Чананг
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Камбоджа |
Регион или штат | Провинция Ратанакири |
Температура подачи | Горячий |
Чананг ( кхмерский : ចាណាង ) — камбоджийский суп , который едят Креунг и другие этнические группы в провинции Ратанакири . Его готовят из говядины или свинины , лапши , сенны западной , побегов бамбука , кукурузы . [ 1 ] листья таро и призрачные бобы, [ 2 ] последний из которых придает супу характерный темный цвет. [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ким, Саром (2 июля 2023 г.). «Национальная кухня Кренг на подъеме в Пномпене» . Пномпень Пост . Проверено 9 сентября 2023 г.
- ^ Малай, Ятт (3 мая 2023 г.). «Суп коренных народов помогает повысить профиль этнического населения» . Кирипост . Проверено 9 сентября 2023 г.
- ^ «Может ли это быть слухом? Для создания ЧАНАНГА используются коровьи экскременты. Давайте углубимся в детали» . сайт foodbuzz.com . 24 апреля 2023 г. Проверено 9 сентября 2023 г.