Мясо и три
« Мясо и три приема пищи» — это вариант, при котором покупатель выбирает одно мясо и три гарнира по фиксированной цене. Мясо обычно включает жареную курицу , деревенскую ветчину , говядину , жареный по-деревенски стейк , мясной рулет или свиную отбивную ; [1] [2] и гарниры состоят из овощей, таких как картофель , кукуруза и зеленая фасоль , [3] макароны с сыром , щенки и спагетти . десерт, например , желатин . Часто предлагают [2] [4] Типичное сопровождение включает кукурузный хлеб и сладкий чай . [3] [4]
«Мясо и три» — региональный термин, популярный в кухне юга США, обозначающий как еду, так и рестораны, предлагающие такое меню. Варианты мяса и трех можно найти по всей территории Соединенных Штатов, но его корни уходят в Теннесси и его столицу Нэшвилл . [2] [3] [4] [5] Этот термин был описан как подразумевающий «великолепные блюда, подаваемые с предельной неформальностью». [4] Это также связано с пищей для души . [3]
Подобные концепции включают в себя гавайский обед , который включает в себя широкий выбор основных блюд с фиксированными гарнирами из белого риса и салата из макарон, [6] [7] и обед в южной Луизиане, в котором представлены пункты меню, которые меняются ежедневно. [8] Это чем-то похоже на специальное блюдо с синей тарелкой , но с более фиксированным меню. [9] Сети ресторанов Boston Market и Cracker Barrel предлагают аналогичный стиль выбора блюд. [10]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Финч 2009 , с. 89.
- ^ Jump up to: а б с Дэвис 2011 , с. 21.
- ^ Jump up to: а б с д Финч 2009 , с. 85.
- ^ Jump up to: а б с д Стерн и Стерн 2009 , стр. 180–81.
- ^ Сокровище 2006 , с. 4.
- ^ Чилдресс, Триша (19 октября 2010 г.). «Открывается место для гавайского обеда» . Креативная бездельница Шарлотта . Проверено 9 декабря 2012 г.
- ^ Галдиера, Лайл (27 ноября 2002 г.). «Происхождение тарелочного обеда» . Новости Гавайев сейчас . Проверено 9 декабря 2012 г.
- ^ Персонал. «Фирменное блюдо кулинарной тропы: тарелочный обед» . ЛуизианаTravel.com . Архивировано из оригинала 14 ноября 2012 года . Проверено 9 декабря 2012 г.
- ^ Феррелл 2010 , с. 153.
- ^ Уэст, Кей (7 декабря 1995 г.). «Концепция маркетинга» . Сцена в Нэшвилле . Проверено 5 ноября 2014 г.
Источники
[ редактировать ]- Дэвис, Салли Уокер (2011). Путеводитель исследователя Теннесси . Земляк. ISBN 978-0-88150-898-7 .
- Феррелл, Джон (2010). Чайная Мэри Мак . Эндрюс МакМил. ISBN 978-0-7407-9338-7 .
- Финч, Джеки Шеклер (2009). Путеводитель для инсайдеров по Нэшвиллу (7-е изд.). Глобус Пекот. ISBN 978-0-7627-4867-9 .
- Шац, Боб (2006). Нэшвиллские впечатления . Дальняя страна. ISBN 1-56037-375-Х .
- Стерн, Джейн; Стерн, Майкл (2009). 500 вещей, которые нужно съесть, пока не стало слишком поздно . Хоутон Миффлин Харкорт. ISBN 978-0-547-05907-5 .