Jump to content

Трехтипный

Трехтипный
Нижняя часть вырезки треугольного разреза (три-кончик)
Альтернативные названия Нижняя часть вырезки треугольного разреза (три-кончик)
Тип Стейк из говядины
Ужин «Три кончика» с соусом, подается с коричневым маслом и картофелем с петрушкой.

Три -тип — это треугольный кусок говядины из нижнего подпервичного отруба, состоящий из мышцы , напрягающей широкую фасцию . В необрезанном виде три-тип весит около 5 фунтов. [ 1 ] В США тройной наконечник взят из NAMP Cut 185C.

Этимология

[ редактировать ]
Жареный тройник

Термин «три-тип» используется в США, но особенно популярен в Калифорнии. [ 2 ] Точное происхождение названия этого куска говядины неясно, однако несколько источников утверждают, что этот термин использовался изначально. Этот кусок говядины называли по-разному, в том числе « стейк Ньюпорт ». [ 3 ] « Стейк Санта-Мария », « Треугольный кончик » и « Треугольный стейк ».

Соединенные Штаты

[ редактировать ]

Этот разрез был известен в Соединенных Штатах еще в 1915 году и назывался «треугольной частью» поясницы. [ 4 ] Рондо (Рон) Бро, мясник армии США во время Второй мировой войны, работавший в Южной Калифорнии, утверждал, что он создал отруб с «треугольным кончиком», чтобы получить дополнительную порцию мяса для солдат, переориентируя близлежащие разрезы и устраняя лом. Эта практика прижилась среди армейских коллег Бро, и после войны они начали резать и подавать треугольный наконечник в ресторанах и мясных магазинах Калифорнии.

Отто Шефер-старший первоначально придумал и продавал три-тип в Окленде, Калифорния , в 1950-х годах. [ 5 ]

Мясник и ресторатор [ 6 ] Джек Убальди утверждал, что первоначально в 1950-х годах он назвал и продавал три-тип под названием «Стейк Ньюпорт». [ 3 ]

Треугольный наконечник, приготовленный в вине, подавали в ресторане Jack's Corsican Room в Лонг-Бич в 1955 году. [ 7 ] Огранка продавалась под названием «три-тип» еще в 1964 году в магазине Desert Provisions в Палм-Спрингс. [ 8 ]

Ларри Вьегас, мясник в магазине Santa Maria Safeway в конце 1950-х годов, утверждал, что идея приготовить это как отдельный кусок говядины впервые пришла в голову его менеджеру Бобу Шютцу, когда в магазине возник избыток гамбургеров (в которым обычно измельчали ​​эту часть животного). [ 9 ] Вьегас говорит, что Шульц взял кусок ненужного мяса, приправил его солью, перцем и чесночной солью и положил на гриль на 45 минут или час; Результат был хорошо принят, и Шульц начал рекламировать эту стрижку как «трехконечный». [ 9 ]

В конце 1950-х годов это стало местным фирменным блюдом в Санта-Марии. [ 9 ] Сегодня его приправляют солью, перцем, свежим чесноком и другими приправами и готовят на гриле прямо над древесиной красного дуба до степени прожарки средней прожарки. Альтернативные способы приготовления включают запекание целиком на гриле, копчение в яме, запекание в духовке, приготовление на гриле или тушение в жаровне после обжаривания на гриле. После приготовления мясо перед подачей обычно нарезают поперек волокон. [ 10 ]

Это жаркое, которое иногда называют «стейк Санта-Мария», популярно в регионах Центральной долины и на центральном побережье Калифорнии . [ 11 ] Наряду с верхним филе , три-тип считается центральным элементом барбекю в стиле Санта-Мария . В центральной Калифорнии жир оставляют на внешней стороне куска, чтобы улучшить вкус при приготовлении на гриле, а в других местах мясники срезают жир в эстетических целях.

называют aiguillette baronne Три-тип во Франции , и его оставляют целым в зажаренном виде. [ 12 ] В северной Германии его называют Bürgermeisterstück или Pastorenstück , в Австрии Hüferschwanz , а на юге Германии его называют тем же именем, что и традиционное и популярное баварско -австрийское блюдо Tafelspitz , где его подают отварным с хреном. В Испании его часто готовят на гриле целиком и называют рабильо де кадера .

Южная Америка

[ редактировать ]

В аргентинском асадо он известен как colita de cuadril. [ 13 ] В Бразилии он известен как маминья .

Кулинария

[ редактировать ]

Этот кусок говядины можно нарезать на стейки, целиком запечь на гриле или использовать в чили кон карне . [ 14 ] Чтобы приготовить три-тип на гриле или запечь, нагрейте сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей. Затем жаркое можно поставить в духовку и готовить примерно 10 минут на фунт, пока внутренняя температура не достигнет 130–135 ° F (54–57 ° C) для средней прожарки. [ 15 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Шесть доступных стейков, которые вам стоит купить» . Чад Чендлер. 9 мая 2012 г. Проверено 3 декабря 2017 г.
  2. ^ Кеохейн, Деннис (30 мая 2018 г.). «Советы по стейкам? Восточное и западное побережье различаются по филейным кончикам и три-типам» . Просто Кук . Мясная коробка . Проверено 28 июля 2023 г.
  3. ^ Jump up to: а б Убальди, Джек; Кроссман, Элизабет (1987). Мясная книга Джека Убальди: Руководство мясника по покупке, разделке и приготовлению мяса . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Издательская компания Macmillan. ISBN  978-0020073109 .
  4. ^ Вилли, Джон (17 сентября 2018 г.). «Отель Ежемесячник» . Дж. Вилли. – через Google Книги.
  5. Мой отец, мясник из Окленда (Часть 4)
  6. ^ «Джек Убальди, 90 лет, повар, мясник, писатель и учитель» . Нью-Йорк Таймс . 28 июля 2001 г. Проверено 06 июля 2019 г.
  7. ^ «Перенесено: Говядина «Три-Тип» - Мясник-барбекю» . askabutcher.proboards.com .
  8. ^ «Солнце пустыни из Палм-Спрингс, Калифорния, 16 сентября 1964 года · Страница 9» .
  9. ^ Jump up to: а б с «Элкс Лодж 1538» . Архивировано из оригинала 23 мая 2014 г. Проверено 23 мая 2014 г.
  10. ^ «Три-Тип — виртуальная пуля Вебера» . virtualweberbullet.com .
  11. ^ Грин, Ализа (2005). Полевое руководство по мясу . Филадельфия, Пенсильвания: Quirk Books. ISBN  1-931686-79-3 .
  12. ^ "L'aguillette baronne". Архивировано 15 октября 2007 г. в Wayback Machine , CIV (Информационный центр мяса).
  13. ^ «Аргентинские куски говядины: Асадо Аргентина» . www.asadoargentina.com . Проверено 2 декабря 2017 г.
  14. ^ «Лучший недорогой стейк на гриле, часть 5: Три-тип» . Серьезное питание .
  15. ^ «Три-тип Санта-Мария, приготовленный на гриле или в духовке» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 6 апреля 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8c2fd4f20152f14a6db4b9c72f311d9d__1721542080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/8c/9d/8c2fd4f20152f14a6db4b9c72f311d9d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tri-tip - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)