Подо питха
![]() Пода питха, приготовленная для Раджи Парбы . | |
Альтернативные названия | Пода Питха |
---|---|
Место происхождения | Одиша |
Регион или штат | Одиша |
Температура подачи | И горячий, и холодный |
Основные ингредиенты | Рис , неочищенный пальмовый сахар , черный грамм и кокос. |
Пода питха ( Odia : ପୋଡ଼ ପିଠା , приготовленная на медленном огне ) — питха . Его готовят путем медленного запекания ферментированного риса, черного грамма , тертого кокоса и неочищенного пальмового сахара на ночь. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Его корочка слегка подгоревшая, а внутри мягкая и белая. Пода питха обычно готовится во время Раджа Парбы . [ 4 ] [ 5 ] Его подают Господу Джаганнатхе и его братьям и сестрам в храме Мауси Маа на обратном пути после Ратха-ятры из храма Гундича в храм Джаганнатха в Пури .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Гопинатх Моханти; Джибан Кумар Патнаик; Сантоша Кумара Ратха. Культурное наследие [Ориссы]: Джаджпур . Государственный уровень Вьясакаби Факир Мохан Смрути Самсад.
- ^ Классическая кухня Ориссы . Союзные издательства. 2010. С. 61–. ISBN 978-81-8424-584-4 .
- ^ КРИШНА ГОПАЛ ДУБЕЙ (27 сентября 2010 г.). ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ . PHI Learning Pvt. ООО, стр. 151–. ISBN 978-81-203-4170-8 .
- ^ Гопинатх Моханти; Джибан Кумар Патнаик; Сантоша Кумара Ратха (2003). Культурное наследие [Ориссы] . Государственный уровень Вьясакаби Факир Мохан Смрути Самсад. ISBN 978-81-902761-3-9 .
- ^ Савитири Рут (1 января 1972 г.). Женщины-пионеры в литературе ория . Мотилал Банарсидасс. стр. 18–. ISBN 978-81-208-2546-8 .