Jump to content

Красный бархатный торт.

Торт «Красный бархат»
Четырехслойный кусок торта «Красный бархат» от «Вальдорф-Астория».
Тип Слоеный торт
Курс Десерт
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Американский Юг
Основные ингредиенты Мука , ​​пахта , сливочное масло , сахар , какао-порошок и/или из сливочного сыра. глазурь

Торт «Красный бархат» традиционно бывает красного, малинового или алого цвета. [1] слоеный пирог , покрытый горностаевой глазурью . [2] В традиционных рецептах не используются пищевые красители , а красный цвет, возможно, обусловлен неголландским какао , богатым антоцианами , и, возможно, из-за использования коричневого сахара, ранее называемого красным сахаром. [1] [3] [4]

Общие ингредиенты включают пахту , сливочное масло , какао , уксус и муку . свекольный сок или красный пищевой краситель. Для цвета можно использовать [3]

В 20 веке «бархатный» торт, мягкий и бархатистый пирог с крошкой, стал служить изысканным десертом, в отличие от более распространенного торта с более крупной крошкой. Примерно на рубеже 20-го века был представлен торт «Дьявольская еда» , и некоторые полагают, что именно так появился торт «Красный бархат». Ключевое различие между этими двумя тортами заключается в том, что в торте «Дьявольская еда» используется шоколад, а в торте «Красный бархат» — какао. [5]

Экстракту Адамса приписывают то, что он принес красный бархатный торт на кухни по всей Америке в эпоху Великой депрессии , поскольку он был одним из первых, кто начал продавать красный пищевой краситель и другие ароматические экстракты с использованием плакатов в торговых точках и отрывного рецепта. карты. [6] [7] Когда продукты питания были нормированы в США во время Второй мировой войны , пекари использовали сок вареной свеклы , чтобы улучшить цвет своих тортов. Свекла использовалась и используется в некоторых рецептах в качестве наполнителя или для сохранения влаги. [8] в Нью-Йорке Торт и его оригинальный рецепт хорошо известны в Соединенных Штатах благодаря знаменитому отелю Waldorf-Astoria , который получил название кондитерского торта Waldorf-Astoria. Однако широко считается, что это южный рецепт . [9] Традиционно красный бархатный торт покрывают глазурью из горностая с маслом по-французски (хотя ее также называют глазурью для ру, хотя она и содержит масло и муку, но не делается из заправки), [10] который очень легкий и пушистый, но требует много времени на приготовление. Глазурь из сливочного сыра и глазурь из сливочного крема — это варианты, популярность которых возросла. [11] [12]

Торт «Красный бархат» также может иметь корни в черной кухне , и на Юге его иногда считают едой для души. Красный цвет часто используется в празднованиях 19 июня , как символ кровопролития в борьбе с рабством. Он также используется в память о жизни чернокожих предков до освобождения, поскольку он чтит тех, у кого не было возможности вкусить сегодняшнюю свободу. [13]

В целом, красные продукты и красные напитки, которые обычно употребляются в июне, связаны с орехами кола и гибискусом, двумя западноафриканскими продуктами. В наследии йоруба и конго в Западной Африке вещи красного цвета символизируют божественные духовные силы. Практика употребления красной пищи во время 19 июня, возможно, возникла у порабощенных людей, привезенных в Америку из культур йоруба и конго, которые привнесли свои кулинарные традиции в свои кулинарные традиции в Америке. Однако, в частности, торт «Красный бархат» был представлен только в 1930-х годах, когда был разработан красный пищевой краситель. С тех пор торт «Красный бархат» стал частью домашней кухни афроамериканцев. [14]

Николь Тейлор, автор кулинарной книги, описала торт «Красный бархат» как основной продукт, который подают в Атланте только во время особых случаев, таких как Рождество, 19 июня и другие большие праздники. Красный цвет также символизирует радость, что объясняет его использование сегодня в качестве праздничного торта в чернокожих общинах. Многие эксперты считают, что торт возник в 1911 году, когда Руфус Эстес , бывший раб и шеф-повар, включил рецепт сладкого бархатного торта в свою кулинарную книгу. Однако добавление красного цвета в эти торты — более поздняя инновация. Поэтому ведутся споры о том, действительно ли красный бархатный торт считается едой для души, поскольку историки и кулинары расходятся во мнениях относительно того, должен ли красный бархат быть частью истории черной еды. [15]

В Канаде торт был известным десертом в ресторанах и пекарнях сети Eaton's универмагов в 1940-х и 1950-х годах. Рекламируемый как эксклюзивный рецепт Eaton, а сотрудники, знавшие этот рецепт, поклялись хранить молчание, многие ошибочно полагали, что торт был изобретением матриарха универмага леди Итон . [16]

