Jump to content

Список типов ложек

Это список типов ложек, используемых для еды, приготовления и сервировки:

Ложки в основном используются для перекладывания еды из сосуда в рот, обычно за обеденным столом. Стиль ложек обычно называют в честь еды или напитка, с которыми они чаще всего употребляются, материала, из которого они изготовлены, или особенности их внешнего вида или структуры.

  • Бульонная ложка — круглая, несколько меньше суповой.
  • Ложка для икры — обычно делается из перламутра , золота , рога животного или дерева, но не из серебра , что может повлиять на вкус.
  • Китайская ложка — разновидность суповой ложки с короткой толстой ручкой, выходящей прямо из глубокой плоской миски.
  • Кофейная послеобеденного ложка — маленькая, для использования с чашками для кофе (кофейные ложки обычно меньше чайных ложек ).
  • Катти — невысокий, в основном шотландский и ирландский.
  • Ложка Demitasse — миниатюрная, меньше кофейной ложки; для традиционных кофейных напитков в специальных чашках и для приготовления для капучино пены
  • Десертная ложка - промежуточная по размеру между чайной и столовой ложкой, используется при употреблении десерта , а иногда и супа или каш.
  • Яичная ложка — для употребления яиц всмятку ; с более короткой ручкой и чашей, чем у чайной ложки, и чашей, широко округлой на конце, а не заостренной, предназначенной для того, чтобы пользователь мог выскабливать яйцо всмятку из скорлупы.
  • ложка французского соуса — для употребления соуса ; похожа на десертную ложку, но с более плоской чашей с зубцами.
  • Ложка для грейпфрута или апельсиновая ложка - сужается к острию или зубцам, используется для цитрусовых и дынь.
  • Ложка для гамбо или похлебки — круглая миска большего размера, примерно 7 дюймов.
  • Роговая ложка — ложка из рога , употребляется в основном в междометиях во фразе «Большая роговая ложка»! , как в одноименном детском романе Сида Флейшмана . Роговыми ложками до сих пор пользуются для еды вареных яиц, поскольку они не тускнеют (как серебро) от сернистого желтка. Для икры используют рог (или перламутр), так как серебряная ложка неприятно испортит вкус нежной икры.
  • Ложка для холодного чая или ложка для парфе - с чашей, по размеру и форме напоминающей чайную ложку, и с длинной тонкой ручкой, используемая для размешивания высоких напитков или употребления парфе , мороженого, сорбетов или подобных продуктов, подаваемых в высоких стаканах.
  • Корейская ложка — с длинной ручкой, часто с неглубоким концом на конце чаши.
  • Ложка для костного мозга или ложка для костного мозга - 18 век, часто из серебра, с длинной тонкой чашей, подходящей для извлечения костного мозга из кости.
  • Ложка для дыни - часто серебряная, используется для еды дыни.
  • Пластиковая ложка — дешевая, одноразовая, гибкая, устойчивая к пятнам, иногда биоразлагаемая; черный, белый, цветной или прозрачный; гладкая, непористая поверхность; разнообразные виды и применение
  • Ложка из крысиного хвоста - разработана в конце 17 века; с тонким заостренным язычком на дне чаши для усиления соединения чаши и ручки
  • Ложка для соли — миниатюрная, используется с открытой солонкой для индивидуального обслуживания.
  • Ложка-саусир — слегка приплюснутая ложка с выемкой на одной стороне; используется для полива соусами рыбы или других деликатных продуктов.
  • Суповая ложка — с большой или округлой миской для еды супа.
    • Ложка для крем-супа — круглая, немного короче стандартной суповой ложки.
  • Чайная ложка — маленькая, пригодна для размешивания и питья чая или кофе ; стандартная емкость треть столовой ложки; кулинарная мера объема
  • Столовая ложка — иногда используется для мороженого и супа; стандартная емкость три чайные ложки; кулинарная мера объема
  • Ложка М1926 — Армейский выпуск столовых наборов с 1941 по 2002 год, объём две столовые ложки.
  • Ложка с уплотнителем — серебро, конец ручки в виде круглой печати ; популярный в Англии в конце 16-17 веков.
  • Spork , спорф , spife , splayd и т. д. — разные сочетания ложки с вилкой или ножом.
  • Струн — соломинка с ложкой на конце для поедания слякоти и т. д.

