Jump to content

Делай-делай

Делай-делай
Чаша каре-каре
Курс Основное блюдо
Место происхождения Филиппины
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Бычий хвост , арахисовый соус , овощи
Вариации Козье мясо каре-каре

Каре-каре — это филиппинское рагу ( каре происходит от слова « карри ») с густым пикантным арахисовым соусом. Обычно его готовят из тушеного бычьего хвоста , говяжьего рубца , свиных окороков , телячьих ног, свиных ног или рысаков , различных кусков свинины , тушеного мяса из говядины и иногда субпродуктов . Добавляются овощи, такие как баклажаны , китайская капуста или другая зелень , дайкон , стручковая фасоль , бамия и спаржевая фасоль . Тушеное мясо приправлено молотым жареным арахисом или арахисовым маслом , луком и чесноком . Он окрашен аннато и может быть загущен поджаренным или молотым рисом. [1] [2] Вариации каре-каре могут быть приготовлены с морепродуктами, например , креветками , кальмарами и мидиями , или исключительно из овощей.

Обычно добавляются приправы и другие ароматизаторы. Его часто едят с багунгом (паста из креветок), иногда с приправой чили , гинисанг багонг с пряностями (паста из обжаренных креветок) и сбрызгивают соком каламанси . Остальные приправы добавляются за столом. Варианты могут включать козье мясо или (реже) курицу .

Традиционно на большинстве филиппинских праздников отмечают каре-каре. [3]

В более современной интерпретации классического филиппинского каре-каре в качестве основного мяса используется другое блюдо. Свинина – одно из самых экономичных и простых в приготовлении видов мяса. Наиболее распространенным мясом, перерабатываемым для каре-каре, является лечон (который также используется для лечон кавали). [4] и хрустящая пата (хрустящая свиная рулька). Альтернативными основными белками являются тофу, говяжий окорок, говяжья рулька, маскара нг бака или хрящ коровьей морды и рубец. [5]

История каре-каре как филиппинской еды насчитывает столетия. Есть четыре истории о происхождении каре-каре. Во-первых, оно родом из Пампанги (провинция, которая стала известна на всю страну как «кулинарная столица Филиппин»). [6] часто Жители Капампангана славятся тем, что готовят вволю и предлагают очень вкусные и сытные блюда. Во-вторых, это блюдо, а именно соус, с галеонов Акапулько . Его ключевой ингредиент, мани или арахис, широко привозился в нем, как и кукуруза, также из Империи ацтеков и из далекой страны. В мексиканских провинциях Халиско и Герреро на побережье Коста-Тихоокеанского региона по-прежнему подают ломо энкакауатадо , практически одно и то же блюдо. Единственная разница – это тип свиной части. В Мексике это поясница/Ломо или Мациса. На Филиппинах это свиной хвост или бычий хвост. Слово «Каре-Каре» предположительно является уменьшительным от слова «Кари», которое обозначало «золотисто-коричневых» — на самом деле именно так испанцы и португальцы называли коричневых туземцев, которых они видели в портах захода. Третье происходит от царственных блюд элиты моро , обосновавшейся в Маниле до прихода испанцев (в Сулу и Тави-Тави каре-каре остается популярным блюдом). [7] Четвертая история связана с индийскими сипаями из Южной Индии, которые поселились на Филиппинах во время британской оккупации Манилы . Тоскующие по дому, они импровизировали собственную кухню из доступных материалов. Они называли это кари-каари , карри , а теперь и каре-каре . Его название произошло от дублирования тамильского языка : கறி , латинизированного: kaṟi , букв. ' карри ; густой соус». Каре-каре по вкусу похож на сатай из-за арахиса в соусе. [8]

Подготовка

[ редактировать ]
Каре-каре, ленгуа с белым соусом и панситом кантон-бихон

( Бычий хвост с кожей) разрезают на отрезки длиной 2 дюйма. Бычий рубец варят до готовности. Иногда добавляют кусочки бычьих стоп или голеней. Когда мясо станет мягким, суп станет желеобразным. молотый жареный арахис (или арахисовое масло ) и молотый жареный клейкий рис Для придания супу густоты добавляют . Аннато добавляется для придания цвета. Овощи, используемые для каре-каре, включают молодой бутон цветка банана или «сердце» ( пусо нг шалфей ), баклажаны , стручковую фасоль и китайскую капусту ( печай ). [ нужна ссылка ]

Каре-каре часто подают горячим со специальным багунг аламангом ( пастой из обжаренных соленых креветок ). [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Каре-Каре: филиппинское рагу из бычьих хвостов» .
  2. ^ «Рецепт Каре-Каре» .
  3. ^ «Филиппины: Каре Каре» . 196 вкусов . 7 января 2019 года . Проверено 5 марта 2020 г.
  4. ^ Сантос, Рашель (9 июня 2011 г.). «Лечон Кавали Каре-Каре» . вкусно.ф . Проверено 1 августа 2021 г.
  5. ^ «Рецепт Каре Каре» . Филиппинский вкус . Проверено 7 ноября 2021 г.
  6. ^ «Филиппины: Каре Каре» . 196 вкусов . 7 января 2019 года . Проверено 5 марта 2020 г.
  7. ^ Эрнандес, Кэтрин Перл. «Краткая история Каре-каре – услуг по организации питания для гурманов» . Проверено 5 марта 2020 г.
  8. ^ Вильяр, Роберто (2 августа 2019 г.). «Увлекательная история Каре-каре» . Esquiremag.ph . Проверено 5 марта 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9a857fb3f1586a22bb3c8288d214c304__1718952960
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9a/04/9a857fb3f1586a22bb3c8288d214c304.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kare-kare - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)