С конца 20-го века торт «Красный бархат» и кексы «Красный бархат» становятся все более популярными в США и многих европейских странах, особенно в преддверии Рождества , а в последнее время (с 2010-х годов) — Дня святого Валентина . Возрождение популярности этого торта некоторые связывают с фильмом 1989 года « Стальные магнолии» , в котором был красный бархатный торт жениха , сделанный в форме броненосца . [9]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Ингредиенты различаются в зависимости от эпохи и региона мира. Джеймса Бирда В справочнике «Американская кулинария» (1972) описываются три торта «красный бархат», различающиеся по количеству жира , сливочного и растительного масла . Все использовали красный пищевой краситель. Реакция кислого уксуса и пахты способствует лучшему раскрытию красного антоциана в какао и сохраняет торт влажным, легким и воздушным. Этот естественный оттенок, возможно, послужил источником названия «красный бархат», а также « дьявольская еда » и подобных названий шоколадных тортов. Сегодня шоколад часто подвергается голландской обработке , которая предотвращает изменение цвета антоцианов. Реконструкция оригинального торта «Красный бархат» включает уменьшение или исключение уксуса и красителей и использование какао неголландского производства для обеспечения необходимой кислотности и цвета.

Вариации

[ редактировать ]

В дополнение к многочисленным вариациям торта «Красный бархат», существуют различные продукты со вкусом красного бархата, в том числе протеиновый порошок , чай, латте , поп-тартс , вафли и алкогольные напитки. Аромат используется для свечей и освежителей воздуха . также [12] Для диетических ограничений, например, из-за аллергии и чувствительности к ингредиентам, веганские , безглютеновые и безмолочные варианты. доступны [17]

  1. ^ Jump up to: а б Старр, Бен (7 февраля 2015 г.). «Настоящий торт Красный бархат» .
  2. ^ Вингерд, Шейн (12 января 2009 г.). «Горностай, завернутый в бархат» .
  3. ^ Jump up to: а б Крокер, Бетти. «Торт Красный бархат» . BettyCrocker.com . Генерал Миллс . Проверено 21 февраля 2017 г.
  4. ^ «Повторное открытие красного бархата зашло слишком далеко» . Кварц . 2015 . Проверено 4 декабря 2016 г.
  5. ^ Лам, Фрэнсис (6 октября 2017 г.). «Эволюция торта «Красный бархат», культового американского десерта» . Великолепный стол . Проверено 3 августа 2018 г.
  6. ^ Паркс, Стелла (2 октября 2011 г.). «Оригинальный рецепт торта «Красный (винный) бархат»» . Позолоченный вкус . Архивировано из оригинала 6 июня 2012 года . Проверено 8 ноября 2012 г.
  7. ^ «Red Velvet, «Леди Гага» среди тортов, отлично смотрится во время праздников» . Пост-Вестник . 15 декабря 2011 года . Проверено 8 ноября 2012 г.
  8. ^ Уотсон, Гвен (6 февраля 2015 г.). «История торта Красный бархат» . Ежедневный кусочек . Проверено 5 августа 2018 г.
  9. ^ Jump up to: а б Фабрикант, Флоренция (14 февраля 2007 г.). «Такая непослушная, такая милая» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 22 августа 2012 г.
  10. ^ Вингерд, Шейн Т. (12 января 2009 г.). «Кулинарная алхимия: бархат, завернутый в горностай» . Кулинарная алхимия . Проверено 28 мая 2022 г.
  11. ^ Стюарт, Марта. «Сливочно-сырная глазурь для торта «Красный бархат» . Проверено 7 июля 2016 г.
  12. ^ Jump up to: а б Северсон, Ким (5 декабря 2014 г.). «Торт «Красный бархат»: классика, а не трюк» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 5 августа 2018 г.
  13. ^ Неколе, Шаунда (28 ноября 2021 г.). «Рецепт торта «Южный красный бархат» Black Folks» . Горшок с едой для души . Проверено 19 марта 2023 г.
  14. ^ «Дай крепче: история торта «Красный бархат»» . Приключения во вкусе и времени . Проверено 19 марта 2023 г.
  15. ^ Галарса, Дж. Даниэла (11 июня 2021 г.). «Красный бархатный торт — это цвет радости». Вот как он стал десертным каноном Америки» . Вашингтон Пост . Проверено 19 марта 2023 г.
  16. ^ Андерсон, Кэрол; Мэллинсон, Кэтрин (2004). Обед с леди Итон: в столовых нации . Торонто: ECW Press . ISBN  1-55022-650-9 .
  17. ^ «Вегетарианский безглютеновый торт «Красный бархат» Just Beet It – Блаженный базилик» . Блаженный Василий . 20 июня 2017 г. Проверено 5 августа 2018 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 54fd98826d317716c9e7e46446ca103e__1721543760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/54/3e/54fd98826d317716c9e7e46446ca103e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Red velvet cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)