Лор ми
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , добавив ссылки на надежные источники . Неиспользованный материал может быть оспорен и удален. Найти источники: «Lor mee» – новости · газеты · книги · ученый · JSTOR ( март 2017 г. ) ( Узнайте, как и когда удалить это сообщение ) |
Лор ми продан в Букит Баток , Сингапур. | |
Курс | Основной |
---|---|
Место происхождения | Китай [ 1 ] |
Регион или штат | Китай , Индонезия , Малайзия , Мьянма , Филиппины , Сингапур , Таиланд |
Основные ингредиенты | толстая плоская желтая лапша, нго хианг , рыбный пирог , рыба, круглые и плоские пельмени с мясом (обычно с курицей или свининой), половина вареного яйца, густой соус |
Похожие блюда | Он ломается |
Лор ми ( хоккиен китайский : 滷麵 ; Pe̍h-ōe-jī : ló͘-mī , мандаринский упрощенный китайский : 卤面 ; традиционный китайский : 滷麵 ; пиньинь : lǔmiàn ) — китайское хоккиен блюдо из лапши из Чжанчжоу, подаваемое в густом крахмалистом соусе. . Варианты этого блюда также едят хоккиены ( говорящие на языке миннан ) в Сингапуре , Индонезии , Малайзии и Таиланде . На Филиппинах местный вариант называется Ломи или Панчит Ломи. Густой соус состоит из кукурузного крахмала , специй , мяса, морепродуктов и яиц . Ингредиенты, добавляемые в лапшу, обычно включают нго хианг , рыбный пирог , рыбу, круглые и плоские пельмени (обычно с курицей или свининой), половину вареного яйца и другие продукты, в зависимости от прилавка и уплаченной цены. уксус По желанию можно добавить и чеснок. Лор Ми можно подавать вместе с красным перцем чили. Традиционные версии также включают кусочки жареной рыбы в качестве начинки, хотя эту версию уже подают лишь в немногих ларьках.

В путианской кухне лор ми — гораздо более легкое блюдо, которое обычно готовят с меньшим количеством крахмала и морепродуктами вместо мяса.
Хэнань Люмян
[ редактировать ]в центральном Китае В кухне провинции Хэнань те же иероглифы ( китайский : 河南卤面 ; пиньинь : Hénán lǔmiàn ) используются для несвязанного блюда из пшеничной лапши, традиционно приготовленной с помощью трудоемкого процесса приготовления на пару, обжаривания и затем повторного приготовления на пару. [ 2 ]
Хотя считается, что все они произошли от лор ми (卤面), основного продукта фуцзяньской кухни.
См. также
[ редактировать ]Продовольственный портал
китайский портал
Портал Индонезии
Портал Малайзии
Портал Филиппин
Сингапурский портал
Портал Таиланда
- Суп с лапшой
- Китайская индонезийская кухня
- Китайская филиппинская кухня
- Хоккиен ми , серия сингапурских и малазийских блюд из лапши, произошедших от Фуцзянь лор ми.
- Малазийская кухня
- Сингапурская кухня
- Тайская кухня
Ссылки
[ редактировать ]Salads | |
---|---|
Rice dishes | |
Noodle dishes | |
Other dishes | |
Snacks |
|
Drinks and beverages | |
Seasonings and ingredients | |
Miscellaneous | |
Common dishes |
| ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Snacks |
| ||||||||||||
Desserts | |||||||||||||
Drinks |
| ||||||||||||
Condiments | |||||||||||||
Articles | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Dishes |
| ||||||
Snacks and desserts | |||||||
Drinks |
Individual dishes | |
---|---|
Shared dishes | |
Isan dishes | |
Northern Thai dishes | |
Southern Thai dishes | |
Snacks |
|
Desserts |
|
Miscellaneous |
|
Beverages | |
See also | |
![]() | Эта сингапурской кухне статья о незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
![]() | Эта статья о китайской кухне незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
![]() | Эта малазийской кухне статья о незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
![]() | статья о тайской кухне незавершена Эта . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
- Китайские блюда из лапши
- Блюда из бирманской лапши
- Малазийские блюда из лапши
- Сингапурские блюда из лапши
- Индонезийские блюда из лапши
- Незавершенные статьи о кухне Юго-Восточной Азии
- Сингапур незавершенные
- незавершенные статьи о китайской кухне
- Малазийская кухня незавершенная
- незавершенные статьи о тайской кухне
- Articles with short description
- Short description is different from Wikidata
- Articles needing additional references from March 2017
- All articles needing additional references
- Articles containing Chinese-language text
- Articles containing simplified Chinese-language text
- Articles containing traditional Chinese-language text
- All stub articles