Самлор Прахал
Альтернативные названия | Самлор прохер , самлор броэу , самлор прохер , сомлор прохер , сомлор броэу , сомлор прохер , сомлар прахал , сомлар прохер , сомлар прохер |
---|---|
Тип | суп |
Место происхождения | Камбоджа |
Регион или штат | Юго-Восточная Азия |
Сопутствующая кухня | Камбоджа |
Температура подачи | горячий |
Основные ингредиенты | куриный или рыбный бульон , лемонграсс или зеленый кроунг , пресноводная рыба ( лещ , щука или форель ), овощи ( таро , зимняя дыня , тыква и люффа ), свежая зелень ( плетистый плетень , дикая спаржа , кориандр или острая мята ) |
Самлор прахал ( кхмерский : សម្ល ប្រហើរ , букв. « ароматный суп » ) — популярный камбоджийский суп и основной продукт питания в камбоджийских деревнях. [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Основу супа составляет куриный или рыбный бульон с лемонграссом или зеленым крёунгом . [ 2 ] В его состав входят нарезанные овощи (такие как таро , зимняя дыня , тыква и люффа ), грибы, [ 3 ] и пресноводная рыба (например , лещ , щука или форель ), кокосовые цветы, приправленные пальмовым сахаром , рыбным соусом и рисовым порошком , украшенные свежими травами (например , вьющимся плетнем , дикой спаржей , кориандром или острой мятой ). [ 2 ]
готовят Суп с крёунгом в горных и прибрежных регионах, а в прибрежных регионах более распространен чистый вариант супа с меньшим количеством лемонграсса. [ 2 ] Вегетарианская версия супа называется «мхоб бух» или «как едят монахи», хотя монахи не обязательно придерживаются вегетарианской диеты. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Гольдберг, Лина (22 декабря 2019 г.). «30 камбоджийских блюд, которые должен попробовать каждый посетитель» . CNN . Проверено 16 сентября 2023 г.
- ^ Jump up to: а б с Луу Мэн (27 апреля 2021 г.). «Самлор прахал (камбоджийский суп)» . Олива . Проверено 16 сентября 2023 г.
- ^ «Травяной суп с рыбой и овощами от Destination Asia Cambodia» . Пункт назначения Азия . Проверено 16 сентября 2023 г.