вяленый
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия [1] |
Регион или штат | Западная Суматра |
Температура подачи | Горячая или комнатная температура |
Основные ингредиенты | Мясо , специи |
Денденг — это тонко нарезанное сушеное мясо в индонезийской кухне . [1] Его консервируют с помощью смеси сахара и специй и сушат в процессе жарки. [2] Это похоже на вяленое мясо . Денденг традиционно производится с использованием некоторых специй и сахара в различных количествах. Поэтому его вкус сладкий и пряный. Он также стабилен в течение нескольких недель при комнатной температуре. [1]
Создание денденга обычно приписывают народу минангкабау , у которого самый ранний денденг был сделан из сушеной говядины, чтобы его можно было хранить в течение нескольких дней и можно было взять с собой в путешествие. Версия кухни Паданг — вероятно, самое популярное блюдо денденг в Индонезии — называется денденг баладо или денденг батокок . Это фирменное блюдо из Паданга, Западная Суматра , приготовленное из тонко нарезанной говядины , которую сушат и обжаривают перед добавлением перца чили и других ингредиентов. [3]
Вариации
[ редактировать ]Самая распространенная версия денденга , встречающаяся в Индонезии, - это денденг сапи ( денденг из говядины ), и он обычно имеет сладость из-за включения карамелизированного кокосового сахара. Однако доступны версии, приготовленные из других экзотических видов мяса, особенно в Восточной Индонезии. Денденг руса (олень денденг ) можно встретить на островах Нуса-Тенгара и в Папуа . [4] Индонезийские китайцы предпочитают похожее блюдо из сушеной свинины, известное как бакква .
кокосовые малайцы Было замечено, что многие виды рыб, таких как джеки и барракуды . сохраняют таким образом [5] аналогичный метод встречается у филиппинцев и называется даинг .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Сурьяти, Т.; Аставан, М.; Лио, Х.Н.; Вресдияти, Т.; Усмяти, С. (01 марта 2014 г.). «Остаток нитрита и снижение малональдегида в денденге — индонезийском сушеном мясе — под влиянием специй, методов засолки и подготовки к предварительному приготовлению» . Мясная наука . 96 (3): 1403–1408. дои : 10.1016/j.meatsci.2013.11.023 . ISSN 0309-1740 .
- ^ Сурьяти, Т.; Аставан, М.; Лио, Х.Н.; Вресдияти, Т. (2012). «Ингредиенты для консервирования, характеристики, общая фенольная и антиоксидантная активность коммерческих индонезийских сушеных мясных продуктов (Dendeng)» . Медиа Петернакан Институт Пертаняна Богора . 35 (2): 111. doi : 10.5398/medpet.2012.35.2.111 . ISSN 2087-4634 .
- ^ «Денденг Баладо, традиционное блюдо из говядины из Паданга» . Попробуйте Атлас . Проверено 23 января 2024 г.
- ^ «Восторг вяленого оленя, типичный для Мерауке» . Богатая Индонезия (на индонезийском языке) . Проверено 23 января 2024 г.
- ^ Гибсон-Хилл, Калифорния (1946). «Лодки и рыбалка на Кокосовых островах Килинг» . Журнал Королевского антропологического института Великобритании и Ирландии . 76 (1): 21. дои : 10.2307/2844306 . ISSN 0307-3114 .