Куриный Четтинад
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2018 г. ) |
Куриный Четтинад | |
Альтернативные названия | Четтинадин Курица |
---|---|
Место происхождения | Индия [ 1 ] |
Регион или штат | Четтинад , Тамил Наду [ 1 ] |
Сопутствующая кухня | Индийский |
Основные ингредиенты | Курица , кальпаси , йогурт , сливки , помидоры , лук , чеснок , имбирь , перец чили , черный перец , кокос |
Курица Четтинад или курица Четтинад — классический индийский рецепт кухни Четтинад в штате Тамил Наду , Индия. Он состоит из курицы , маринованной в йогурте , куркуме и пасты из красного перца чили, кальпаси , кокоса, семян мака , семян кориандра , семян тмина , семян фенхеля , черного перца , молотых орехов, лука, чеснока и кунжутного масла . Его подают горячим, украшая листьями кориандра и отварным рисом или паратхой .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Брайан (10 февраля 2016 г.). «Куриный четтинад – его происхождение и способы приготовления» . zChickens.com. Архивировано из оригинала 14 марта 2016 года . Проверено 27 февраля 2016 г.