Красный бархатный торт.
![]() Четырехслойный кусок торта «Красный бархат» от «Вальдорф-Астория». | |
Тип | Слоеный торт |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Американский Юг |
Основные ингредиенты | Мука , пахта , сливочное масло , сахар , какао-порошок и/или из сливочного сыра. глазурь |
Торт «Красный бархат» традиционно бывает красного, малинового или алого цвета. [1] слоеный пирог , покрытый горностаевой глазурью . [2] В традиционных рецептах не используются пищевые красители , а красный цвет, возможно, обусловлен неголландским какао , богатым антоцианами , и, возможно, из-за использования коричневого сахара, ранее называемого красным сахаром. [1] [3] [4]
Общие ингредиенты включают пахту , сливочное масло , какао , уксус и муку . свекольный сок или красный пищевой краситель. Для цвета можно использовать [3]
История
[ редактировать ]В 20 веке «бархатный» торт, мягкий и бархатистый пирог с крошкой, стал служить изысканным десертом, в отличие от более распространенного торта с более крупной крошкой. Примерно на рубеже 20-го века был представлен торт «Дьявольская еда» , и некоторые полагают, что именно так появился торт «Красный бархат». Ключевое различие между этими двумя тортами заключается в том, что в торте «Дьявольская еда» используется шоколад, а в торте «Красный бархат» — какао. [5]
Экстракту Адамса приписывают то, что он принес красный бархатный торт на кухни по всей Америке в эпоху Великой депрессии , поскольку он был одним из первых, кто начал продавать красный пищевой краситель и другие ароматические экстракты с использованием плакатов в торговых точках и отрывного рецепта. карты. [6] [7] Когда продукты питания были нормированы в США во время Второй мировой войны , пекари использовали сок вареной свеклы , чтобы улучшить цвет своих тортов. Свекла использовалась и используется в некоторых рецептах в качестве наполнителя или для сохранения влаги. [8] в Нью-Йорке Торт и его оригинальный рецепт хорошо известны в Соединенных Штатах благодаря знаменитому отелю Waldorf-Astoria , который получил название кондитерского торта Waldorf-Astoria. Однако широко считается, что это южный рецепт . [9] Традиционно красный бархатный торт покрывают глазурью из горностая с маслом по-французски (хотя ее также называют глазурью для ру, хотя она и содержит масло и муку, но не делается из заправки), [10] который очень легкий и пушистый, но требует много времени на приготовление. Глазурь из сливочного сыра и глазурь из сливочного крема — это варианты, популярность которых возросла. [11] [12]
Торт «Красный бархат» также может иметь корни в черной кухне , и на Юге его иногда считают едой для души. Красный цвет часто используется в празднованиях 19 июня , как символ кровопролития в борьбе с рабством. Он также используется в память о жизни чернокожих предков до освобождения, поскольку он чтит тех, у кого не было возможности вкусить сегодняшнюю свободу. [13]
В целом, красные продукты и красные напитки, которые обычно употребляются в июне, связаны с орехами кола и гибискусом, двумя западноафриканскими продуктами. В наследии йоруба и конго в Западной Африке вещи красного цвета символизируют божественные духовные силы. Практика употребления красной пищи во время 19 июня, возможно, возникла у порабощенных людей, привезенных в Америку из культур йоруба и конго, которые привнесли свои кулинарные традиции в свои кулинарные традиции в Америке. Однако, в частности, торт «Красный бархат» был представлен только в 1930-х годах, когда был разработан красный пищевой краситель. С тех пор торт «Красный бархат» стал частью домашней кухни афроамериканцев. [14]
Николь Тейлор, автор кулинарной книги, описала торт «Красный бархат» как основной продукт, который подают в Атланте только во время особых случаев, таких как Рождество, 19 июня и другие большие праздники. Красный цвет также символизирует радость, что объясняет его использование сегодня в качестве праздничного торта в чернокожих общинах. Многие эксперты считают, что торт возник в 1911 году, когда Руфус Эстес , бывший раб и шеф-повар, включил рецепт сладкого бархатного торта в свою кулинарную книгу. Однако добавление красного цвета в эти торты — более поздняя инновация. Поэтому ведутся споры о том, действительно ли красный бархатный торт считается едой для души, поскольку историки и кулинары расходятся во мнениях относительно того, должен ли красный бархат быть частью истории черной еды. [15]
В Канаде торт был известным десертом в ресторанах и пекарнях сети Eaton's универмагов в 1940-х и 1950-х годах. Рекламируемый как эксклюзивный рецепт Eaton, а сотрудники, знавшие этот рецепт, поклялись хранить молчание, многие ошибочно полагали, что торт был изобретением матриарха универмага леди Итон . [16]
С конца 20-го века торт «Красный бархат» и кексы «Красный бархат» становятся все более популярными в США и многих европейских странах, особенно в преддверии Рождества , а в последнее время (с 2010-х годов) — Дня святого Валентина . Возрождение популярности этого торта некоторые связывают с фильмом 1989 года « Стальные магнолии» , в котором был красный бархатный торт жениха , сделанный в форме броненосца . [9]
Ингредиенты
[ редактировать ]Ингредиенты различаются в зависимости от эпохи и региона мира. Джеймса Бирда В справочнике «Американская кулинария» (1972) описываются три торта «красный бархат», различающиеся по количеству жира , сливочного и растительного масла . Все использовали красный пищевой краситель. Реакция кислого уксуса и пахты способствует лучшему раскрытию красного антоциана в какао и сохраняет торт влажным, легким и воздушным. Этот естественный оттенок, возможно, послужил источником названия «красный бархат», а также « дьявольская еда » и подобных названий шоколадных тортов. Сегодня шоколад часто подвергается голландской обработке , которая предотвращает изменение цвета антоцианов. Реконструкция оригинального торта «Красный бархат» включает уменьшение или исключение уксуса и красителей и использование какао неголландского производства для обеспечения необходимой кислотности и цвета.
