В любом случае
![]() В любом случае | |
Альтернативные названия | билу-било, пиналток, бинигнит, парадусдос, пининдот, гинатаанг било-било, гинатаанг гало-ореол, тамбо-тамбонг |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Клейкий рис, кокосовое молоко , сахар , фасоль , таро , сладкий картофель , жемчужное саго , ланданг , листья пандана. |
Пиналток или Било-било — филиппинский десерт из маленьких клейких шариков (сладкая липкая рисовая мука, округленная добавлением воды) в кокосовом молоке. [ 1 ] и сахар. Затем джекфрут , бананы саба , сладкий картофель, таро и тапиоки жемчуг или саго добавляют (жемчуг обычного и небольшого размера). Било-било родом из Лусона . [ 2 ] Существуют разные версии рецепта в зависимости от того, из какого региона Филиппин он родом. Некоторые рецепты требуют использования молодой кокосовой мякоти, а некоторые — добавления листьев пандана . Обычно его едят горячим, в то время как другие предпочитают есть его холодным после охлаждения.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Фердинанд, Гильда Ламб-; Балдемор, Мануэль Д. (1992). Филиппинская еда и жизнь: Лусон Паб «Анвил». п. 17. ISBN 9789712702327 . Проверено 10 января 2019 г.
- ^ «Лусон» . Британника . Проверено 22 апреля 2019 г.