Ариса питха
Эта страница была скопирована в Wikibooks кулинарную книгу с помощью инструмента импорта . Версию этой статьи в Wikibooks можно найти, перейдя по этой ссылке на статью о кулинарной книге . Если страницу можно переписать в энциклопедическую статью, сделайте это и удалите это сообщение и/или добавьте ссылку на викикнигу с помощью {{ Cookbook }} . |
![]() Ариса Питха подается на тарелке. | |
Альтернативные названия | «Пирог с топленым маслом» Ги'пита |
---|---|
Курс | Десерт |
Регион или штат | Одиша |
Основные ингредиенты | Рис , сахар , корица |
Ариса пита ( Одиа : ଆରିସା ପିଠା ) — традиционные сладкие блины из Одиши , Индия. Хрустящий внешний слой окружает мягкую внутреннюю часть. Он также известен под названием «Хильса» в Бихаре , Джаркханде и Уттар-Прадеше . Это традиционная сладость в прибрежной Андхре штата Андхра-Прадеш также , где она известна как «Ариселу».