Баклажановый пирог
![]() ![]() Вверху : пирог из баклажанов с кальманси ; Внизу : Талонг Релленонг из Себу, фаршированный мясным фаршем и овощами. | |
Альтернативные названия | Омлет из баклажанов, тортало , торта талонг |
---|---|
Курс | Основное блюдо , гарнир |
Место происхождения | Филиппины |
Температура подачи | Теплый |
Основные ингредиенты | Баклажаны , яйца , соль |
Вариации | Фаршированные баклажаны |
Похожие блюда | Поки-поки |
Тортанг Талонг , также известный как омлет из баклажанов . [ 1 ] — это омлет или оладья филиппинской кухни, на гриле приготовленные из жареных целых баклажанов, смоченных в яичной смеси. [ 2 ] [ 3 ] Это популярный завтрак и обед на Филиппинах . Распространенным вариантом тортанга талонга является релленонг талонг , фаршированный мясом, морепродуктами и/или овощами.
Этимология
[ редактировать ]Название тортанг талонг означает «омлет из баклажанов»; от суффиксальной формы торта («омлет» или «лепешка») и талонг (баклажан). [ 4 ] Имя иногда сокращается до торталонг . [ 5 ]
Описание
[ редактировать ]Базовый рецепт тортанга талонг предполагает сначала обжаривание всего баклажана на гриле до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не станет обугленной и почти черной. Это можно сделать на угольном гриле, в форме для запекания или на прямом огне, завернув в алюминиевую фольгу (например, на газовой плите ). Обжарка на гриле придает баклажанам характерный дымный аромат. Затем обугленную кожицу снимают, хотя плодоножку сохраняют. Мякоть разминают вилкой и опускают во взбитую яичную смесь, приправленную солью и специями по вкусу. Затем баклажаны обжаривают на сковороде до тех пор, пока снаружи они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, а сердцевина останется мягкой и кремовой. [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ]
Самые распространенные сорта баклажанов на Филиппинах — длинные и тонкие фиолетовые. Если используются более крупные и круглые сорта баклажанов, возможно, их придется разрезать пополам или на четвертинки (сохраняя плодоножку), чтобы их можно было приготовить на гриле более равномерно. [ 10 ] [ 11 ]
Тортанг Талонг чаще всего едят на завтрак или обед. Его подают с белым рисом , иногда с соусом для макания (например, соевым соусом , уксусом , банановым кетчупом и т. д.) или дополнительными приправами (например, черным перцем , каламанси или перцем чили ). Также его можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. [ 11 ] [ 12 ]
Вариации
[ редактировать ]Известный вариант тортанга талонг - это релленонг талонг (также пишется как релленонг талонг ; от испанского relleno , «фаршированный»), обычно переводимый на английский язык как «омлет с фаршированными баклажанами». Эта версия готовится так же, как и обычная версия, за исключением того, что омлет также включает в себя различные начинки из предварительно приготовленного мяса (например, говяжьего или свиного фарша или лонгганиса ), морепродуктов и/или овощей. [ 10 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ]
В некоторых версиях баклажаны не готовят на гриле, а варят, в результате чего получается более мягкая версия, в которой отсутствует характерный дымный вкус оригинального блюда. [ 16 ] В нетрадиционных ресторанных вариантах также можно удалить плодоножку и сделать из баклажана пюре, прежде чем смешивать его с омлетом. [ 17 ]
Базовый рецепт тортанг талонг , а также релленонг талонг с начинкой из овощей считаются вегетарианскими . [ 18 ] версию Веганскую также можно приготовить, используя тыкву, муку и тофу в качестве заменителя яиц . [ 19 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Маккарти, Эми (13 марта 2017 г.). «В будущем ресторане Aqui шеф-повара Поля Ки (вероятно) будут обслуживать люмпию, панцит и многое другое» . Пожиратель Хьюстон . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ Голд, Джонатан (16 октября 2017 г.). «Джонатан Голд не может остаться в стороне от магазина сари сари на Гранд Сентрал» . Лос-Анджелес Таймс . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ Урбано, Крис (20 ноября 2018 г.). Мир филиппинской кухни . Таттл. ISBN 9781462920419 .
- ^ Николь Понсека и Мигель Тринидад (2018). Я филиппинец: и вот как мы готовим . Книги ремесленников. ISBN 9781579658823 .
- ^ Эджи Полистико (2017). Филиппинский словарь еды, кулинарии и столовой . Издательство Анвил. ISBN 9786214200870 . [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Хойссафф, Эрван. «Торт из баклажанов» . Сделано со вкусом . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ Смоллвуд, апрель (14 сентября 2015 г.). «Гордость филиппинцев за еду глубока» . Манчи . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ Мишан, Лигая (31 декабря 2015 г.). «В Manila Social Club в Вильямсбурге бессвязная филиппинская кухня» . Голодный город . Нью-Йорк Таймс . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ Стед, Брентли (18 сентября 2018 г.). «Силог, как вы здесь: возьмите Каре-Каре, чтобы сделать филиппинскую еду Пата вашей жизни» . Еженедельный журнал «Фолио». Архивировано из оригинала 6 декабря 2018 года . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Рейнальдо Дж. Алехандро (1985). Филиппинская кулинарная книга . Пингвин. п. 189. ИСБН 9780399511448 .
- ^ Jump up to: а б Людтке, Каз. «Тортанг Талонг — омлет из баклажанов и свинины» . Юджин Дейли Ньюс . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ Мерано, Ванджо. «Рецепт торта из баклажанов» . Пинойский вкус . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ Дженнифер Аранас (2015). Кулинария тропических островов: традиционные рецепты, современные вкусы . Издательство Таттл. п. 143. ИСБН 9781462916894 .
- ^ «Рельенонг Талонг (Фаршированные баклажаны)» . Пиной Кук . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ «Тортанг Талонг с Джинилингом (омлет из баклажанов со свиным фаршем)» . Мой рецепт стиля . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ «Тортанг Талонг (омлет из баклажанов)» . Фокси Фолкси . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ ЛаБан, Крейг (16 ноября 2018 г.). «Сарвида из Фиштауна смело использует острые ароматы Пиной» . Спрашивающий . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ «Тортанг Талонг с землями Куорна» . Куорн . Проверено 6 декабря 2018 г.
- ^ Энрикес, Ричгейл (29 ноября 2011 г.). «Веганский филиппинский омлет с баклажанами» . Пищевой вихрь . Проверено 6 декабря 2018 г.