Солкадхи
![]() Сол Кадхи | |
Тип | Напиток |
---|---|
Курс | Закуска |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Регион Конкан (прибрежная Махараштра, Гоа и части Карнатаки) |
Основные ингредиенты | Кокум, Кокосовое молоко |
Солкадхи — это тип напитка, закуска родом из Индийского субконтинента , которую обычно едят с рисом, а иногда и после еды или вместе с ней. Популярен в регионах Конкан, особенно В Гоа , Мангалоре и некоторых частях прибрежной Махараштры его изготавливают из кокосового молока и сушеных шкурок кокума (агал/амсул), чьи антоциановые пигменты придают ему глубокий пурпурно-розовый цвет.
Подготовка
[ редактировать ]Солкадхи готовится из жидкого экстракта свежего кокоса, известного как кокосовое молоко. Обычно его смешивают с агалом или кокумом, небольшим количеством соли и чили-чесночной пастой для вкуса и содержания пробиотиков. [ 1 ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Амит, Дассана (20 января 2022 г.). «Рецепт Солкадхи | Солкади (Куриное карри) » Дассаны Овощные рецепты Получено 4 марта.
- ^ Абхьянкар, Шома (3 августа 2023 г.). «Кокум: натуральный охлаждающий фруктовый сок Индии» . Би-би-си . Проверено 31 декабря 2023 г.
- Десаи, Суреш. «Мальвани еда» . оригинальная работа The Times of India , 18 декабря 1995 г. Отдел теоретической физики ( Институт фундаментальных исследований Тата ) . Проверено 4 января 2009 г.