Посуда для приготовления и сервировки

[ редактировать ]

Ложки в основном используются при приготовлении, обработке и подаче пищи на кухне или за столом. Большинство из них названы в честь съедобных продуктов, для которых они специально разработаны. В комплект также входят две посуды с концами в форме ложек.

Ложка для абсента
  • Ложка для абсента — с перфорацией или прорезями для растворения кубика сахара в стакане абсента ; обычно плоская чаша с выемкой на ручке, где она опирается на край стакана.
  • Барная ложка — эквивалент чайной ложки, используется для измерения ингредиентов в коктейлях.
  • Ложка для ягод — большая, с широкой глубокой чашей; используется при подаче ягод , салатов и других сочных блюд.
  • Конфетная ложка — с плоской перфорированной чашей для конфет и орехов.
  • Кадди-ложка — используется для измерения чайных листьев; традиционно из серебра
  • Ложка для чатни — для гигиеничного выдачи чатни, особенно чатни из манго, из общей открытой посуды или посуды с крышкой; они обычно производятся вместе как часть универсального диспенсера в ресторанах; в качестве альтернативы может поставляться специально разработанный и подходящий держатель ложки чатни для домашнего использования.
Ложка меда
  • Медовая ложка — для взятия меда из кастрюли или банки.
  • ложка для желе или варенья — для подачи фруктовых консервов ; иногда с острием и краем необычной формы; иногда используется с банкой для желе
  • Ковш — с глубокой миской и длинной ручкой, прикрепленной под крутым углом для черпания и транспортировки жидкостей.
Ложка для соринки
  • Ложка-соринка — перфорированная, используется для просеивания рассыпного чая из чашки; Навершие ручки имеет шип, позволяющий прочистить чайника . носик
  • ложка горчицы — для подачи горчицы ; обычно небольшого размера, с глубокой чашей, вытянутой в форме черпака и расположенной под прямым углом к ​​ручке.
  • Ложка для оливок — используется для извлечения оливок из жидкости, при этом позволяя жидкости легко стекать с ложки; обычно изготавливается из нержавеющей стали; имеет прорези или отверстие, вырезанное в нижней части чашеобразной головки для выпуска жидкости из ложки; также используется для извлечения вишни, коктейльного лука, маринованного чеснока и подобных приправ из жидкостей, используемых для хранения продуктов.
  • Панджа — сервировочная ложка для риса, используемая в Индии, с четырьмя углублениями в форме пальцев и плоской поверхностью. Обычно на конце также имеется отверстие, к которому привязывается петля или веревка для удобства хранения.
  • Ложка для риса — для подачи риса (известного в Японии как шамодзи ).
  • Ложка для соли — миниатюрная, используется с открытой солонкой для индивидуального обслуживания.
  • Сервировочная ложка — подает и порционирует салаты, овощи и фрукты; больше столовой ложки; миска круглая, а не овальная, чтобы было легче набирать еду; длинная ручка
  • Шумовка — используется при приготовлении пищи; имеет прорези, отверстия или другие отверстия в чаше, которые пропускают жидкость, сохраняя при этом более крупные твердые частицы сверху
  • Ложка для спагетти — имеет большие зубцы для разбрызгивания готовых спагетти, а иногда и отверстие посередине для измерения количества сырых спагетти. [ 1 ]
  • Соломенная ложка - изогнутый конец соломинки, обычно используемый для употребления в пищу остатков напитков, смешанных со льдом.
  • Мешалка — посуда с длинной ножкой и обычно ложечкой для смешивания напитков.
  • Ложка для сахара или сахарная ракушка — для подачи сахарного песка ; чаша часто отлита в виде морской раковины
  • Столовая ложка — большая, обычно используется для сервировки (Великобритания); основной вид ложки, используемой для еды (США)
  • Деревянная ложка — деревянная, обычно используется при приготовлении пищи.
  • Ложка для мороженого — используется для того, чтобы зачерпывать мороженое в круглую форму.

