Список ресторанной терминологии
Это список ресторанной терминологии . Ресторан , — это бизнес который готовит и подает клиентам еду и напитки в обмен на деньги, выплачиваемые либо до еды, после еды, либо с текущим счетом. Еду обычно подают и едят на месте, но многие рестораны также предлагают вынос на услуги доставки еды . Рестораны сильно различаются по внешнему виду и предложениям, включая широкий выбор кухонь от шеф-повара и моделей обслуживания .
Ресторанная терминология
[ редактировать ]- 86 – термин, используемый, когда в ресторане закончилось или невозможно приготовить конкретную позицию меню. Этот термин также обычно используется для обозначения избавления от кого-то или чего-то, включая ситуацию, когда посетителя бара выгоняют из помещения и ему отказывают в повторном входе. [ 1 ]
- А ля карт
- Все, что ты можешь съесть
- Бармен
- Специальная синяя пластина
- кухонная бригада
- BYOB - инициализм , означающий «принеси свою бутылку», «принеси свое пиво», «принеси свой напиток» или «принеси свою выпивку». [ 2 ]
- мясные закуски
- Шеф-повар
- Шеф-повар , также называемый «шеф-поваром» или «шеф-поваром».
- Стол от шеф-повара
- Комбинированное питание
- Приготовлено на заказ - еда, приготовленная по указанию посетителя.
- Прилавок
- Служба встреч
- Пообедать и помчаться
- Ранний ужин для пташек
- Вход
- Семейная трапеза
- Быстрое питание
- Бесплатный обед
- Кладовая
- Ресторан-призрак - ресторан, работающий исключительно за счет доставки еды.
- Сервис Геридон
- Счастливый час
- Детская еда
- Основное блюдо
- Батлер
- Мясо и три
- Мясо и два овоща - британское блюдо, состоящее из мяса и двух сортов овощей.
- Меню
- Настраивать
- Блюдо для обезьяны - небольшая (3 дюйма или 5 см) миска, используемая для соусов, орехов или в качестве хранилища для костей или кожуры цитрусовых.
- Омакасе
- На лету
- Одна миска с двумя частями
- Заказ еды онлайн
- Тарелка обеда
- Блюдо (ужин)
- Гриль
- соусье
- Сервировочная тележка
- Фирменное блюдо
- Су-шеф – шеф-повар, заместитель начальника кухни; су означает «под»
- Табльдот – меню , в котором блюда из нескольких блюд и лишь несколько вариантов выбора оплачиваются по фиксированной общей цене.
- Бронирование столиков
- Столовый сервиз
- Совместное использование таблиц
- Выиграть
- Обед с тремя мартини
- Ценная еда
См. также
[ редактировать ]- Бригада кухни кулинарного искусства
- Закусочный жаргон - разновидность американского словесного сленга, используемого поварами.
- Пищевая промышленность
- Типы ресторанов
- Обслуживающий персонал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Селк, Ави (23 июня 2018 г.). «Почему владелец ресторана из маленького городка попросил Сару Хакаби Сандерс уйти — и сделал бы это снова » Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 23 июня 2018 г.
Если вы когда-нибудь слышали термин «кому-86», то он пришел из ресторанной индустрии — код выселения стола.
- ^ «бёб» . Словарь английского языка Коллинза — полное и несокращенное, 10-е издание . ХарперКоллинз . Проверено 17 апреля 2013 г.