Луу Мэн
Луу Мэн | |
---|---|
![]() Мой в 2016 году | |
Рожденный | |
Образование | Китайская школа Тонг Хоа |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Камбоджийская кухня |
Текущий ресторан(ы)
| |
Выигранные награды
| |
Веб-сайт | Люменг |
Луу Мэн ( кхмер : លូ ម៉េង ; родился 7 февраля 1974 года) — китайский камбоджийский шеф-повар , кулинарный писатель и предприниматель в сфере гостеприимства . Он является генеральным директором Almond Group. [ 1 ] директор Thalias Group, [ 2 ] президент Федерации туризма Камбоджи, президент Камбоджийской гостиничной ассоциации, президент Камбоджийской федерации шеф-поваров, вице-президент гостиничной ассоциации АСЕАН и советник по кухне Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs . [ 3 ]
Биография
[ редактировать ]Луу Мэн родился в 1974 году. [ 4 ] в Пномпене , Камбоджа . В возрасте трех лет [ 5 ] его семья была вынуждена переехать в лагерь беженцев, управляемый ООН. [ 5 ] в Таиланде, где Мэн выросла [ 6 ] как самый старший из троих. [ 4 ] Его семья пережила период красных кхмеров , следуя совету деда Мэна оставаться возле воды. [ 4 ] [ 5 ] Его дед ранее бежал из Китая от режима Мао Цзэдуна и поселился в Пномпене со своей семьей. [ 7 ] где он продавал часы на Центральном рынке . Мать Мэн Дип Чеанг владела знаменитым магазином бань чао на бульваре Сотеарос, а его бабушка работала поваром на кухне дворца . Королевского [ 6 ] и управлял рестораном до прихода красных кхмеров . [ 4 ]
В начале 1980-х годов [ 6 ] когда Мэну было восемь лет, его семья вернулась в Пномпень и купила дом недалеко от рынка Оруссей. Мэн посещал китайскую школу Тонг Хоа. В 1993 году начал работать в отеле Sofitel Cambodiana. [ 4 ] в качестве стажера повара, [ 6 ] стал су-шефом в 1995 году. В Камбодже Мэн познакомился со своим будущим деловым партнером Арно Дарком, который работал там контролером затрат. [ 6 ] Позже Мэн работал шеф-поваром в отеле Sunway. В 2001 году он проработал год в Sofitel в Сиемреапе, а затем вернулся в Сиемреап, где Мэн работал с рестораном Дарка «Топаз». В 2004 году вместе с Дарком он открыл « Malis », первый камбоджийский ресторан изысканной кухни в Пномпене. Чтобы разработать меню ресторана, Мэн в течение шести месяцев путешествовал по Камбодже и собирал традиционные рецепты, которые он представлял с использованием ингредиентов, выращенных на фермах, и современных технологий приготовления . [ 8 ]
8 августа 2008 года, после двух лет строительства, Мэн открыл флагманский отель Almond. В следующем году он открыл китайский ресторан Yi Sang в особой экономической зоне Пномпеня, а в 2011 году еще один ресторан Yi Sang в Château на берегу реки Пномпеня. [ 4 ] В 2012 году была опубликована книга «Лучшие столы Камбоджи», написанная в соавторстве Луу Мэн и британским кулинарным писателем и журналистом из Сиемреапа Клайвом Грэмом-Рейнджером, в которой представлены рецепты из 52 ресторанов Камбоджи. [ 7 ] [ 9 ] В том же году Луу Мэн был награжден Орденом «За заслуги перед сельским хозяйством». французским правительством [ 10 ] за «создание новой камбоджийской кухни и строительство моста к другим кулинарным культурам». [ 5 ]
В 2014 году Мэн получил награду «Лучший шеф-повар Азии» от малазийских журналов о бизнесе и стиле жизни «Top 10 of Malaysia» и «Top 10 of Asia». [ 11 ] В 2016 году он опубликовал кулинарную книгу «Cambodia Sevensea’s», которую Мэн написал вместе с кулинарным писателем Дарреном Галлом, с камбоджийскими прибрежными рецептами из Кампота , Кепа , Сиануквиля и островов. [ 12 ]
В мае 2021 года Мэн и другие частные доноры в партнерстве с принцессы Нородом Арунрасми Фондом Мудита предоставили продуктовые корзины людям в районах, наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 в Камбодже . [ 13 ] [ 14 ]
Книги
[ редактировать ]- Даррен Галл, Луу Мэн (2016). Камбоджа Севенси. Сорс Гостеприимство ISBN 978-9-924-90840-1
- Клайв Грэм-Рейнджер, Луу Мэн (2012). Лучшие таблицы Камбоджи. АзияЛайф Медиа ISBN 978-9-996-37360-2
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сообщение Луу Мэн, генерального директора Almond Group» . Миндальное гостеприимство . Проверено 17 июня 2021 г.
- ^ «Команда» . Талиас Гостеприимство . Проверено 17 июня 2021 г.
- ^ «Луу Мэн – Туристический форум Меконга 2016» . Туристический форум Меконга . Проверено 17 июня 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж Беккер, Стюарт Алан (18 ноября 2011 г.). «Владелец ресторана Луу Мэн спит лучше, если предприятия и сотрудники застрахованы» . Пномпень Пост . Проверено 9 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д Галл, Даррен (24 сентября 2013 г.). «Мастер Мэн» . Виндокитай . Проверено 17 июня 2021 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Сассун, Алессандро Марацци (19 августа 2016 г.). «МОЙ ПНОМПЕНЬ: Луу Мэн, шеф-повар и предприниматель» . Пномпень Пост . Проверено 9 июля 2021 г.
- ^ Jump up to: а б Хилл, Питер (13 октября 2013 г.). «Кулинарная Камбоджа» . Почта Бангкока . Проверено 9 июля 2021 г.
- ^ Остхаймер, Саймон Н. (5 августа 2019 г.). «Утраченные вкусы: шеф-повар Мэн Луу и Малис Сием Рип возвращают к жизни камбоджийскую кухню» . Отдаленные земли . Проверено 17 июня 2021 г.
- ^ Ольшевский, Питер (2 ноября 2012 г.). «Человек о городе: 2 ноября 2012 г.» . Пномпень Пост . Проверено 9 июля 2021 г.
- ^ Беккер, Стюарт Алан (10 июля 2012 г.). «Мадам Лим, Лу Мэн удостоен чести» . Пномпень Пост . Проверено 9 июля 2021 г.
- ^ Мюррей, Баннетт (25 ноября 2014 г.). «Лу Мэн назван лучшим шеф-поваром Азии» . Пномпень Пост . Проверено 9 июля 2021 г.
- ^ «Лу Мэн и гурман Даррен Галл создают необычную кулинарную книгу» . АзияЖИЗНЬ . 2 июля 2016 года . Проверено 9 июля 2021 г.
- ^ Хайдер, Сайед Хусейн (12 мая 2021 г.). «Мастер-шеф» организует благотворительную акцию для бедных . Кхмер Таймс . Проверено 9 июля 2021 г.
- ^ Беккер, Стюарт Алан (17 мая 2021 г.). «Шеф-повар Луу и его друзья активизируют кампанию по пожертвованию продуктов питания в красных зонах» . Кхмер Таймс . Проверено 9 июля 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Персональный сайт Луу Мэн
- Канал Луу Мэн на YouTube
- Луу Мэн, Малис, Сием Рип . Насладитесь BlackBookAsia
- Самый известный шеф-повар Камбоджи (на кхмерском языке) . 29 июня 2020. Кадр Камбоджа