмотря на испанское название, блюдо происходит от американского мясного рулета. Название обычно переводится как филиппинский мясной рулет . [ 3 ] [ 4 ]
Происхождение
[ редактировать ]Название блюда на Филиппинах первоначально относилось к embutido , испанскому слову, обозначающему колбасу. Сушеные колбасы теперь известны под общим названием «лонганиса» или «чоризо» на Филиппинах , а термин «эмбутидо» используется для обозначения блюда из мясного рулета. [ 3 ] [ 4 ]
Само блюдо происходит от американского мясного рулета , представленного во время американского колониального периода на Филиппинах (1898–1946). Это произошло из-за расширения американской консервной промышленности и притока обработанного мяса и других консервов на острова . Консервы в то время все еще были новинкой, и филиппинские семьи адаптировали их по различным рецептам. [ 3 ] [ 4 ]
Описание
[ редактировать ]
Эмбутидо готовят путем смешивания свиного фарша с панировочными сухарями или тертым белым хлебом, изюмом , рубленой морковью , обжаренным луком и чесноком , приправленными солью и черным перцем по вкусу. В смесь также можно добавить различные другие ингредиенты, в том числе сладкий маринованный огурец , сыр , кусочки ананаса и нарезанный пимиенто или сладкий перец . Затем смесь помещают на алюминиевую фольгу . сваренные вкрутую яйца На него вдоль кладут вместе с нарезанной ветчиной , венскими сосисками , колбасками лонгганиса или даже хот-догами . Композицию покрывают большим количеством свиного фарша, тщательно полностью обертывают алюминиевой фольгой, скатывают в цилиндр и готовят на пару . [ 1 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ]
Эмбутидо обычно нарезают ломтиками; его можно нарезать в горячем виде, но чаще всего его охлаждают, чтобы он с меньшей вероятностью распался при нарезке. Его можно заморозить для хранения. Холодный эмбутидо перед подачей можно обжарить. [ 8 ] Его традиционно едят с белым рисом и обмакивают в банановый кетчуп , сладкий соус чили или какой-либо другой сладкий соус. [ 2 ] [ 9 ]
Эмбутидо отличается от американского мясного рулета тем, что его обычно готовят на пару, хотя его можно и запечь; [ 10 ] и он готовится из свиного фарша, а не из говяжьего фарша , хотя в современных вариантах можно использовать говяжий фарш или смеси говядины и свинины. [ 4 ] [ 11 ]
Похожие блюда
[ редактировать ]Эмбутидо выглядит и использует те же ингредиенты, что и другое филиппинское блюдо, моркон (которое также отличается от оригинального испанского моркона , разновидности колбасы). Однако это очень разные блюда. Филиппинский моркон — это говяжий рулет с начинкой из яиц, ветчины, сосисок и маринованных огурцов. Его готовят путем жарки и тушения, а не приготовления на пару или запекания. [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]- Галантина куриная
- Хардинера
- Вечный
- Филиппинские спагетти
- Яйцо по-шотландски
- Спам
- Способ
- Бекон
- Список блюд из свинины
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Эмбутидо (Филиппинский мясной рулет)» . Савер . Проверено 11 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Как приготовить свиной рулет Эмбутидо» . Азиат в Америке . 21 августа 2012 года . Проверено 11 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с Лам, Фрэнсис (7 января 2015 г.). «Богатые традиции филиппинского эмбутидо » Журнал «Нью-Йорк Таймс» . Получено 11 . декабря
- ^ Jump up to: а б с д Ин, Крис (2016). Вурст счастливого персика: сокровищница мяса в оболочке . Лаки Персик, ООО. ISBN 9780804187787 .
- ^ «Сочный Эмбутидо» . Журнал ФФЭ . Проверено 11 декабря 2018 г.
- ^ «Рецепт инкрустации из свинины» . Мои филиппинские рецепты . Архивировано из оригинала 15 декабря 2018 года . Проверено 11 декабря 2018 г.
- ^ «Свиная колбаса» . Кавалинг Пиной 7 марта 2017 г. Получено 11 . декабря
- ^ «Рецепт эмбутидо (филиппинский мясной рулет)» . Богатая и сладкая жизнь . 14 ноября 2018 г. . Проверено 11 декабря 2018 г.
- ^ «Классический эмбутидо (мясной рулет по-филиппински)» . Манильская ложка . 9 июня 2013 года . Проверено 11 декабря 2018 г.
- ^ «Встроенный рецепт (рулет из свинины по-филиппински)» . Фокси Фолкси . 29 ноября 2018 года . Проверено 11 декабря 2018 г.
- ^ «Мясной рулет» . Савер . 20 января 2012 года . Проверено 11 декабря 2018 г.
- ^ «Рецепт говяжьего моркона» . Рецепт ни Хуана . Проверено 11 декабря 2018 г.