Стейк с ребром
(Перенаправлен из стейка Ribeye )
![]() | Эта статья имеет несколько вопросов. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудить эти вопросы на странице разговоров . ( Узнайте, как и когда удалить эти сообщения )
|
Глаз или в рибей (известный как шотландское филе Австралии и Новой Зеландии) представляет собой стейк без костей из ребра .
Описание
[ редактировать ]
рибай Стейки в основном состоят из мышц Longissimus dorsi , но также содержат мышцы комплекса и спиналиса . Longissimus Dorsi также называется «Глазом Рибай». Spinalis также называется «шапка рибай», а комплекс - небольшая мышца в передней части рибай, которая может быть обрезана мясником. [ 1 ]
Он и ароматный, и нежный, исходящий из слегка проработанной области верхней грудной клетки, которая охватывает от шестого до двенадцатого ребер крупного рогатого скота. [ 2 ] Его мраморность жира делает его очень хорошим для быстрой и горячей приготовления пищи.
Терминология
[ редактировать ]- В Австралии и Новой Зеландии «Ribeye» относится к стейку для ребра в кости , в то время как бездельный рибей известен как «шотландское филе» или «филе виски».
- Во французской кухне enterecôte называется соответствует стейку с ребра, в то время как стейк для ребер Côte de bœuf (буквально: «говяжий ребра»).
- В аргентинской кухне ребристый глаз известен как ojo de bife , в то время как стейк ребер известен как анчо де -бифе .
- В чилийской кухне стейк без костей, известный как Lomo Vetado .
- В испанской кухне ребристый глаз известен своим французским именем Entercot .
- Во Французской Канаде, в основном провинции Квебек, она называется «искусственный филе» (буквально: «неправильный» или «поддельное» филе).
- В Австрии тот же срез известен как «ростбратен», он обычно разжигает на 0,5-1 см.
- На западном побережье Соединенных Штатов иногда называют «стейком Спенсера» без костей. [ 3 ]
- В Техасе стейк без костей, иногда называемый «Centre Cut».
Смотрите также
[ редактировать ]Примечания
[ редактировать ]- ^ "Гид мясника: что такое рибей?" Полем Стейки Омаха . Архивировано из оригинала 2021-09-07 . Получено 2021-09-07 .
- ^ "Гид мясника: что такое рибей?" Полем Стейки Омаха . Архивировано из оригинала 2021-09-07 . Получено 2021-09-07 .
- ^ «Что такое стейк Спенсера? И как его приготовить: есть вероятность, что вы на самом деле уже знакомы с этим вырезом» . Food Network . 21 января 2022 года. Архивировано с оригинала 22 января 2023 года . Получено 20 января 2023 года .
Источники
[ редактировать ]- Грин, Ализа (2005). Полевой гид по мясу . Филадельфия, Пенсильвания: Книги из причудликов. ISBN 1-931686-79-3 .