больше
![]() Салат из крекера, зефира и шоколада | |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
---|---|
Основные ингредиенты | Крекеры Грэма , шоколад , зефир |
A s'more (альтернативно пишется smore , произносится / ˈ s m ɔːr / или / s ə ˈ m ɔːr / ) — кондитерское изделие, состоящее из поджаренного зефира и шоколада, зажатого между двумя кусочками крекера , или, альтернативно, шоколадного дижестива. Сморы популярны в США, Канаде и Великобритании и традиционно готовятся на костре .
Этимология и происхождение
[ редактировать ]S'more — сокращение фразы «еще немного». Еще один рецепт появился в кулинарной книге Campfire Marshmallows в начале 1920-х годов. [ 1 ] [ 2 ] где его называли «Сэндвич с крекером Грэма». В тексте указано, что угощение уже было популярно как среди бойскаутов , так и среди девочек-скаутов . В 1927 году рецепт «Еще немного» был опубликован в журнале « Tramping and Trailing with the Girl Scouts» . [ 3 ] [ 4 ] Газетные рецепты начали появляться еще в 1925 году. [ 5 ] [ 6 ]
Сокращенный термин «сморы» появляется вместе с рецептом в публикации 1938 года, предназначенной для летних лагерей . [ 2 ] В рецепте 1956 года используется название «S'Mores», а ингредиенты указаны как «сэндвич из двух крекеров, поджаренного зефира и ½ плитки шоколада». 1957 года В кулинарной книге Бетти Крокер есть аналогичный рецепт под названием «сморы». [ 7 ]
В публикации 1958 года « Очные и оздоровительные виды спорта для средней школы и колледжа» упоминаются «тосты с зефиром» и «походы на ужин». [ 8 ] как и его предшественник, «Очные и оздоровительные виды спорта для мужчин и женщин», опубликованный в 1949 году. [ 9 ]
Подготовка
[ редактировать ]Сморы традиционно готовят на костре, хотя их также можно приготовить дома на огне дровяного камина, в духовке, на пламени печи, в микроволновой печи, с помощью набора для приготовления сморов. во фритюрнице или в прессе для панини. Зефир, обычно нанизанный на металлическую или деревянную шпажку, нагревают на огне до золотисто-коричневого цвета. Традиционно зефир получается липким, но не подгоревшим, но, в зависимости от индивидуальных предпочтений и времени приготовления, зефир может варьироваться от едва теплого до обугленного. Затем жареный зефир помещают между двумя половинками крекера и кусочком шоколада (или с шоколадом сверху и снизу) между крекерами. [ 10 ] Может последовать дополнительный этап, когда весь сэндвич заворачивают в фольгу и нагревают, чтобы шоколад частично расплавился. [ 11 ]
Различные кондитерские изделия, содержащие крекер, шоколад и зефир, часто продаются как производные от смора, но их не обязательно нагревают или подают в той же форме, что и традиционные сморы. Бар Hershey 's S'mores – один из примеров. В Kellogg's Pop-Tarts также есть разнообразные закуски. В Великобритании отсутствие крекеров Грэм легко импровизировать с помощью дижестивного печенья с плиткой шоколада Cadbury . Шоколадные дижестивы имеют большое преимущество при недостатке кусочка шоколада. другими продуктами, такими как картофельные чипсы, «Нутелла» и «Пипс» . Современные рецепты могут заменить классические ингредиенты [ 12 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Сморы Херши
-
Сморе поп-тартс
-
Домашнее блюдо
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уильямс, Глэдис (1920-е). Книга из 150 рецептов, приготовленных из зефира у костра . Кембридж, Массачусетс: Компания Campfire. п. 21. hdl : 2027/uc1.31822031036296 . Проверено 7 августа 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Гибсон, Уильям Генри (1938). Развлекательные программы для летних лагерей . Гринберг. п. 17.
- ^ Бродяга и преследование с девочками-скаутами . Девочки-скауты. 1927. с. 71.
- ^ «Лидеры патруля на прогулке» . Норуолкский час . 9 сентября 1925 года.
1925 год. Упоминание о том, что "Some-mores" было представлено как новое блюдо в Кэмп-Андри.
- ^ «Новости из Кампа Кивани в Харди» . Коммерческий призыв Мемфиса . 16 августа 1925 г. с. 39 . Проверено 10 августа 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ «Письма разведывательного отряда» . Новости Бирмингема (Алабама) . 30 августа 1925 г. с. 17 . Проверено 10 августа 2022 г. - через Newspapers.com.
- ^ Крокер, Бетти (1957). Поваренная книга Бетти Крокер для мальчиков и девочек . Нью-Йорк: Голден Пресс. п. 72. ИСБН 9780764526343 .
- ^ Ливитт, Норма; Прайс, Хартли Д. (1958). Очные и оздоровительные виды спорта для средней школы и колледжа . Рональд Пресс Ко. с. 151.
- ^ Ливитт, Норма; Прайс, Хартли Д. (1949). Очные и оздоровительные виды спорта для мужчин и женщин . АС Барнс. п. 150.
- ^ «Рецепт сморса — как приготовить сморс» . WhatsCookingAmerica.net . 13 мая 2015 г.
- ^ Уолтер, Меган (20 октября 2018 г.). «Как приготовить тающие во рту закуски на костре» . TheThings.com . Архивировано из оригинала 16 февраля 2020 года . Проверено 22 ноября 2019 г.
- ^ Сичинский, Таня (10 августа 2022 г.). «Идеальный ужин практически подгоревший и немного соленый» . Нью-Йорк Таймс . п. Д3 . Проверено 10 августа 2022 г. - через nytimes.com.
Внешние ссылки
[ редактировать ]