Свадебный торт
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( Март 2013 г. ) |
![]() Иллюстрация фрагмента Монте, изображающего кактус, взята из Чарльза Ранхофера 1894 года книги «Эпикуреец» . Он должен был быть изготовлен из различных видов нуги, в том числе из фисташковой нуги для формирования самого кактуса. | |
Тип | Декоративные кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Нуга , марципан , сахарная пудра |
Pièce montée (произносится [pjɛs mɔ̃te] ; от французского буквально «собранная часть» или «смонтированная часть», множественное число pièces montées ) — это своего рода декоративная центральная часть кондитерских изделий в архитектурной или скульптурной форме, используемая для официальных банкетов и изготовленная из таких ингредиентов. как «кондитерская паста» (известная также как паштет ), нуга , марципан , и закрутил сахар. Хотя ингредиенты обычно съедобны, их цель в основном декоративная, и зачастую они не предназначены для употребления в пищу. Они ассоциируются с классическими французскими поварами, такими как Карем . Карем изучал архитектуру, и ему приписывают высказывание, имея в виду pièces montées , что архитектура — самое благородное из искусств, а кондитерское искусство — высшая форма архитектуры. [ 1 ]

Термин «pièce montée» иногда используется для обозначения десерта, также известного как «крокембуш» , представляющего собой совокупность из заварного теста профитролей (или иногда других видов выпечки), склеенных карамелью или сахарной пудрой в высокую, обычно коническую форму. В отличие от описанного выше типа кусочка монте , он предназначен для употребления в пищу; во Франции его традиционно подают на вечеринках, посвященных свадьбам и крещениям.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мария Антуан дит Антонен Карем (1784–1833)» . Ле Монд . Архивировано из оригинала 1 ноября 2014 года . Проверено 31 октября 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Larousse Gastronomique (английский перевод), Проспера Монтанье , 1961 Crown Publishers, стр. 732.