черкесская курица
Тип | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Египет |
Регион или штат | черкесский |
Основные ингредиенты | Курица , грецкие орехи |
Черкесская курица ( адыгейский : Jed de Ships sch'etu ) — блюдо из тертой отварной курицы, подаваемое под густой пастой из измельченных грецких орехов или в густой пасте или в бульоне, загущенном черствым хлебом . [ 1 ] Черкесская курица – классическое черкесское блюдо , заимствованное императорской османской кухней . [ 2 ] Хотя обычно его подавали в качестве основного блюда, оно стало популярным в качестве закуски или мезе . Будучи блюдом имперской эпохи, его также можно найти в других кухнях Восточного Средиземноморья. [ 3 ] известно как сациви Подобный соус из грецких орехов и блюдо из курицы, приготовленное под этим соусом, в грузинской кухне .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Черкес тавугу тарифи» (на турецком языке). Архивировано из оригинала 02 апреля 2015 г. Проверено 24 марта 2015 г.
- ^ «ЧЕРКЕЗ ТАВУГУ – КУРИЦА ПО-ЧЕРКЕССКИ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ» . Турецкий стол Озлема . Август 2010.
- ^ «Черкесская курица» . Монгольская кухня .