Рис в сторону
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2022 г. ) |

Аррос а банда ( каталонский термин, обозначающий рис на боку переводится как арроз а банда , что по -испански ) — блюдо из риса, приготовленного в рыбном бульоне , типичное для прибрежной зоны Аликанте (и, согласно расширению, для большей части Валенсийского сообщества ). , Испания, и отличается от паэльи Валенсии. Он популярен до Гаррафа , Барселоны (Каталония) и до Мурсии ( регион Мурсия ).
Его зародили рыбаки Аликанте, которые продавали свою лучшую рыбу, а остатки оставляли на запас, из которого готовили рис. Обычно его подают с алиоли .
Подготовка
[ редактировать ]По сути, рецепт состоит из приготовления риса в дешевом рыбном бульоне с множеством костей, называемом мальком , который не имел особой ценности на рынке и составлял средства к существованию бедных рыбаков, которые оставляли лучшие куски на продажу. [ 1 ] Постепенно его начинают готовить на бульонах из морепродуктов и самой отборной рыбы. [ 2 ]
Первый заключается в том, что в этом бульоне из малька с соусом из чеснока, соры и рыбьих голов варится картофель и после варки его подают в суповой тарелке. Это рагу называется «котел-матрос» и подается с алиоли или ахоацеитом (отдельно или в соуснике). Вторая часть заключается в том, что с остальным «дном» рыбы, к которому было добавлено софрито , мы также можем приготовить рис для паэльи без каких-либо других добавок. Этот рис едят отдельно от рыбы, отдельно от рыбы. Это подлинный рецепт рыбаков, которым удалось таким образом из одного приготовления получить два блюда. Айоли, или чесночное масло, является основным дополнением к этим блюдам и обеспечивает скромных жителей моря калориями, которые они не могли получить другим способом.
Подобный рис — это аррос дель сеньорет, который также готовят на рыбном бульоне, но, в отличие от аррос а банда, он содержит очищенные креветки , окуня или нарезанные кальмары . Название сеньорет (господин) связано с тем, что все куски, которые у него есть, чистые, их едят сразу, их не надо чистить или резать. [ 3 ] Эти два вида риса не следует путать.
С другой стороны, аррос дель сеньорет в регионе Мурсия называется арроз а банда, и его также едят напрямую, не очищая куски; [ 4 ] и арроз а банда, описанный здесь, в этой же общине называется кальдеро, Картахенским котлом или котлом Мар-Менор.
Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Луис Антонио де Вега, (1967), Гастрономический путеводитель по Испании , Editorial Nacional, стр. 195
- ^ Альмудена Вильегас Бесеррил, (2014), Испанская и международная кухня: Кулинарное искусство через продукты, рецепты и историю , Primera, Ideasproprias Editorial SL, ISBN 8498394708
- ^ information.es (22 января 2019 г.). «Рецепт риса Сеньорет» . Информация (на испанском языке) . Проверено 26 мая 2022 г.
- ^ Л. Альварес Мунаррис, (2005), Антропология региона Мурсия , Primera, Editora Regional de Murcia, ISBN 8475643221 , страница 265