Полевой рис
Тип | Блюдо из риса |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Западная Суматра |
Температура подачи | горячий или комнатной температуры |
Похожие блюда | Рис Капау , смешанный рис |
Наси паданг , иногда называемый рисом Паданг , представляет собой блюдо минангкабау из пропаренного риса , подаваемое с различными вариантами предварительно приготовленных блюд из Западной Суматры , Индонезия . Он назван в честь города Паданг , столицы провинции Западная Суматра. Миниатюрный банкет из мяса, рыбы, овощей и пряных самбалов , которые едят с простым белым рисом. Это самый известный экспортный продукт Суматры и Минангкабау основной вклад народа в индонезийскую кухню . [ 1 ]
Ресторан Паданга обычно легко отличить по фасаду в стиле Румах Гаданг и типичной витрине. Такие экспозиции обычно состоят из ярусов и рядов тщательно расставленных друг на друга мисок и тарелок, наполненных различными блюдами. Рестораны Паданга, особенно небольшие, обычно носят названия на минангском языке.
Наси-паданг — важная часть обеденного перерыва индонезийских рабочих в городских районах. Когда в 2016 году цены на наси паданг в районе Большой Джакарты были подняты, муниципальные государственные служащие потребовали также повысить уанг лаук пак (пособие на питание, часть зарплаты государственных служащих). [ 2 ]
Наси Паданг встречается в различных городах Суматры, Явы, Калимантана, Сулавеси, Нуса-Тенгары и Папуа, а также в соседних странах Малайзии , Сингапуре , [ 3 ] Восточный Тимор и Австралия .
Обслуживание
[ редактировать ]В ресторанах Паданга существует два метода подачи: песан (заказ) и метод хиданг (подача).
Пезан , наиболее распространенный метод, обычно используемый в небольших ресторанах с одним или двумя клиентами, делающими заказ одновременно, предполагает, что клиент изучает витрину и выбирает каждое желаемое блюдо, заказывая его непосредственно у обслуживающего персонала.
В крупных ресторанах хидан обычно используется праздничный метод . Этот мини-банкет больше всего подходит для ужина в компании. После того, как посетители рассаживаются, официанты подают (без подсказки) набор блюд, руки которых завалены тарелками. Блюда, обычно насчитывающие дюжину, обычно включают говяжий рендан , рыбу с карри, тушеную зелень , баклажаны с перцем чили , говяжью печень с карри, рубец, кишки или сухожилия ног, жареные говяжьи легкие, жареную курицу и самбал — острые соусы, повсеместно встречающиеся на индонезийских столах. .
Наси-паданг, подаваемый таким образом, сродни шведскому столу, который подают прямо у тарелки. [ 1 ] Клиенты платят только за то, что они потребили из этого массива. [ 4 ]
В заведениях общественного питания Минанга принято есть руками. Кобокан — миска с водопроводной водой с ломтиком лайма — предназначена для мытья рук до и после еды. Если клиент не желает есть голыми руками, можно попросить ложку и вилку .
Тарелки
[ редактировать ]Рис, приготовленный на пару, обычно подают с гулай кубадак (незрелый джекфрут гулай ) и отварными листьями маниоки . Блюда наси паданг очень похожи на наси капау из Букиттинги . Различия в основном заключаются в способе подачи. Среди предлагаемых блюд:
- Кубадак карри , карри из незрелого джекфрута
- Овощи из листьев маниоки или овощи из листьев маниоки , отварные листья маниоки
- Ренданг — куски говядины, тушеные в остром кокосовом молоке и соусе чили, хорошо приготовленные до высыхания. Помимо говядины, ренданг аям (куриный ренданг) и ренданг итик (утка ренданг). можно найти
- Пюре из листьев сладкого картофеля , листьев маниоки в кокосовом молоке
- Калио , похожее на ренданг; в то время как ренданг довольно сухой, калио водянистый и светлый.
- Куриное карри , куриное карри
- Канкан карри , карри из мяса и внутренних органов коровы
- Гуляш тунджанг , гуляш из сухожилий коровьих лап
- Бабек карри , рубец карри или гулайпаруик кабау , карри из коровьих рубцов
- Гулай изо или гулай усус , гулай из коровьих кишок, обычно с начинкой из яиц и тофу.
- Лимпо карри , карри из коровьей селезенки
- Карри из печени , карри из коровьей печени
- Карри из мозгов , карри из коровьих мозгов
- Карри из костного мозга , карри из коровьего костного мозга
- Гаджебох карри , карри из коровьего жира
- Итиак карри , утиное карри
- Карри Талуа , карри из вареных яиц
- Карри из головы красного луциана , карри из головы красного луциана
- Джариан карри , jengkol карри с вонючей фасолью
- Денденг батокок , тонкая хрустящая говядина
- Денденг баладо , тонкая хрустящая говядина с перцем чили.
- Жареное легкое , жареное коровье легкое
- Аям бакар , острая курица на гриле
- Курица Баладо , курица в чили
- Жареная курица , жареная курица с пряными гранулами
- Я люблю ладо иджо , курицу в зеленом перце чили.
- Аям поп , курица по-минангски, отварная/приготовленная на пару, а затем обжаренная.
- Билих рыба , жареная мелкая пресноводная рыбка рода Mystacoleucus.
- Балуйк горенг , хрустящий жареный маленький пресноводный угорь
- Креветки , креветки в чили
- Жареный краб , хрустящий жареный краб
- Баклажаны чили в
- Петай жареный , жареная зеленая вонючая фасоль ( Parkia speciosa )
- Икан асам паде , рыба с кисло-острым вкусом.
- Я тупой , утка в зеленом чили
- Креветочные крекеры , креветки с арахисом ломкие
- Крекеры Янгек из коровьей шкуры. , крекеры
- Самбал баладо , самбал с крупно нарезанным перцем чили.
- Самбал ладо танак , приправа чили/шалот
- Леле горенг , жареный сом
В популярной культуре
[ редактировать ]- В 2016 году норвежский певец Аудун Квитланд Рёстад написал оду рису Паданг, чтобы описать свою любовь к этой еде. Музыкальное видео впоследствии стало вирусным. [ 5 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Пир Паданга, достойный короля» . Еда Азии. 10 июля 2006 г. Проверено 20 августа 2013 г.
- ^ «Из-за Наси Паданга государственные расходы необходимо увеличить» . Метро Батам (на индонезийском языке). 5 октября 2016 г. Архивировано из оригинала 3 апреля 2019 г.
{{cite news}}
: CS1 maint: неподходящий URL ( ссылка ) - ^ «Наси Паданг, восхитительное индонезийское блюдо» . Посетите Сингапур . Проверено 20 августа 2013 г.
- ^ «Уникальный Паданг» . Падангбайсити.com. Архивировано из оригинала 14 декабря 2010 г. Проверено 22 сентября 2010 г.
- ^ Асмэра Рексоно (7 октября 2016 г.). «Ода норвежца Наси Падангу: Аудун Квитланд» . Джакарта Пост . Джакарта.
- ^ «Норвежец поет трогательную песню о своем пребывании в Индонезии и о том, как влюбился… в наси паданг» . Кокосы Джакарта . 6 октября 2016 г.