Куриные ростки фасоли
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
![]() | |
Курс | Обед и ужин |
---|---|
Место происхождения | Малайзия |
Регион или штат | серебро |
Основные ингредиенты | Курица , рис и ростки маша |
Курица с ростками фасоли ( кантонская транслитерация: Нга Чой Кай; или малайская : Тауге Аям ) — это блюдо, похожее на хайнаньский куриный рис , с той лишь разницей, что к блюду прилагается тарелка ростков фасоли . Курицу, приготовленную на пару, подают с легким соевым соусом, сдобренным маслом.
Люди обычно едят рис в качестве гарнира; однако иногда люди также могут сопровождать курицу и ростки фасоли миской плоской белой лапши ( кантонская транслитерация: Hor Fun) ( упрощенный китайский : 河粉) прозрачного куриного супа.
Распределение
[ редактировать ]Это блюдо можно найти в Ипохе , Перак , Малайзия, где ростки фасоли, как известно, хрустящие и сочные благодаря жесткой воде с известняковых холмов в окружающей долине Кинта .
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]