Jump to content

Полноценный ужин

Полный ужин
Сервировка стола из 13 блюд европейской/американской кухни.
Тип Еда
Курс По крайней мере три

Полный ужин — это обед из нескольких блюд , который почти всегда едят вечером или днем. Большинство блюд из нескольких блюд в западном мире следуют стандартной последовательности, основанной на традиционной французской высокой кухне . [ нужна ссылка ] Обычно он начинается с закуски, за которой следует основное блюдо, салат и, наконец, десерт, но точная последовательность сильно различается. Ужины из полных блюд, как правило, очень формальны и очень дороги и могут включать от 3 до 21 блюда. [ нужна ссылка ] Некоторые основные стили включают русскую службу и французскую службу .

Идея традиционных, ритуальных обедов из нескольких блюд восходит, по крайней мере, к Древнему Риму, где трапеза начиналась с gustatio , разнообразных трав и закусок, затем продолжалась тремя основными блюдами и заканчивалась десертом. [ 1 ]

Обед из нескольких блюд или ужин из полного курса — это обед из нескольких блюд , который почти всегда едят вечером или днем. Большинство блюд из нескольких блюд в западном мире следуют стандартной последовательности, основанной на традиционной французской высокой кухне . [ нужна ссылка ] Предполагается, что каждый курс должен быть разработан с учетом определенного размера и жанра, соответствующего его месту в последовательности. Существуют вариации в зависимости от местоположения и обычаев. Мисс Мэннерс приводит следующую последовательность обеда из 14 блюд: [ 2 ]

  1. Устрицы или моллюски на половинке раковины. Вместо них можно подать фрукты или икру.
  2. Суп, предоставляя каждому гостю выбор: прозрачный или густой.
  3. Редис, сельдерей, оливки и соленый миндаль.
  4. Рыба, подается с картофелем причудливой формы и огурцом, с маслом и уксусом.
  5. Сладкие хлебцы или грибы.
  6. Артишоки, спаржа или шпинат в выпечке.
  7. Жаркое или сустав с зеленым овощем.
  8. Замороженный римский пунш
  9. Дичь, например дикая утка или небольшая птица, подается с салатом.
  10. Тяжелый пудинг или другая сладость со сливками.
  11. Замороженная сладость, возможно, с небольшими хрустящими коржами.
  12. Сыры с печеньем и маслом или острые пикантные сыры.
  13. Свежие, кристаллизованные и фаршированные сухофрукты, подаются с конфетами.
  14. Кофе, ликеры и газированная вода.

Подобные обеды, как правило, очень формальные и очень дорогие. В официальном ужине полный ужин может состоять из 5, 6, 7, 8, 10, 12 или 16 блюд, а в его крайней форме известно, что он состоит из 21 блюда. [ нужна ссылка ] На этих более формализованных обеденных мероприятиях блюда тщательно планируются, чтобы гастрономически дополнять друг друга. Курсы меньше по размеру и рассчитаны на долгий вечер, до трех, четырех или пяти часов. Они следуют традициям планирования меню, сложившимся на протяжении многих лет. Большинство блюд (за исключением некоторых легких блюд, таких как шербеты) на самых официальных ужинах из полных блюд обычно сочетаются с другим вином, пивом, ликером или другим спиртным напитком.

Сервис по-русски

[ редактировать ]

В одной из современных версий обслуживания по-русски курсы подаются последовательно. Перед каждым гостем ставят только пустые тарелки, и гости индивидуально наполняют свои тарелки различными блюдами. В другом, распространенном в ресторанах, перед гостем ставят наполненную тарелку, предварительно порционно отодвинутую от стола. Часто мясо порционируют заранее, но посетители подают себе овощи и гарниры. В американском официальном обеденном курсе обычно каждое блюдо подается последовательно. Гостям подают тарелки, уже наполненные едой отдельными порциями. Зачастую у гостей есть возможность выбрать между вегетарианским и мясным основным блюдом. Нет возможности запросить что-то другое или попросить больше одной порции. [ нужна ссылка ] .

Презентация сосредоточена на отдельных частях

Французский сервис

[ редактировать ]

При обслуживании по-французски еда подается «по-семейному», все блюда на столе одновременно. Гости обслуживают себя так, что не все блюда подаются при оптимальной температуре. Альтернативно, шведский стол — это вариант французского обслуживания, при котором все блюда доступны при правильной температуре в сервировочном пространстве, а не за обеденным столом. Гости идут в буфет, чтобы их обслуживали, а иногда обслуживают сами, а затем несут тарелки обратно на стол.

Сервировка стола

[ редактировать ]
Столовое серебро оформлено в парижском стиле (зубцами и чашей вниз). См. Подробное описание .

Сервировка стола может быть сложной. Более формальная обстановка иногда включает в себя все столовое серебро и стеклянную посуду, которые потребуются для всего приема пищи, и раскладывают столовое серебро так, чтобы самые внешние инструменты использовались для блюд, которые появляются в меню первыми. В этой схеме, когда посетителям подают первое блюдо, они могут рассчитывать на то, что правильный инструмент будет найден на самом дальнем краю композиции.

Сервировка из 13 блюд включает в себя несколько столовых приборов, сосудов и сосудов. По бокам тарелки расположены ложка для икры , вилка для коктейля , вилка для улиток , бульонная ложка , вилка для рыбы и нож для рыбы , выбор для омаров и ложка для костного мозга , а также нож и вилка для основного блюда, нож и вилка для соуса Релеве и нож для салата. и вилка. Над сервировкой кладут хлебный нож (на подставку), тарелку с личной масленкой, блюдо из рыбных костей, ложку для шербета, нож для сыра, ореховую лопатку, а также десертную вилку и десертную ложку . Справа от тарелки солонка подается и ложка с перцем. Стеклянная посуда включает кубок для воды, бокал для шампанского, белое вино, красное вино, десерт/херес и бокалы для портвейна.

В альтернативной схеме сервировка стола организована таким образом, что в сервировке стола появляются только орудия, необходимые для первых одного или двух блюд. По мере того, как ужин продолжается и приносят новые блюда, использованные принадлежности убирают вместе с посудой, а рядом с тарелками ставят новое столовое серебро. Эта схема обычно используется, когда ужины предлагаются по меню , чтобы для данного блюда выбиралось наиболее подходящее блюдо. Например, некоторые посетители могут заказать прозрачные жидкие супы, а другие — густые сливочные супы. Поскольку у каждого из этих супов есть своя уникальная ложка, [ 3 ] раскладывать ложку, которая может оказаться ненужной, будет считаться неправильным и непрактичным.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Стронг, Рой К. (2002). Праздник: история грандиозного застолья . Интернет-архив. Лондон: Джонатан Кейп. стр. 33–34. ISBN  978-0-224-06138-4 .
  2. ^ Мартин, Джудит (1982). Руководство мисс Мэннерс по мучительно правильному поведению (переиздание 1982 г.). Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Warner Books. п. 492. ИСБН  978-0-446-37763-8 .
  3. ^ Лайнингер, Майк. «Ложки» . Специалист по этикету .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 71b16577c6dd04bbb7b5e0fa7da5f33e__1713374520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/71/3e/71b16577c6dd04bbb7b5e0fa7da5f33e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Full-course dinner - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)