Сатайский соус

Сатай целап ( Steamboat Satay , китайский : 沙爹朱律) или сатэ целап — малазийское блюдо, в котором сырые и полуфабрикаты из морепродуктов, мяса (включая сырое мясо) и овощей на шампурах опускают в горячую кипящую кастрюлю с сатай. подливка.
Происхождение
[ редактировать ]) и популярен Сатай целап происходит из Малакки (исторического города Малайзии . Многие туристы и местные жители считают сатай целап излюбленным, поскольку на выбор предлагается более 80 видов морепродуктов и овощей , а соусы густые и ароматные. Более того, продукты всегда свежие в огромных холодильниках или на полках холодильных камер фуд-кортов. В Сингапуре блюдо готовят, готовя большую кастрюлю соуса сатай и намазывая его на отдельные шампуры.
Цены
[ редактировать ]Сатай целлюп продается по ценам от 80 центов в Малакке, где еду легко найти по низким ценам. [ 1 ] Напитки из ячменя часто сопровождают еду из-за их острого и пряного вкуса. Хорошей комбинацией будут кокосовая вода или чай из китайских трав.
Обслуживание
[ редактировать ]Сатай челуп продается в режиме самообслуживания, и как только посетители выбирают места, еду можно сразу брать с помощью предусмотренных подносов.
Людям, которые не переносят острый вкус, можно легко попросить простую воду, чтобы окунуть в нее и смыть соус.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Хайратун, Сити Нурхайати (03 декабря 2020 г.). «Международное кулинарное влияние на уличную еду: обсерваторское исследование» . Журнал устойчивого туризма и предпринимательства . 1 (3): 179–193. дои : 10.35912/joste.v1i3.304 . ISSN 2714-6480 .