Вариации
[ редактировать ]В дополнение к многочисленным вариациям торта «Красный бархат», существуют различные продукты со вкусом красного бархата, в том числе протеиновый порошок , чай, латте , поп-тартс , вафли и алкогольные напитки. Аромат используется для свечей и освежителей воздуха . также [12] Для диетических ограничений, например, из-за аллергии и чувствительности к ингредиентам, веганские , безглютеновые и безмолочные варианты. доступны [17]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Старр, Бен (7 февраля 2015 г.). «Настоящий торт Красный бархат» .
- ^ Вингерд, Шейн (12 января 2009 г.). «Горностай, завернутый в бархат» .
- ^ Jump up to: а б Крокер, Бетти. «Торт Красный бархат» . BettyCrocker.com . Генерал Миллс . Проверено 21 февраля 2017 г.
- ^ «Повторное открытие красного бархата зашло слишком далеко» . Кварц . 2015 . Проверено 4 декабря 2016 г.
- ^ Лам, Фрэнсис (6 октября 2017 г.). «Эволюция торта «Красный бархат», культового американского десерта» . Великолепный стол . Проверено 3 августа 2018 г.
- ^ Паркс, Стелла (2 октября 2011 г.). «Оригинальный рецепт торта «Красный (винный) бархат»» . Позолоченный вкус . Архивировано из оригинала 6 июня 2012 года . Проверено 8 ноября 2012 г.
- ^ «Red Velvet, «Леди Гага» среди тортов, отлично смотрится во время праздников» . Пост-Вестник . 15 декабря 2011 года . Проверено 8 ноября 2012 г.
- ^ Уотсон, Гвен (6 февраля 2015 г.). «История торта Красный бархат» . Ежедневный кусочек . Проверено 5 августа 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Фабрикант, Флоренция (14 февраля 2007 г.). «Такая непослушная, такая милая» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 августа 2012 г.
- ^ Вингерд, Шейн Т. (12 января 2009 г.). «Кулинарная алхимия: бархат, завернутый в горностай» . Кулинарная алхимия . Проверено 28 мая 2022 г.
- ^ Стюарт, Марта. «Сливочно-сырная глазурь для торта «Красный бархат» . Проверено 7 июля 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Северсон, Ким (5 декабря 2014 г.). «Торт «Красный бархат»: классика, а не трюк» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 августа 2018 г.
- ^ Неколе, Шаунда (28 ноября 2021 г.). «Рецепт торта «Южный красный бархат» Black Folks» . Горшок с едой для души . Проверено 19 марта 2023 г.
- ^ «Дай крепче: история торта «Красный бархат»» . Приключения во вкусе и времени . Проверено 19 марта 2023 г.
- ^ Галарса, Дж. Даниэла (11 июня 2021 г.). «Красный бархатный торт — это цвет радости». Вот как он стал десертным каноном Америки» . Вашингтон Пост . Проверено 19 марта 2023 г.
- ^ Андерсон, Кэрол; Мэллинсон, Кэтрин (2004). Обед с леди Итон: в столовых нации . Торонто: ECW Press . ISBN 1-55022-650-9 .
- ^ «Вегетарианский безглютеновый торт «Красный бархат» Just Beet It – Блаженный базилик» . Блаженный Василий . 20 июня 2017 г. Проверено 5 августа 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с тортами «Красный бархат», на Викискладе?