Фланк стейк
![]() Отрезки говядины | |
Тип | кусок говядины |
---|
Часть серии о |
Стейк |
---|
Фланк-стейк — это кусок говяжьего стейка, взятый из брюшных мышц коровы, расположенный сразу за тарелкой и перед задней четвертью. Это длинный, плоский срез с крупными зернами, известный своим ярким вкусом и жевательной способностью.
Терминология
[ редактировать ]
В Бразилии его называют бифе до вацио или паку (многие путают с фралдиньей , которая на самом деле представляет собой стейк из лоскутов ). [ 1 ] Он популярен на юге Бразилии , особенно в Риу-Гранди-ду-Сул штате . Разрез также распространен в Колумбии , где его называют собребаррига («по животу»); sobrebarriga a la brasa — колумбийский рецепт тушеного флангового стейка. [ 2 ] В Аргентине и Уругвае фланговый стейк называют чураскито де вакуум или бифе де вакуум . В Испании и на Кубе он известен как стейк из юбки .
Использовать
[ редактировать ]
Фланк-стейк используется в блюдах, включая лондонское жаркое , а также в качестве альтернативы традиционному стейку с юбкой в фахитас . Его можно готовить на гриле, жарить на сковороде, запекать или тушить для большей нежности. В стейках по бокам заметны зерна (мясные волокна), поскольку они происходят из хорошо откормленной части коровы, и многие повара разрезают волокна поперек, чтобы сделать мясо более нежным. Его часто используют в азиатской кухне , продают на китайских рынках как « жареную говядину», а во французской кухне подают как стейк средней прожарки. Фланк также служит обычным отрезком для вяленого стейка .
См. также
[ редактировать ]Продовольственный портал
- Список блюд из стейков
- Стейк без костей
- Рибай стейк
- Вешалка для стейка
- Юбочный стейк
- Лоскутный стейк
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «В чем разница между фланговым стейком и пустым стейком?» . 28 июля 2017 г.
- ^ Миллер, Брайан (nd). «Собребаррига а-ля Браса (Фланк-стейк по-колумбийски)» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 6 сентября 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Словарное определение флангового стейка в Викисловаре