Пулигора
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2021 г. ) |
Место происхождения | Индия |
---|---|
Регион или штат | Южная Индия |
Основные ингредиенты | Рис , Кокум , Цитрон или Тамаринд |
Вариации | Кокум , Цитрон , Амбула (сушеный зеленый магго), тамаринд , лимон , лайм , цитрон , лук [ 1 ] [ 2 ] |
Пулихора , также известный как Пулисору , Пулинчору , Пулийогаре , Пулиёдараи , Амбад Баат , рис Кокум или просто рис Тамаринд , является распространенным и традиционным рисовым блюдом в южноиндийских штатах Карнатака , Керала , Тамилнад , Андхра-Прадеш и Телангана . [ 1 ] Пули означает «острый» или «кислый» на языках Южной Индии, имея в виду использование кокума или тамаринда в качестве одного из основных ингредиентов.
История
[ редактировать ]По словам историка доктора Г. Дейванаягама, рецепт находки Пулихоры упоминается в надписи на храмовых кухнях Танджавура, датируемой 1010 годом нашей эры. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Пулихора готовится с использованием кокума , тамаринда, лимона или зеленого манго в качестве основного закваски, а также смеси специй, чечевицы, арахиса и неочищенного пальмового сахара, приготовленных в масле и смешанных с вареным рисом, а также жареными листьями карри и куркумой.
Пулихора годжу (паста) или Пулихора поди (порошок) часто готовят дома на юге Индии и хранят месяцами. Его смешивают с приготовленным рисом на сковороде, чтобы мгновенно приготовить пулихору.
Пулихору обычно готовят по особым случаям и праздничным дням. Его преподносят Богу как часть молитв, известных как прасад, в большинстве южноиндийских храмов, а также в южноиндийских домах.
См. также
[ редактировать ]- Читранна (лимонный рис)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б «Рецепт пулихоры | Как приготовить пулихору (чинтапанду пулихора)» . Рецепты Свасти . 16 августа 2014 года . Проверено 20 апреля 2021 г.
- ^ «Пулихора» . Район НТР . Проверено 20 октября 2022 г.
- ^ Рао, Бинду Гопал. «Что ели Чола?» . www.cntraveller.in/ . cnпутешественник . Проверено 24 апреля 2023 г.