Jump to content

Тыквенно-кокосовый заварной крем

Тыквенно-кокосовый заварной крем
Кусочек тыквенно-кокосового заварного крема
Тип Заварной крем
Курс Десерт
Место происхождения Королевство Аютия [ 1 ]
Регион или штат Юго-Восточная Азия
Сопутствующая кухня Тайская , камбоджийская и лаосская кухня
Создано Мария Гийомар де Пинья [ 1 ]
Изобретенный 17 век [ 1 ]
Основные ингредиенты Кокосовый заварной крем, тыква или кабоча
Пищевая энергия
(за порцию)
1895 ккал (7934 кДж )
Белок 46 г
Толстый 112 г
Углеводы 208 г

кокосовый заварной крем ( тайский : สังขยาฟักทอง , сангхая фак стринги [ sώŋ.kʰā.j َː Fak tʰɔ̄ːŋ] ; , Тыквенно - សង់ខ្យាល្ពៅ , Санкхья Лапов , Лаос : ສັງາກອຶ , Санкхья . Эу Мак ʔɯ́ ; Тайский : ʔ ] Северо-Восточный ) ( sangkhaya bak ue Северо-Восточный Southeast Asian dessert, consisting of a coconut Таиланд запеченная на пару целая тыква или кабоча . Он был создан Марией Гийомар де Пинья в королевстве Аютия в 17 веке как адаптация португальского десерта на основе яиц. [ 1 ]

В Таиланде это популярный десерт, который часто продается на рынках свежих продуктов и как уличная еда . [ 2 ] В Камбодже тыквенно-кокосовый заварной крем также продается на рынках и в кондитерских магазинах, часто ломтиками. Это центральный элемент камбоджийского новогоднего стола. [ 3 ] В Лаосе десерт также является очень распространенной рыночной едой. [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Ван Эстерик, Пенни (2008). Пищевая культура Юго-Восточной Азии . Гринвуд Пресс . п. 71. ИСБН  978-0-313-34419-0 . Некоторые из самых известных португальско-сиамских десертов были приписаны Мари Жимар или Тао Тонг Гийп Ма, португальско-японской жене Констанции Фаулкон, греческой искательницы приключений, ставшей премьер-министром при короле Аюттайи Нараи (1656–1688). Ей приписывают адаптацию португальских десертов на основе яиц в особые королевские десерты, включая заварной крем, подаваемый в тыкве, и сложную сладость, похожую на семена манго.
  2. ^ Сиринья Пакдитаван (7 июня 2015 г.). «Местное тыквенное наслаждение» . Новости Пхукета . Проверено 31 мая 2021 г.
  3. ^ Вонг, Сесили; Турас, Дилан (2021). Gastro Obscura: Путеводитель для кулинаров . Издательская компания «Уоркман» . п. 375. ИСБН  978-1-523-51187-7 .
  4. ^ Каллоти, Дороти (2010). Еда из Северного Лаоса: кулинарная книга для приземления на лодке . Галангал Пресс. п. 174. ИСБН  978-0-473-17236-7 . Санг кая мак еу , яичный заварной крем, приготовленный на пару в целой тыкве, — это блюдо, которое распространено в Таиланде и очень распространено на рынке Лаоса.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b399ea6637b0dc9e1080817de46ea00f__1724365560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b3/0f/b399ea6637b0dc9e1080817de46ea00f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pumpkin-coconut custard - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)