Су-шеф
Занятие | |
---|---|
Имена | Су-шеф |
Тип профессии | Профессия |
Секторы деятельности | Кулинария |
Описание | |
Компетенции | Эксперт по питанию, навыки планирования и управления кухней |
Области работа | Кулинария |
Су -шеф — это шеф-повар , который занимает второе место на кухне и стоит сразу после шеф-повара . [ 1 ] На больших кухнях су-шефы обычно управляют членами кухни от имени шеф-повара, который обычно занят другими задачами.
Обязанности и функции
[ редактировать ]У су-шефа много обязанностей, потому что у шеф-повара более всеобъемлющая роль. Су-шефы должны планировать и определять, как еда будет представлена на тарелке, поддерживать порядок на кухне, обучать новых поваров, составлять график работы и следить за тем, чтобы вся еда, поступающая клиентам, была наилучшего качества для поддержания высокого качества. стандарты. [ 2 ] [ 3 ]
Су-шефы отвечают за исправность всего кухонного оборудования. Они должны хорошо понимать, как использовать и устранять неполадки всех приборов и кухонных инструментов в случае неисправности устройства для приготовления пищи. Су-шефы отвечают за дисциплинирование любого кухонного персонала, который мог действовать против политики ресторана. Программы стимулирования обычно используются среди су-шефов, чтобы побудить своих сотрудников соблюдать правила и положения и мотивировать их всегда работать эффективно. Под контролем су-шефа время простоя должно быть использовано для приготовления пищи, уборки и других кухонных обязанностей. Они отвечают за инвентарь, ротацию продуктов и поставок, а также дегустацию меню. Су-шефы должны быть отзывчивыми и иметь возможность импровизировать, когда возникает проблема, когда ресторан занят. Они также должны обеспечить соблюдение мер предосторожности и санитарных норм для обеспечения безопасной и чистой рабочей среды. [ 4 ]
Квалификация
[ редактировать ]Многие су-шефы попадают на свою должность путем повышения по службе, после обучения и опыта работы в кулинарной профессии.
В Канаде один из способов получить должность су-шефа — получить диплом специализированного колледжа, приобретя знания, необходимые для сдачи экзамена « Красная печать» на экзамен «Подмастерье повара». Через год после сдачи экзамена можно записаться на программу Chef Program для сдачи экзамена Канадского кулинарного фонда. Затем, после четырех-пяти лет опыта работы, можно подать заявку на участие в программе «Сертифицированный шеф-повар». [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Су-шеф | Дайте определение су-шефу на Dictionary.com» . Словарь.reference.com . Проверено 8 декабря 2015 г.
- ^ « Автор «Су-шефа» Майкл Гибни выступает в Larkin Monday - Taste» . Новости Буффало. 17 июня 2014 г. Проверено 8 декабря 2015 г.
- ^ Дия Кохли (04 июля 2014 г.). «Передвижной праздник | Деловая линия» . Thehindubusinessline.com . Проверено 8 декабря 2015 г.
- ^ «Описание должности су-шефа» . 26 октября 2015 г. Проверено 2 мая 2016 г.
- ^ «Ученичество повара (кухни) | Колледж Хамбер» . Хамбер . Проверено 8 декабря 2015 г.