Jump to content

Сталинг

(Перенаправлено с Черствый хлеб )
Черствый хлеб

Сталкинг , или « черствение », представляет собой химический и физический процесс в хлебе и аналогичных продуктах, который снижает их вкусовые качества . Черствый хлеб сухой и твердый, что делает его пригодным для различных кулинарных целей, чем свежий хлеб. Контрмеры и методы дестарения могут уменьшить старение.

Механизм и эффекты

[ редактировать ]

Сталингирование — это химический и физический процесс в хлебе и подобных продуктах. [ нужен пример ] это снижает их вкусовые качества . Сталингирование — это не просто процесс высыхания за счет испарения . [ 1 ] Одним из важных механизмов является миграция влаги из крахмальных гранул в межтканевые пространства, дежелатинизирующая крахмал; Кожаная, твердая текстура черствого хлеба возникает в результате перестройки молекул амилозы и амилопектина крахмала , вызывающей рекристаллизацию.

Черствый хлеб

[ редактировать ]

Черствый хлеб сухой и твердый. Хлеб черствеет даже во влажной среде, а черствеет быстрее всего при температуре чуть выше нуля. [ 2 ] Хотя хлеб, который был заморожен в свежем виде, можно приемлемо разморозить, вопреки распространенному мнению, хлеб, хранящийся в холодильнике, будет иметь повышенную скорость черствения. [ 3 ]

Кулинарное использование

[ редактировать ]
Ингредиенты для хлебного пудинга, включая кусочки черствого хлеба

Многие классические блюда основаны на невкусном черством хлебе. Примеры включают хлебный соус , хлебные пельмени и фламмадиддл , ранний американский пикантный пудинг. Есть также много видов хлебных супов, таких как водционка силезской кухне ) и риболлита итальянской кухне ). Часто сладким блюдом является хлебный пудинг . Кубики черствого хлеба можно обмакнуть в сырное фондю или приправить и запечь в духовке, превратив в гренки , которые можно посыпать салатами или супами. Ломтики черствого хлеба, пропитанные смесью яиц и молока, а затем обжаренные, превращаются в французские тосты (известные по-французски как Pain Perdu , « потерянный хлеб » ). В испанской и португальской кухне мигас — блюдо на завтрак из черствого хлеба, а в тунисской кухне леблеби — суп из нута и черствого хлеба.

Черствый хлеб или приготовленные из него панировочные сухари можно использовать для «растяжения» мяса в таких блюдах, как хаслет (разновидность мясного рулета в британской кухне или сам мясной рулет) и гарбуре (тушеное мясо во французской кухне ). Он может быть вспомогательным ингредиентом в таких блюдах, как фатуш (разновидность салата в левантийской кухне ). Черствый хлеб можно использовать в качестве основы для соусов, таких как скордалия греческой кухне ), или заменить его другим ингредиентом.

В средневековой кухне ломтики черствого хлеба, называемые транчерами вместо тарелок использовались .

Контрмеры

[ редактировать ]

Средства, препятствующие черствению, используемые в современном хлебе, включают пшеничную клейковину , ферменты и глицеролипиды , главным образом моноглицериды и диглицериды . [ 1 ]

Десталинг

[ редактировать ]

Черствый хлеб можно частично снова сделать свежим, нагрев до 60 °C (140 °F). [ 1 ] в обычной духовке или микроволновой печи .


  1. ^ Перейти обратно: а б с «Сталинг» . Архивировано из оригинала 18 сентября 2018 года . Проверено 27 июня 2019 г.
  2. ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни (2-е изд.). Нью-Йорк: Скрибнер. ISBN  0-684-80001-2 .
  3. ^ Грицер, Дэниел (28 февраля 2023 г.). «Действительно ли охлаждение портит хлеб?» . Серьезное питание . Проверено 24 июня 2024 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a11cf2cd760d78eeb1e1f586d248cb1d__1721656320
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a1/1d/a11cf2cd760d78eeb1e1f586d248cb1d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Staling - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)