Jump to content

Баклажановый пирог

Баклажановый пирог
Вверху : пирог из баклажанов с кальманси ;
Внизу : Талонг Релленонг из Себу, фаршированный мясным фаршем и овощами.
Альтернативные названия Омлет из баклажанов, тортало , торта талонг
Курс Основное блюдо , гарнир
Место происхождения Филиппины
Температура подачи Теплый
Основные ингредиенты Баклажаны , яйца , соль
Вариации Фаршированные баклажаны
Похожие блюда Поки-поки

Тортанг Талонг , также известный как омлет из баклажанов . [ 1 ] — это омлет или оладья филиппинской кухни, на гриле приготовленные из жареных целых баклажанов, смоченных в яичной смеси. [ 2 ] [ 3 ] Это популярный завтрак и обед на Филиппинах . Распространенным вариантом тортанга талонга является релленонг талонг , фаршированный мясом, морепродуктами и/или овощами.

Этимология

[ редактировать ]

Название тортанг талонг означает «омлет из баклажанов»; от суффиксальной формы торта («омлет» или «лепешка») и талонг (баклажан). [ 4 ] Имя иногда сокращается до торталонг . [ 5 ]

Описание

[ редактировать ]

Базовый рецепт тортанга талонг предполагает сначала обжаривание всего баклажана на гриле до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не станет обугленной и почти черной. Это можно сделать на угольном гриле, в форме для запекания или на прямом огне, завернув в алюминиевую фольгу (например, на газовой плите ). Обжарка на гриле придает баклажанам характерный дымный аромат. Затем обугленную кожицу снимают, хотя плодоножку сохраняют. Мякоть разминают вилкой и опускают во взбитую яичную смесь, приправленную солью и специями по вкусу. Затем баклажаны обжаривают на сковороде до тех пор, пока снаружи они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а сердцевина останется мягкой и кремовой. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]

Самые распространенные сорта баклажанов на Филиппинах — длинные и тонкие фиолетовые. Если используются более крупные и круглые сорта баклажанов, возможно, их придется разрезать пополам или на четвертинки (сохраняя плодоножку), чтобы их можно было приготовить на гриле более равномерно. [ 10 ] [ 11 ]

Тортанг Талонг чаще всего едят на завтрак или обед. Его подают с белым рисом , иногда с соусом для макания (например, соевым соусом , уксусом , банановым кетчупом и т. д.) или дополнительными приправами (например, черным перцем , каламанси или перцем чили ). Также его можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. [ 11 ] [ 12 ]

Вариации

[ редактировать ]

Известный вариант тортанга талонг - это релленонг талонг (также пишется как релленонг талонг ; от испанского relleno , «фаршированный»), обычно переводимый на английский язык как «омлет с фаршированными баклажанами». Эта версия готовится так же, как и обычная версия, за исключением того, что омлет также включает в себя различные начинки из предварительно приготовленного мяса (например, говяжьего или свиного фарша или лонгганиса ), морепродуктов и/или овощей. [ 10 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]

В некоторых версиях баклажаны не готовят на гриле, а варят, в результате чего получается более мягкая версия, в которой отсутствует характерный дымный вкус оригинального блюда. [ 16 ] В нетрадиционных ресторанных вариантах также можно удалить плодоножку и сделать из баклажана пюре, прежде чем смешивать его с омлетом. [ 17 ]

Базовый рецепт тортанг талонг , а также релленонг талонг с начинкой из овощей считаются вегетарианскими . [ 18 ] версию Веганскую также можно приготовить, используя тыкву, муку и тофу в качестве заменителя яиц . [ 19 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Маккарти, Эми (13 марта 2017 г.). «В будущем ресторане Aqui шеф-повара Поля Ки (вероятно) будут обслуживать люмпию, панцит и многое другое» . Пожиратель Хьюстон . Проверено 6 декабря 2018 г.
  2. ^ Голд, Джонатан (16 октября 2017 г.). «Джонатан Голд не может остаться в стороне от магазина сари сари на Гранд Сентрал» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 6 декабря 2018 г.
  3. ^ Урбано, Крис (20 ноября 2018 г.). Мир филиппинской кухни . Таттл. ISBN  9781462920419 .
  4. ^ Николь Понсека и Мигель Тринидад (2018). Я филиппинец: и вот как мы готовим . Книги ремесленников. ISBN  9781579658823 .
  5. ^ Эджи Полистико (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил. ISBN  9786214200870 . [ постоянная мертвая ссылка ]
  6. ^ Хойссафф, Эрван. «Торт из баклажанов» . Сделано со вкусом . Проверено 6 декабря 2018 г.
  7. ^ Смоллвуд, апрель (14 сентября 2015 г.). «Гордость филиппинцев за еду глубока» . Манчи . Проверено 6 декабря 2018 г.
  8. ^ Мишан, Лигая (31 декабря 2015 г.). «В Manila Social Club в Вильямсбурге бессвязная филиппинская кухня» . Голодный город . Нью-Йорк Таймс . Проверено 6 декабря 2018 г.
  9. ^ Стед, Брентли (18 сентября 2018 г.). «Силог, как вы здесь: возьмите Каре-Каре, чтобы сделать филиппинскую еду Пата вашей жизни» . Еженедельный журнал «Фолио». Архивировано из оригинала 6 декабря 2018 года . Проверено 6 декабря 2018 г.
  10. ^ Jump up to: а б Рейнальдо Дж. Алехандро (1985). Филиппинская кулинарная книга . Пингвин. п. 189. ИСБН  9780399511448 .
  11. ^ Jump up to: а б Людтке, Каз. «Тортанг Талонг — омлет из баклажанов и свинины» . Юджин Дейли Ньюс . Проверено 6 декабря 2018 г.
  12. ^ Мерано, Ванджо. «Рецепт торта из баклажанов» . Пинойский вкус . Проверено 6 декабря 2018 г.
  13. ^ Дженнифер Аранас (2015). Кулинария тропических островов: традиционные рецепты, современные вкусы . Издательство Таттл. п. 143. ИСБН  9781462916894 .
  14. ^ «Рельенонг Талонг (Фаршированные баклажаны)» . Пиной Кук . Проверено 6 декабря 2018 г.
  15. ^ «Тортанг Талонг с Джинилингом (омлет из баклажанов со свиным фаршем)» . Мой рецепт стиля . Проверено 6 декабря 2018 г.
  16. ^ «Тортанг Талонг (омлет из баклажанов)» . Фокси Фолкси . Проверено 6 декабря 2018 г.
  17. ^ ЛаБан, Крейг (16 ноября 2018 г.). «Сарвида из Фиштауна смело использует острые ароматы Пиной» . Спрашивающий . Проверено 6 декабря 2018 г.
  18. ^ «Тортанг Талонг с землями Куорна» . Куорн . Проверено 6 декабря 2018 г.
  19. ^ Энрикес, Ричгейл (29 ноября 2011 г.). «Веганский филиппинский омлет с баклажанами» . Пищевой вихрь . Проверено 6 декабря 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3079058bc83a2585f76d71a44caebb4f__1710242820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/30/4f/3079058bc83a2585f76d71a44caebb4f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tortang talong - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)