Кеджену
![]() | |
Место происхождения | Кот-д'Ивуар |
---|---|
Регион или штат | Западная Африка |
Основные ингредиенты | Курица или цесарка, овощи |
Кеджену (также известный как Кеджену Пуле и Кеджену де Пуле ) [1] — это острое рагу , которое медленно готовят в закрытой канари ( терракотовой кастрюле) на огне или углях и готовят из курицы или цесарки и овощей. [2] Это традиционное и популярное блюдо кухни Кот-д'Ивуара . [3]
Способы приготовления рагу различаются. Иногда при его приготовлении используется мало жидкости или вообще ее не добавляют, что позволяет мясу готовиться в собственном соку, что делает мясо нежным и концентрирует вкус ингредиентов. [2] Иногда блюдо готовят в завернутом и запечатанном банановом листе , который помещают под горячие угли. [4] В Кот-д'Ивуаре это блюдо традиционно подают с Аттиеке . [2] гарнир из тертой маниоки . [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Ивуарийская кухня - кухня Кот-д'Ивуара.
- Список африканских блюд
- Список тушеных блюд
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Аузиас, Доминик; Лабурдетт, Жан-Поль (2008). Кот-д'Ивуар (на французском языке). Маленький Умник. п. 116. ИСБН 978-2746924086 . Проверено 15 октября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б с Харрис, Джессика Б. (1998). «Кедженоу». Африканская кулинарная книга . Саймон и Шустер. п. 237 . Проверено 15 октября 2012 г.
- ^ Джейкоб, Жанна; Ашкенази, Майкл (2007). Всемирная кулинарная книга для студентов. Том 1, от Афганистана до Островов Кука . Издательская группа Гринвуд. п. 8. ISBN 978-0313334559 . Проверено 15 октября 2012 г.
- ^ Шиэн, Патрисия; Онг, Жаклин (2010). Кот-д'Ивуар . Маршалл Кавендиш. п. 130. ИСБН 978-0761448549 . Проверено 15 октября 2012 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Национальное кулинарное обозрение» . Американская кулинарная федерация. 1992 год . Проверено 14 октября 2012 г.
- «Глобальный ритм» . Том 14, выпуски 3-12 . Мировой Маркетинг Инкорпорейтед. 2005 . Проверено 14 октября 2012 г.