Delmonico Steak
![]() Говядина | |
Альтернативные имена | Стейк из нью -йоркского стрип, стейк из Канзас -Сити, стейк, стейк, стейк, стейк, стейк без костей, стейк без костей. |
---|---|
Тип | Стрип Короткая поясница или ребра из говядины |

Часть серии на |
Стейк |
---|
Стейк Delmonico ( / D ɛ L ˈ M ɒ n ɪ K Oʊ / ) является одним из нескольких порезов говядины (обычно рибай ), густо, густо, как популяризированным рестораном Delmonico в Нью-Йорке в середине 19-го века. [ 1 ] [ 2 ] Термин применим к сокращению, а не к его подготовке.
В середине 19 -го века это была практика Дельмонико, чтобы служить тому, что мясник считал лучшим в ту ночь в качестве стейка «Delmonico». [ 3 ] Он сопровождался картофелем Delmonico, порцией картофельного пюре с тертым сыром и хлебами с маслом и выпекалась до золотисто -коричневого цвета.
Сегодня истинный стейк Delmonico вырезан из первых 3 -дюймовых глаз Чака. Однако на практике любое из различных срезов стейка в конечном итоге под названием Delmonico, с региональными различиями в Соединенных Штатах и термином, опубликованным в случае с ссылкой просто к любому толстому стейку. [ 4 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джо О 'Коннелл. "Delmonico Steak: загадка решена" . steakperfection.com . Получено 2007-03-17 .
- ^ Сабрина Бакш. «Стейк Delmonico - самый известный стейк в Нью -Йорке» . Derrickriches.com . Получено 2007-03-17 .
- ^ Фелпс, Натан. «Delmonico Steak - история, подготовка и как готовить» . Discover.grasslandbeef.com . Архивировано из оригинала 3 октября 2023 года . Получено 4 апреля 2024 года .
- ^ "Что именно такое стейк" Delmonico "?" Полем thedailymeal.com . 2017-09-21.