Jump to content

Такикоми Гохан

Такеноко гохан (рис из побегов бамбука), один из такикоми гохан (приправленный рис).

Такикоми гохан (Такикоми гохан, Такикоми гохан) — японское блюдо из риса, приправленное даси и соевым соусом , а также грибами, овощами, мясом или рыбой. Ингредиенты такикоми гохан готовятся с рисом. [ 1 ] Это блюдо едят в Японии в осенний сезон, поскольку в этот сезон в Японии собирают много корнеплодов и грибов. [ 2 ] Ингредиенты будут варьироваться в зависимости от сезонных овощей и рыбы. Поскольку это блюдо имеет пищевую ценность и в нем используется небольшое количество риса с овощами и белками, некоторые японцы едят его в диетических целях. [ 3 ]

Такикоми гохан был создан в период Нара . [ 4 ] Риса тогда было мало, поэтому люди сохраняли рис, добавляя просо или другие злаки, дикие овощи, ямс или японский редис , создавая раннюю форму такикоми гохан , называемую катэмэси . [ 4 ] В период Муромати катэмэси стал популярным, превратившись в блюдо под названием каваримеши с использованием таких ингредиентов, как ячмень, фасоль и овощи. Со временем люди стали изобретательнее и стали готовить разнообразные блюда из сезонных ингредиентов. [ 4 ]

Отличие лабиринта от Гохана

[ редактировать ]

Такикоми гохан готовят, добавляя ингредиенты, бульон и приправы к сырому рису и готовя их вместе. Напротив, лабиринт-гохан ( 混ぜ御飯 ), «смешанный рис», готовится сначала путем приготовления только риса, а затем смешивания с ним ингредиентов. [ 5 ]

Вариации

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Вкус Японии – Такикоми-гохан (рис со вкусом соевого соуса, приготовленный с курицей и грибами)» . Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства (Япония) . Архивировано из оригинала 13 августа 2022 г. Проверено 4 ноября 2022 г.
  2. ^ Вкусные сезонные овощи за сентябрь (дата). Получено 5 ноября 2020 г. с https://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/monthly/septembre-ve.htm .
  3. ^ Ватанабе, А. (5 октября 2020 г.) Какова калорийность и углеводы в приготовленном рисе? Почему он лучше подходит для диеты, чем белый рис? Получено 5 ноября 2020 г. с https://chisou-media.jp/posts/598 .
  4. ^ Перейти обратно: а б с "такикоми гохан" Такикоми рис .Организация поддержки стабильных поставок риса (Япония) (на японском языке). Архивировано из оригинала 31 декабря 2004 г. Проверено 03 ноября 2022 г.
  5. ^ «Washoku World Challenge 2013 – основы японской кухни» . Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства (Япония) . Виды вареного риса и особенности. Архивировано из оригинала 29 сентября 2022 г. Проверено 4 ноября 2022 г.
  6. ^ Перейти обратно: а б с Цудзи, Шизуо (2006). Японская кулинария: простое искусство (пересмотренное издание). Токио, Япония: Kodansha International. стр. 278–279. ISBN  9784770030498 .
  7. ^ Хоскинг, Ричард (1996). «гомоку мэси» . Словарь японской кухни: ингредиенты и культура . Токио, Япония: Издательство Tuttle. п. 46. ​​ИСБН  0804820422 .
  8. ^ «Настоящая японская кухня – камамэси (креветки сакура и рис)» . НХК . 15 апреля 2015 г. Архивировано из оригинала 17 ноября 2021 г. Проверено 4 ноября 2022 г.
  9. ^ Юкимаса, Рика (25 ноября 2016 г.). «Токийская кухня Рики с каштановым рисом – Кури гохан 栗ご飯» . НХК . Архивировано из оригинала 30 апреля 2017 г. Проверено 4 ноября 2022 г.
  10. ^ «Наша региональная кухня: куфа-дзюси, префектура Окинава» Наша местная кухня Куфа Сочная Префектура Окинава . Министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства (Япония) (на японском языке). Архивировано из оригинала 7 апреля 2022 г. Проверено 4 ноября 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3d6b497d0d27d6dbd5e2ff6393b8c82a__1695333540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3d/2a/3d6b497d0d27d6dbd5e2ff6393b8c82a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Takikomi gohan - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)