Ложка для икры



Ложки для икры традиционно изготавливаются из инертных материалов , таких как рог животного , золото , перламутр , [ 1 ] и дерево . [ 2 ] Их длина варьируется от 7 до 13 см (от 2,7 до 5 дюймов), они имеют небольшую неглубокую чашу, которая может быть овальной или лопастной формы, и плоскую ручку. [ 3 ]
Существует традиция, что икру нельзя подавать металлической ложкой, так как металл может придать нежелательный привкус. [ 4 ] Хотя икра хранится и продается в металлических банках , для предотвращения каких-либо побочных эффектов используется инертная внутренняя облицовка. [ 5 ] Однако серебряные ложки реактивны и поэтому могут повлиять на вкус. [ 6 ]
Нож для икры часто продается вместе с ложкой. Это плоский нож длиной 5 дюймов с выпуклым кончиком, обычно также сделанный из необычного материала, например, из перламутра. [ 7 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Волке, Роберт Л. (2002). Что Эйнштейн сказал своему повару: объяснение кухонной науки (1-е изд.). Нью-Йорк: WW Нортон. п. 163 . ISBN 0393011836 .
- ^ «История столовых приборов: история ложки» . Посуда для еды . Проверено 25 апреля 2014 г.
- ^ Эттлингер 1992a .
- ^ Тезауро, Джейсон и Финеас Моллод (2002). Современный джентльмен (2-е изд.). [Беркли, Калифорния]: Ten Speed Press. п. 48. ИСБН 9781607740063 .
- ^ Чандра, Гоури. «5 мифов об употреблении икры и как от них избавиться» . foodandwine.com . Проверено 7 марта 2020 г.
- ^ Бернсайд, Маргарет Уорд (январь – февраль 2010 г.). «Спросите Маргариту: почему икру нельзя подавать металлическими ложками?» . Журнал Тампа-Бэй . 25 (1) . Проверено 14 ноября 2012 г.
- ^ Эттлингер 1992b .
Источники
[ редактировать ]- Эттлингер, Стив (1992a). «Икорная ложка». Книга кухонных принадлежностей . Издательство Макмиллан. стр. 375–376. ISBN 0-02-536302-6 . OCLC 1256259403 .
- Эттлингер, Стив (1992b). «Икорный нож». Книга кухонных принадлежностей . Издательство Макмиллан. п. 375. ИСБН 0-02-536302-6 . OCLC 1256259403 .