Кафель

Frango à Cafreal — это блюдо из курицы , широко потребляемое в индийском штате Гоа , ранее входившем в состав Португальской Индии . Препарат возник в португальских колониях на африканском континенте. [ 1 ] В кухню Гоа он был введен португальцами и африканскими солдатами, служившими под командованием португальцев.
Общий рецепт включает зеленый перец чили, свежие листья кориандра , лук , чеснок , имбирь , корицу , перец , перец чили , мускатный орех , порошок гвоздики и сок лайма или уксус. Куриный кофе всегда готовят из целых куриных ножек, приправляют упомянутыми специями и травами, а затем обжаривают на мелком огне . [ 2 ] Куриный кофе обычно подают с дольками картофеля и дольками лайма. Это популярное блюдо в барах и тавернах штата.
Предполагается, что блюдо возникло в португальских колониях в Африке, скорее всего, в Мозамбике. «À Cafreal» означает «на пути Cafres», а cafre было обозначением жителей Кафрарии, региона Южной Африки, населенного немусульманскими народами (сравните английский кафир). Согласно этой гипотезе, курица-кафриал произошла от типичной для этих мест курицы-пири-пири. Во многих контекстах и местах мира курица пири-пири и куриный кофееал обозначают одно и то же блюдо, но в Гоа это две совершенно разные вещи, даже по цвету, поскольку первое блюдо красное. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «История еды – происхождение Cafreal | Cafreal.com» . Проверено 23 мая 2023 г.
- ^ Jump up to: а б Основная кулинарная книга Гоа. Мария Тереза Менезес (2000), 385 страниц ASIN: B06XYPHR9T