Хлебный соус

Хлебный соус — это британский теплый или холодный соус , приготовленный на молоке, загущенный сухарями панировочными . [1] обычно едят с жареной курицей или индейкой . [2] [3] [4]
Рецепт
[ редактировать ]В базовом рецепте используются молоко и лук с добавлением панировочных сухарей и сливочного масла в качестве загустителя, приправленные мускатным орехом, гвоздикой, лавровым листом, черным перцем и солью, а также часто добавляется мясной жир от жарки. [5] [6] использовать слегка черствый хлеб Оптимально .
История
[ редактировать ]Переживший средневековые соусы, загущенные хлебом, он обычно подается с домашней птицей, такой как индейка или курица .Хлебный соус возник, по крайней мере, еще в средневековый период, когда повара использовали хлеб в качестве загустителя для соусов. Такое использование хлеба, вероятно, исходит от поваров, желающих использовать свой черствый хлеб, которые обнаружили, что его можно добавлять в соусы, чтобы сделать их более густыми. [7] [8] [9] [10] [11]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Определение хлебного соуса на английском языке» . Оксфордские словари . Архивировано из оригинала 28 декабря 2017 года.
- ^ Лоусон, Найджелла. «Хлебный соус моей матери» . Найгелла.com .
- ^ Блюменталь, Хестон. «Хлебный соус Хестона» . www.waitrose.com . Архивировано из оригинала 4 декабря 2021 г. Проверено 28 декабря 2017 г.
- ^ Оливер, Джейми. «Хлебный соус» . ДжеймиОливер.com .
- ^ Смит, Делия (9 ноября 2015 г.). «Традиционный хлебный соус» . deliaonline.com.
- ^ «Как приготовить хлебный соус» . Goodhousekeeping.co.uk . 27 июня 2016 г.
- ^ «Во славу хлебного соуса» . Зритель. 21 декабря 2017 года. Архивировано из оригинала 28 декабря 2017 года . Проверено 28 декабря 2017 г.
- ^ «Кухонный мыслитель: хлебный соус» . Телеграф . Проверено 16 февраля 2015 г.
- ^ Ричардс, Элисон (23 декабря 2016 г.). «Ешь хлебный соус, пока можешь: британцы в Рождество переходят в средневековье» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . npr.org.
- ^ «Хлебный соус» . www.foodsofengland.co.uk .
- ^ Уокер, Харлан (28 декабря 2017 г.). Молоко: за пределами молочных продуктов: материалы Оксфордского симпозиума по продуктам питания и кулинарии, 1999 г. Оксфордский симпозиум. ISBN 9781903018064 – через Google Книги.