Дал Бадам Чакки
Альтернативные названия | Дал Супхал Чакки, Дал Бадам Кхандли |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Раджастан |
Сопутствующая кухня | Индия |
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Мунг Дал, бадам, топленое масло , сахар, мава |
Дал бадам чакки или Дал суфал чакки — это десерт Раджастана, приготовленный из дала (чечевицы) и бадама (миндаля). Это фирменное блюдо Марвари кухни , весьма популярное в городе Джодхпур . [ 1 ]
В основном он состоит из миндаля, муки мунг дал или могара ( граммовой муки ), мава (сгущенного молока), топленого масла (топленого масла) и сахара.
Этимология
[ редактировать ]Имя Дал Бадам Чакки или Дал Суфал Чакки состоит из трех слов: Дал, Бадам/Суфал и Чакки . Дал означает чечевицу, а Бадам/Суфал — миндаль, который используется в качестве основных ингредиентов блюда. Слово Чакки происходит от санскритского слова Чакрика. [ 2 ] и относится к нарезанному кусочку помадки. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Брайен, Чармейн О' (15 декабря 2013 г.). Путеводитель по еде для пингвинов в Индии . Пингвин Великобритания. ISBN 978-93-5118-575-8 .
- ^ Прабхат Брихат Хинди Шабдакош (том-1) (на хинди). Прабхат Пракашан. 1 января 2010 года . 978-81-7315-769-1 .
- ^ Саранамасимха; Шарма, Саранамасимха (1968). Хиндки тадбхава шабдавали (на хинди). Калея Бак Чипо.