Файлы cookie
![]() Коробка конфет | |
Альтернативные названия | Конфеты |
---|---|
Тип | Кондитерские изделия |
Место происхождения | Франция |
Бонбон бон , иногда -бон , — небольшое шоколадное кондитерское изделие. Обычно их наполняют ликером или другими сладкими алкогольными ингредиентами и продают завернутыми в цветную фольгу. [1]
Ингредиенты
[ редактировать ]В западном мире конфеты обычно представляют собой небольшие конфеты, но в зависимости от региона их ингредиенты, вкус и форма различаются. [2] Во Франции конфеты изготавливаются с фруктовой сердцевиной и могут содержать ломкость , нугу , драже или карамель . [2] Другие возможные начинки включают ириски , помадку , помадку , ганаш , джандужу , марципан , пралине и трюфели . [3]
Согласно французскому законодательству, шоколадная конфета должна состоять не менее чем на 25% из шоколада и может выпускаться в нескольких формах: [4]
- шоколадка размером с укус
- композиция из разных шоколадных конфет
- смесь шоколада и других съедобных ингредиентов
В частности, в Соединенных Штатах фраза «Bon Bon» относится к зарегистрированному товарному знаку The Hershey Company для замороженного кондитерского изделия, приготовленного из ванильного мороженого и покрытого шоколадом. [2]
Этимология и история
[ редактировать ]Слово «бонбон» возникло в результате дублирования слова «бон» , означающего «хороший» во французском языке. Его использование зародилось в семнадцатом веке при французском королевском дворе и к восемнадцатому веку распространилось на другие европейские страны. К середине восемнадцатого века конфеты начали подавать в богато украшенных контейнерах, которые можно было дарить на фестивалях и в такие праздники, как Новый год. [2]
Иоганн Штраус II написал вальс «Винерские конфеты» в 1866 году. На титульном листе название композиции изображено в виде скрученных оберток от конфет. [2]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Шоколад в словаре» . Треккани (на итальянском языке).
- ^ Jump up to: а б с д и Гольдштейн, Дарра; Крондл, Майкл; Хайнцельманн, Урсула; Мейсон, Лаура; Квинцио, Джеральдин и Рат, Эрик, ред. (2015). Оксфордский спутник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета . п. 69. ИСБН 9780199313396 .
- ^ Коуди, Шанталь (1998). «Шоколадные стили». Путеводитель по шоколаду (на бразильском португальском языке). Книги и Книги. стр. 23–29. ISBN 9789728418335 .
- ^ «Постановление № 76-692 от 13 июля 1976 года, принятое во исполнение закона от 1 августа 1905 года о пресечении мошенничества при продаже товаров и фальсификации пищевых продуктов, в отношении какао и какао-продуктов. Шоколад, предназначенный для потребление человеком – статья приложения» . legifrance.gouv.fr (на французском языке).
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с конфетами, на Викискладе?