Jump to content

Хлебный соус

Хлебный соус

Хлебный соус — это британский теплый или холодный соус , приготовленный на молоке, загущенный сухарями панировочными . [1] обычно едят с жареной курицей или индейкой . [2] [3] [4]

В базовом рецепте используются молоко и лук с добавлением панировочных сухарей и сливочного масла в качестве загустителя, приправленные мускатным орехом, гвоздикой, лавровым листом, черным перцем и солью, а также часто добавляется мясной жир от жарки. [5] [6] использовать слегка черствый хлеб Оптимально .

Переживший средневековые соусы, загущенные хлебом, он обычно подается с домашней птицей, такой как индейка или курица .Хлебный соус возник, по крайней мере, еще в средневековый период, когда повара использовали хлеб в качестве загустителя для соусов. Такое использование хлеба, вероятно, исходит от поваров, желающих использовать свой черствый хлеб, которые обнаружили, что его можно добавлять в соусы, чтобы сделать их более густыми. [7] [8] [9] [10] [11]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Определение хлебного соуса на английском языке» . Оксфордские словари . Архивировано из оригинала 28 декабря 2017 года.
  2. ^ Лоусон, Найджелла. «Хлебный соус моей матери» . Найгелла.com .
  3. ^ Блюменталь, Хестон. «Хлебный соус Хестона» . www.waitrose.com . Архивировано из оригинала 4 декабря 2021 г. Проверено 28 декабря 2017 г.
  4. ^ Оливер, Джейми. «Хлебный соус» . ДжеймиОливер.com .
  5. ^ Смит, Делия (9 ноября 2015 г.). «Традиционный хлебный соус» . deliaonline.com.
  6. ^ «Как приготовить хлебный соус» . Goodhousekeeping.co.uk . 27 июня 2016 г.
  7. ^ «Во славу хлебного соуса» . Зритель. 21 декабря 2017 года. Архивировано из оригинала 28 декабря 2017 года . Проверено 28 декабря 2017 г.
  8. ^ «Кухонный мыслитель: хлебный соус» . Телеграф . Проверено 16 февраля 2015 г.
  9. ^ Ричардс, Элисон (23 декабря 2016 г.). «Ешь хлебный соус, пока можешь: британцы в Рождество переходят в средневековье» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . npr.org.
  10. ^ «Хлебный соус» . www.foodsofengland.co.uk .
  11. ^ Уокер, Харлан (28 декабря 2017 г.). Молоко: за пределами молочных продуктов: материалы Оксфордского симпозиума по продуктам питания и кулинарии, 1999 г. Оксфордский симпозиум. ISBN  9781903018064 – через Google Книги.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7987dabd1d400bd94a42bbf20e28c4b2__1720239060
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/79/b2/7987dabd1d400bd94a42bbf20e28c4b2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bread sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)