Суповая ложка
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |
— Суповая ложка это разновидность ложки с большой или округлой чашей, используемая для употребления супа . Этот термин может относиться либо к британской суповой ложке, либо к китайской ложке . Суповые ложки круглой формы были изобретением викторианской эпохи . В наборах столового серебра, изготовленных примерно до 1900 года, нет круглых суповых ложек; использовалась столовая ложка (и до сих пор используется в некоторых британских домах, где серебро появилось до 1900 года).
Западный
[ редактировать ]Британская суповая ложка имеет длину десертной ложки (то есть меньше столовой ложки ), но с более глубокой и круглой чашей для хранения жидкости. Современные суповые ложки обычно изготавливаются из нержавеющей стали или посеребрены, но в прошлом более распространенными были деревянные и роговые ложки. Идея включения отдельной суповой ложки в сервировку стола возникла в восемнадцатом веке, когда форма мисок широко варьировалась: глубокая или неглубокая, овальная, заостренная, яйцеобразная или круглая. Формы ложек стали более стандартизированными в столовом серебре девятнадцатого века. [ 1 ]
Округлая форма суповой ложки обычно не используется в континентальной Европе. [ нужна ссылка ] где традиционно используется ложка овальной формы.
китайский
[ редактировать ]Китайская суповая ложка, обычно керамическая, особой формы, может варьироваться по размеру от обычной суповой ложки до размера, близкого к тарелке.
Примечания
[ редактировать ]- ^ Би Уилсон. Рассмотрим вилку: историю того, как мы готовим и едим. (Нью-Йорк: Basic Books, 2012 г.) ISBN 9780465021765 ), стр. 182–188.