Кампотский перец краб
![]() | |
Тип | Жарить в раскаленном масле |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Камбоджа |
Регион или штат | Кампот и Кеп |
Создано | Камбоджийская кухня |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Краб , чеснок , пальмовый сахар , зеленый лук , рыбный соус и зеленый кампотский перец горошком. |
Кампотский перцовый краб ( кхмерский : ឆាក្តាមម្រេច ) — кхмерское блюдо, приготовленное из , обжаренного краба с чесноком , пальмовым сахаром , зеленым луком , рыбным соусом и зеленым кампотским перцем , региональный деликатес Кампота и Кепа . [ 1 ]
Вариации
[ редактировать ]Если свежего зеленого перца нет в наличии, его можно заменить соленым зеленым перцем. [ 1 ] Иногда вместо горошков зеленого перца используют черный молотый перец. [ 2 ] В других вариациях морепродуктов краба можно заменить кальмарами. [ 3 ] [ 4 ] или креветки . [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Штейн, Рик (2012). Дальневосточная одиссея Рика Стайна . Издательство Эбери . п. 71. ИСБН 978-1-448-14022-0 .
- ^ Ривьер, Жоаннес (2008). Камбоджийская кулинария: гуманитарный проект в сотрудничестве с Act for Cambodia . Издания Периплюс . п. 71. ИСБН 978-0-794-65039-1 .
- ^ Саукам, Дина (2 августа 2023 г.). «Жареные кальмары с зеленым перцем» . Еда и вино . Проверено 30 марта 2024 г.
- ^ Картер, Теренс (18 августа 2020 г.). «Рецепт кальмаров с зеленым перцем для лучшего жаркого в Камбодже» . Грантуризмо Путешествия . Проверено 30 марта 2024 г.
- ^ Гразетт, Эмма; Парл, Стив (30 июня 2015 г.). «Креветки с зеленым перцем» . Специальная служба радиовещания . Проверено 30 марта 2024 г.