Другие объекты

[ редактировать ]

Предметы в форме ложек, используемые в церемониальных или памятных целях или для других целей, кроме приема пищи.

  • Ложка для помазания или коронационная ложка — серебряная ложка, часть драгоценностей короны Соединенного Королевства , регалии , используемые при коронации английских монархов; впервые использован в 12 веке
  • Апостольская ложка — подарок на крестины с бюстом апостола навершием .
  • Ложка для кокаина или ложка для кокаина — очень маленькая ложка, используемая для нюхания кокаина.
  • Кохлеар — ложка, используемая в Восточной Православной Церкви для подачи освященного вина, иногда с частицей причастного хлеба.
  • Ушная ложка — маленькая ложка, используемая для удаления ушной серы , более распространенная до появления на рынке ватных тампонов для этой цели.
  • Lovespoon — деревянная ложка, часто с двойной чашей, ранее вырезанная валлийским женихом в подарок на обручение своей обещанной невесте.
  • Ложка Мейденхед - серебряная или позолоченная ложка XVI века с ручкой, оканчивающейся бюстом Девы Марии.
  • Серебряная ложка — маленькая ложечка, которую дают новорожденному для обеспечения удачи; используется как метафора для человека, рожденного в богатстве
  • Нюхательная ложка — маленькая ложка, используемая для нюхательного табака , чтобы не испачкать пальцы порошком. [ 2 ] Эти ложки настолько малы, что их часто путают с игрушечными. Дизайн табачных ложечек очень похож на дизайн более крупных, и, таким образом, их можно использовать для датировки футляров . содержащих их [ 3 ]
  • Сувенирная ложка — декоративная, используется в память о месте или событии.
  • Уддхарани — маленькая золотая, серебряная, медная или латунная ложка, используемая для Ачамана и подношения воды во время индуистских молитв ( пуджи ).
  • Деревянная ложка - деревянная ложка, первоначально подаренная в Кембриджском университете человеку, получившему самое низкое место среди получивших награды по математике , а также в других колледжах и университетах другим избранным получателям.
  • Water Dipper — ложка с очень большой чашей, используемая для черпания воды для принятия ванны.
  • Сивур — ковш из скорлупы кокосового ореха, который обычно используют для купания. Это основной компонент проведения ритуала джейланкунг. [ нужна ссылка ]
  1. ^ Харви-Дженнер, Катриона (28 июня 2016 г.). «Причина, по которой в вашей ложке для спагетти есть дырка, НА САМОМ ДЕЛЕ гениальна» . Космополитен . Проверено 5 июля 2016 г.
  2. ^ Нортенд, Мэри Х. (2018). Колониальные дома и их обстановка . Перспективы Верлаг. п. 170. ИСБН  9783734048173 .
  3. ^ Джексон 1911 , с. 537.

Источники

[ редактировать ]
  • Джексон, Чарльз Джеймс (1911). «Ложка и ее история: форма, материал и развитие» . Иллюстрированная история английской посуды, церковной и светской: в которой очерчено и описано развитие форм и украшений в серебряных и золотых изделиях Британских островов, от самых ранних известных образцов до самых поздних в георгианский период, Том 2 . «Деревенская жизнь» ограничена. стр. 470–537. OCLC   1074655150 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c36a3a7ac64dfee31a5ef224c1b37233__1725463800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c3/33/c36a3a7ac64dfee31a5ef224c1b37233.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
List of types of spoons - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)